Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Экзистенциальный бред.

Варенька аватар

      По данным Википедии  экзистенциальный кризис —  это состояние тревоги, чувство глубокого психологического дискомфорта при вопросе о смысле существования. Наиболее распространён в культурах, где основные нужды для выживания уже удовлетворены. (То есть бред от нефиг делать.)
 

   Ещё более чётко определяет это понятие Лукоморье. Ни в кавычках, ни курсивом я это процитировать не могу, но рекомендую ознакомится всем.  

http://lurkmore.to/%DD%EA%E7%E8%F1%F2%E5%ED%F6%E8%E0%EB%FC%ED%FB%E9_%EA%F0%E8%E7%E8%F1

    Могу только процитировать очень удачный (и совершенно приличный!)  эпиграф по теме:
 

Говорят трижды три - двенадцать.
Я не верю про это, ну что ж.
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция ложь.
А вдали ипподром Нагасаки,
Где бессмысленно блеет коза.
Все на свете - загадка и враки,
А над нами бушует гроза
.                 (Аквариум)
 

    Примерно с этих позиций и следует воспринимать нижеследующий текст тому, кто рискнёт здоровьем его дочитать -  в порядке бреда.

       До чего ж я скучный человек!  И ленивый притом.  Гремучая смесь, доложу я вам… 

      Вот бродит в душе нечто такое щекотучее – эх бы прыгнуть с парашютом, да попутешествовать по Австралии  автостопом, да вытатуировать себе чегой-нибудь провокационное да  чтоб прям на самом видном месте, обучиться дайвингу, рафтингу, бэйсджампингу, пилотировать истребитель и заниматься сексом в неположенных местах...

supergirl54.jpg

    Вот бы была житуха!  Но всё это сплошь опасно, иногда незаконно,   местами негигиенично.  А главное – лень.
 

     Ну, можно же хотя бы купить красную помаду и  выкрасить волосы в рыжий цвет? Нее, лениво.

     Ну, хотя бы интересоваться новыми продуктами в магазине можно? Нифига. При всём богатстве выбора товаров народного потребления в ближайшем супермаркете, состав моей потребительской корзины стабилен, как  политический курс Северной Кореи.
 

      Вчера на привычном автопилоте курсировала по магазину, чётко отработанным  движением  в строго определённом порядке хватала клешнёй проверенные товары… как вдруг слышу: «Объясни мне, какая разница между куриной грудкой и филе? Это же одно и то же!»
 

       Яркая маленькая  брюнетка в стразах, как мне показалось, по всей поверхности одёжного покрова, продефилировала мимо меня со своим спутником. Возможно, там были и перья, и меха – я была слегка ослеплена, признаюсь. Ну, не готовая я была ко встрече с прекрасным  в продуктовом магазине в 9 часов вечера буднего дня.
 

     Я невысокого мнения о себе как о хозяйке, но ответ на этот конкретный вопрос мне известен.  И что?  Зато у меня явно кишка тонка так изобильно инкрустировать поверхность ягодиц стразами всех размеров. И такая провокационная стрижка. И такой жгуче-чёрный цвет. Смелая и яркая девушка!  Когда я обошла парочку с другого фланга, то загрустила совсем…  По второму борту брюнетка со стрижкой оказалась коротко бритой блондинкой с контрастными узорами. Невозможно было глаз оторвать от этого карнавала! И с какой уверенностью она всё это несла – обычная девчонка, 145 см роста, обладательница совершенно заурядной фигуры и даже не умеющая отдифференцировать куриную грудку от филе. Это было восхитительно и убийственно! Никогда я так не сумею, никогда… Я скучная и серая, как Боженька ни старался.  Хотя постарался он объективно хорошо.  Он явно предназначил мне блистать. И чё? Лениво…
 

-Послушай, зачем эта дамочка надела такие каблуки? Она же двигается, как подстреленный жираф и того гляди рухнет.
-Но ведь ты обратил на неё внимание? И если она надумает-таки рухнуть, то десятки  таких же обративших внимание готовы  поймать её в прыжке. Вот зачем!

 

     Я тоже умею ходить как подстреленный жираф. В смысле, привлекать внимание мужчин изящной походкой от бедра. Длине моего бедра может позавидовать любое парнокопытное, будьте спокойны. Но мои боксёрские перчатки повешены на гвоздь, в смысле, шпильки уютно дремлют в тёплой коробочке.   Потому что бросая вызов,  надо быть готовой к схватке, а мне лениво…  А тупо дразнить и динамить – лениво тем более, вообще глупое занятие с нулевым КПД. Разве только для поддержания формы…  Отсюда вопрос: это с моей самооценкой всё настолько хорошо, что лень  дразнить-проверять-провоцировать?  Или уже настолько всё плохо?
 

  Факт тот, что карнавала пока не хочется.  Лень. И я за своей ленью с удовольствием иду, холю её и лелею, купаюсь в ней и упиваюсь ею.  Вообще предпочитаю  любое состояние прочувствовать до конца, с наслаждением опуститься до самого донышка, чтобы было от чего оттолкнуться, точно зная, что глубже было уже некуда – теперь только вверх и вперёд. Тогда оно как-то вдруг становится понятно и очевидно – а куда же именно вперёд.  А пока донышка ногами не нащупаешь – непонятно и неочевидно.  Обычно схема работает. Не рискну проверять её на тяжёлых наркотиках и азартных играх, но в остальных случаях обычно да.
 

    Наверное, форма должна соответствовать содержанию. Наверное, лучше быть, а не казаться.  Наверное, пока ходить одними и теми же маршрутами, покупать одни и те же продукты и сторониться перьев, страз и карнавальных масок – это просто экономит мои силы. Которые необходимы для чего-то другого, более важного. Лень – как фактор защиты от перегрузок, что-то в этом роде…

   И пускай моё большое драматическое дарование всё изойдёт не на оскароносную роль в Голливуде, и не на пускание пыли в глаза прохожим на улицах одной из Минских окраин,  а на демонстрацию в лицах добрых и смешных сказок для моих детей. И пусть это домашнее обезьянство даже добавит мне мимических морщин. Оно того стОит.  В конце концов,  изгнала же я  из гардероба все чёрные и серые вещи – и теперь там царство 150 оттенков бежевого.  Ну, и  пара красненького для тонуса. Да один интимно-бельевой леопард.  Значит, это  точно не депрессия и не кризис.  Это просто честно и по-взрослому – признать, что вот сегодня моё счастье такое – слегка скучноватое, с повторами, предсказуемое и предельно простое, потому что сейчас не время карнавала, карнавал ещё будет, позже.
 

    Кто вообще сказал, что счастье – это праздник нон-стоп и брызги шампанского круглосуточно. А если вдруг не феерично и градус чутка понизился, то это уже счастье ненастоящее и надо предпринимать экстренные меры?  Под эту лапшу-на-уши отлично продаются товары и услуги, но правды в ней нет.

   Хорошо, когда всё хорошо – и внутри фейерверк, и снаружи искры сыплются. А ведь  бывает, что заиграешься в праздник-то, и шуруешь на шпильках, и спинка стрункой, и улыбаешься широко, и полной грудью красиво дышишь в такт выделываемой ягодицами восьмёрке, и бабоньки-то ногти грызут в исступлении, а мужички-то в штабеля сами складываются и обещают с неба звезду – жизнь удалась! А домой придёшь, туфли эти постылые с ног-то сковырнёшь, улыбку смоешь вместе с макияжем и задумаешься привычно: «А не удавиться ли?..»  На том завиральном берегу счастья нет. Плавали-знаем…
 

Перечитала – полный бред. В смысле, очень экзистенциально вышло.

Комментарии

Всего комментариев (72) Последнее сообщение
Lapka аватар

Все,что угодно, но нескучный ты человек, это точно! А по поводу лени - все мы ленивы без мотива к движению

Варенька аватар

в быту - я смертельно скучная и занудная до мерзости.  так что делить со мной быт решился только  один очень сильный духом гражданин, способный ужиться  даже с крокодилом.

Веранда аватар

 прикольно- вот почему когда я ною мне супруг советует выпустить календарь экзистенциалиста- типа сення херово- среда- еще хуже...чт- блин в среду было оказывается классно, а  пт все-таки смертушка:))и в конце мы все умрем Happy))

а по сабжу...я хочу  эти блестки на всю ширину жопки...хочу-хочу-хочу ...я хочу такую прическу..шоб пол головы лысина.... а вторая половина как грят поляки- небески...я хочу этих фейверков...но трус млин...

Варенька аватар

Не надо тебе полголовылысина... Когда мы накушаемси декретов, то начнём возрождаться к жизни очень потихоньку, например, с маленькой вечеринки в ретро-стиле, только для своих, очень скромно...

С тебя перья и стразы, с меня - мулаты и шампанское!

Otia аватар

Оооо...да ели бы не лень, сидели мы бы до сих пор в пещере и кушкали бы мамонта без соли и перцу))))

Лень не всегда значит застой, может это просто временный покой?

 

Otia аватар

Это, про лень.

Приехала в осенних сапогах, бо очень лень было лезть доставать зимние.

Варенька аватар

Так в машине, чай не сугробы? И в офисе, поди, не минусовая температура? Я бы не то что доставать -  и покупать бы поленилась...

Otia аватар

тоже неплохой вариант))) Кстати на шоппинг ходить тоже лень))))

Наяна аватар

Из всего поста я совершенно отчетливо поняла, что не знаю, в чем разница, между грудкой и филе 

Что до драйва... Его можно, но он - увы! - не спасает от экзистенциального кризиса

 Только отодвигает на время в сторону На очень короткое время

Варенька аватар

Куриный экзистенциальный кризис накрыл, оказывается, не только тебя:

http://otvet.mail.ru/#question/66169378

Да, отодвигает... Хорошо бы это был чемодан, так ведь нет - маятник... и его чем дальше отодвинешь, тем веселее обратно прилетит. Есть такая буква.

Наяна аватар

именно. С прекрасной такой оттяжечкой ))))) 

ну и по ссылке... Получается нет разницы Happy

В магазах это зачастую одно и то же, только в грудке могут быть хрящи. А филе из негрудки я еще не встречала, только белое мясо, как правило. 

Веранда аватар

грудки на курином хребте крепятся, а филе без это кусочки мяса без этой хребтовой  косточки:)))

УАУ!!! Я БОГ кулинарии!

Наяна аватар

 это понятно как раз. Толко это одно и то же мясо - филе и грудка. В филе не фигурируют другие части курицы

Варенька аватар

Не дури голову! так можно сказать, что и попка с крылышком - одно и то же, с одной же курицы... Грудка - это целая грудка, мяско с куском хребта и прочими там положенными косточками-хрящиками, и со шкуркой обычно для весу. А филе - это чистое мяско, оттудова срезанное.

Эвона какой у нас экзистенциальный диспут! Сразу видно- люди с высшим образованием беседовают!

Наяна аватар

 ага

но там такая большая часть мясная, что этот хрящик и кожица сильно не повлияют

Хотя концепция, конечно, другая

 

Веранда аватар

так отличие то как раз в концепции  разделки- а больше ни в чем- филе-готовое мясо- а из грудки его еще надо добыть:)))

Наяна аватар

там такаааая огромная кость, что аж страшно... хирургически надо добывать

Тати аватар

ага... еще и кожу надо содрать)))))

Сказка аватар

Мне на улицу идти лень... А ребенка надо прогуливать...

В парикмахерскую не мешало бы сходить. Не для того, чтобы лысину на полголовы сделать и стразов наклеить, а просто подравнять - но так лень...

Варенька аватар

Я не пойду - лень... Моя дочь вчера впервые в жизни вдохнула мороз минус 12 - и офигела, стала шебуршиться, видимо, с целью сугрева, сбросила рукавички, офигела ещё больше и смотрела на меня из коляски так осудительно, что я завернула домой через 10 минут после выхода . И стоило ради этого полчаса всех одевать?

Ходить в парикмахерскую мне тоже лень. Я договорилась с мастером на дом. Хочу за хорошие руки адресно в эти руки и платить.  И не надо целый час в парикмахерской слушать русское радио, изнемогая, пока тебя стригут-красят.

Наяна аватар

Эт ты в неправильные парикмахерские ходишь 

У меня визит к мастеру - духовный и душевный релакс. А че уж, даже и физический  С его массажем то

Нивжисть не променяю на всякие домашние визиты.

Варенька аватар

Не сып мне натрий хлор!  Мне до твоего мастера на другой конец города сейчас так же реально, как на Плутоне маникюршу искать по объявлению.

Наяна аватар

Не говорите мне о расстояниях в Минске

Я терь с этого ржу и пинаю пренебрежительно ногой

Варенька аватар

Ай,не думаю, что подровнять концы длинных волос на 1 см - это реально повод ехать через весь пусть даже маленький Минск и отвлекать сурьёзного мастера от творчества. У меня даже причёска - скучнейшая. А эксперименты экспериментировать - лень...

Наяна аватар

воооот! ты не понимаешь... Это не подровнять концы на 1 см... Это ехать расслабиться, отдохнуть, окунуться в красивую атмосферу и покайфовать в руках Мастера. А че он там с башкой делает - дело вообще десятое. Я однажды пришла, но по сути и не постриглась даже. Вот просто филирнул и отпустил, сказал нее вижу запроса на стрижку  По итогу чаю попили, поговорили и всёёё...

Анна Северинец аватар

Лучшее лекарство от экзистенциальных кризисов - отсутствие сравнения себя с кем бы то ни было:)

Ну и пусть у других фейерверки:) мне лично хорошо под кваканье лягушек:) 

Небось, идет эта полублонлдинка-полубрюнетка и тоскливо думает: "вот, блин, голову уже всю перекроила направо и налево, а чтобы вкусно поесть курицы - мозгов не хватает. Вон у той худой серой мыши с корзинкой, небось, всегда вкусно наготовлено... она-то в курсе, зачем грудка, а зачем филе... Эх, грустная моя жизнь, несмотря на стразы" 

Наяна аватар

а с чего бы ей так думать

\вот бывают просто счастливые люди. И с вкусной курицей, и с бомбой на башке одновременно 

А бывает - и без того, и без другого 

Варенька аватар

Да я вас, умоляю, доктор! Неужто я себе не придумаю головную боль на ровном месте? Зачем мне другие, когда можно сравнивать с собой - с собой вчерашней и позавчерашней, додекретной, перводекретной, а так же с собой "такой-как-мечталось-да-не-вышло" и с собой как-умные-люди-советовали-да-где-же-были-мои-мозги?" - вариантов масса! Если помнишь, то с самоидентификацией у меня тоже траблы - так что хороший психиатр на терапии меня  может заработать  целое состояние, да только мне вот лень всем этим заниматься...

Otia аватар

Лучшее лекарство от кризисов, занять себя чем-то.

Грубо говоря, "когда собаке нечем заняться, она и будку красит".

Варенька, не принимайте на себя, это я в общем.

Больше делаешь, меньше думаешь, меньше кризисов.

Варенька аватар

Чёй-та? Приму на себя обязательно! Вот когда муж  давеча был в командировке, а я с двумя детьми дома осталась и вдруг заболела до состояния не-могу-с-кровати-встать - вот действительно же меня никакие экзистенциальные кризисы не мучили - чистая Ваша правда!

А всего-то с одним дитём дома и с полным холодильником вчера наготовленной еды - вот тута можно и помучиться, и пострадать в прямой эфир.

Otia аватар

Честно говоря, не поняла. Это сарказм был, ирония или юмор.

Не болейте больше, тем более в одиночестве без мужа.

И да пошлет вам Всевышний хорошую няню, чтобы было время на муки творчества, а не кризис и лень.

Варенька аватар

никакого сарказма. чистая правда Ваша. Я ж с этого и начала свой опус - экзистенциальные кризисы как признак свободного  бездельного времени.

Otia аватар

Айм соррии...значит немного не поняла.

Посему, предлагаю вам писАть. Сюда. Много.

И время займет, и поболтать гуд и даже на улицу можно не выходить, а уж тем более сапоги зимние покупать)))

Варенька аватар

Таки писАю, за что, конечно, дико извиняюсь. Надо поменьше, как-то, наверное....

domik аватар

Здорово Вы написали, Варенька! Читать Вас - сплошное удовольствие! Понравилось про защиту от перегрузок

Декрет когда-нибудь закончится!!! Вот заживём-то, зашевелимся!!! Если только новый не нарисуется...

Варенька аватар

Надеюсь, не нарисуется...  Я на третий без домработницы и няни не пойду, но поскольку доверить свой дом и своих детей чужим людям не могу и представить - то никаких репродуктивных подвигов более - ворк и арбайтен, шнелль!!!!

domik аватар

Я как бэ тоже надеюсь, но не зарекаюсь. У меня подружка зарекалась после третьего, пяткой в грудь била, скоро четвёртого рожать...Но она-то хоть на дому подрабатывает, а я вообще существо для общества бесполезное(((( эх, проклятый экзистенционализм...

Наяна аватар

мне кажется, после залетного второго люди, обремененные айкью, все же научаются предохранятся

Если нет, то либо с айкью беда, либо все же привирают насчет "никаданикада"

domik аватар

Будете смеяться, но второй и третий - не залётные. А так да, я с Вами полностью согласна. Как по мне, лучше на узелок завязаться, чем нежелательная беременность, т.к. аборт вообще не вариант. Но не все же такие умные, как мы с Вами, правда?

Наяна аватар

я ваще не умная, у меня второй не по плану

правда, есть надежда, что это меня научит

domik аватар

Смешно: Надежда, у Вас есть надежда

Да ладно, не так страшен чёрт, как его малютка

Наяна аватар

эт вы про второго? С маленькой разницей?

ну вот и посмотрю...

я за первые три года озверела... Боюсь, вторые три меня добьют окончательно

domik аватар

Про малютку это я так, просто, для поддержания разговора, зато сразу видно, что у кого на уме

Посмотрите-посмотрите, потом обязательно расскажите, может, на третьего решусь (вдруг всё-таки девочка...)

Варенька аватар

мне к счастью возраст позволяет подумать уже о радикальном-лапароскопическом решении вопроса... поскольку на ай-кью надежды никакой..

Наяна аватар

а я так их боюсь...

Куда деваются яйцеклетки при перевязке труб? Они же вырабатываются... А выход куда???

Варенька аватар

Ой, ты миня уморишь! Много я вижу вопросов в этой теме, но до этого не додумалась! Это же одна клетка - одна! А куда деваются миллионы клеток в организме каждый божий день? Вот туда же.

Наяна аватар

дык везде по-разному жэ

Какие с кожи отлушпаиваются, какие еще куды.. А эта???

domik аватар

Я бы не рискнула использовать такой радикальный метод - вдруг на женском здоровье скажется, да и молодость, говорят, быстрее уходит с этим. Озадачила бы мужа...

Olvia аватар

Вполне себе небредовый "бред" )) Так и есть.

Варенька аватар

#
Система Orphus