Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Травмированные сетью и глянцем

Варенька аватар

   Я лет пять не покупала женских глянцевых журналов, натуральных, на бумаге напечатанных. Как-то интернет избавил меня от такой необходимости, да и скучными они были тогда – всё одно и тоже… Максимум две условно свежие мысли на полтора килограмма рекламы…
 

   И вот иду, никого не трогаю, а из киоска, с журнальной обложки одного издания…назовём его условно «трам-пам-политэн», смотрит на меня с вызовом Дженнифер Лопес. Я тётю эту сильно уважаю. Не то чтобы за талант, но за умение отчаянно пахать в направлении намеченной цели и ещё больше – за необъятно-прекрасную попу, которая на мне не отрастёт никогда, а так хотелось бы…
 

   И посетила меня мысль. До какого возраста известная женщина может украшать своей физиономией и даже голым животом обложку глянца, целевая аудитория которого – двадцатипятилетние плюс-минус пять? Лопес уже сорокет?  Но визуально, конечно, не подкопаешься – слава природе, космическим технологиям в косметологии и пластической хирургии, ну и фотошопу тоже слава.  А вот Мадонну с её полтинником – пусть даже отфотошопленную до состояния девочки шашнаццати лет – наверное, уже на титульный лист не поместят, максимум где-нибудь в глубине издания мутное фото 3*4… А ведь были времена…

madonna.jpg

  Ну, да не суть… Создатели не зря старались над обложкой – глаз увидел, мысль зацепилась и ручки ухватили автоматически. Приволокла домой – давай читать, предвкушая лёгкое и в глубины мозга не проникающее. Не тут-то было!
 

   Психотравму я получила сразу – это, видите ли, digital-номер, его, понимаешь ли, надо читать при помощи айфона!  Спасибо, что хоть второй том из двух. А первый обычный – для таких как я, девушек из суровой тайги, где одеваются в тулупы, ездят на бричках и как-то ещё обходятся без айфонов.
 

   Что сказать – убил меня этот диджитал-выпуск наповал. Никак не ожидала от бумажного издания получить такой передоз интернета и связанных с ним тем. Некоторые термины пришлось уточнять в гугле. Некоторые сюжеты оказались для меня совершенно новыми.  Короче, я почувствовала себя бабкой на лауке. С семками. А ведь я значительно моложе Дженнифер Лопес! Хотя выглядит всё с точностью до наоборот.  
 

    Но контрольным в голову стал  именно тот том двухтомника, который можно читать без айфона. Зашиб меня насмерть двумя статьями про секс. Нам – бабкам на лауке – эта тема завсегда любопытна до жути.
 

   Так вот, граждане, сексу больше нет.  Кончился! Баста!
 

   Приведены три научные версии на тему «Куда уходит секс». И, кстати, написано весьма недурно, что подтверждает моё смутное ощущение: люди, делающие глянец, совсем не глупы, а просто всеми силами стараются казаться глупее, дабы рекламодатель не соскочил вместе с деньгами.  Так вот описано подробно, почему нынешнему поколению молодых не до секса. В частности потому, что они живут в сети. Но не только. Очень познавательно...

zhivushchie_v_seti.jpg

     И очень грустно. Радует только то, что при сохранении тенденции перенаселение планете больше не грозит. Прогресс чётко предохранит не только от нежелательной беременности, но и на всякий случай от самих сексуальных контактов – так значительно надёжнее.
 

internet_vmesto_seksa.jpg

    Хотя у нас в тайге – где тулупы без гипюру и брички без вай-фая – как-то кое-где секс ещё есть. Но это, видимо, уже на глобальную статистику не влияет. Что подтверждается косвенно ещё одним материалом вышеуказанного издания.  В нём дана исчерпывающая классификация мужчин – от метросексуала до асексуала. Нашлось в ней место и для нормального мужика. По описанию, согласитесь,  вполне нормальный мужик: любит охоту и рыбалку, далёк от моды, знает, как прибить гвоздь, платит за девушку на свидании, галантен, умеет ухаживать и никогда не плачет. Эрогенная зона – везде. Агрессивно реагирует на попытки им руководить командовать. Знаете, как называется согласно классификации?  РЕТРОсексуал!  Не норма, не стандарт, не классика и даже не винтаж. Ретро! Дед на лауке. С семками.

babki.jpg

   Я доложила об установленных фактах мужу. На что он не растерялся и предложил мне к прочтению статью о том, что Евросоюз будет предоставлять убежище геям из Африки.

    После чего мы отключили компьютер и отправили глянец на полку с макулатурой. Ну его, вдруг оно заразно…  Лучше семки погрызть. В качестве прелюдии что ли…

 

 " Отсюда мораль:  ... никак не соображу...." (Льюис Кэролл "Алиса в стране чудес").

Комментарии

Всего комментариев (29) Последнее сообщение
zoloto аватар

Что-то я загрустила. Пойду тулуп одену, прогуляюсь.

ЯПрелесть аватар

 -...И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
- Гм… Да ведь других нет.
-  Вот никаких и не читайте.

Варенька аватар

Йес, мэм!  Вечером читала. Так впечатлилась, что даже не смогла на ночь поесть...

Chaild аватар

Вот в соседнем посте женщины погибают, что ни разу не такие, как ДжеЛо и иже с ними из журналов, а такие как в фотосессии

так чта лучше ни читать

люблю книги, потому как образы сам себе в голове создаешь, и это мои образы и я их дою, пардон синтезирую

Варенька аватар

За хорошие книги без картинок.

Я сейчас читаю книгу очень тяжёлую и грустную. Поэтому для балансу - СБГ и Трам-пам-политэн.  Чтобы в депрессняк не завалиться к декабрю...

nikysha- аватар

блин вот п...пец, а я наивно думала , что  нынешние детки только о СЕКАСЕ  насущном и думают ( причем  лет с 14) 

Варенька аватар

а оказывается это мы так думаем, проецируя на них себя в юности.

Теперь надо говорить подростку возмущённо: "Да я в твои годы сексом занималась, а ты тока лайками в соцсетях интересуешься!!!???".Как-то так

nikysha- аватар

ну видимо скоро будет так : "  Вот  были добрые времена!!! Люди сексом занимались , а теперь вымерло это ремесло и умельцев вовсе не осталось"

Варенька аватар

 забытые виды народного декоративно-прикладного творчества коренных жителей тайги: плетение из соломки, вытинанка, матрёшки, хохолма, секс...

nikysha- аватар

   давным-давно, когда люди еще общались в живую и ходили на свидания, и в кино . Хотя ,видимо, скоро подростки и знать не будут  как это " общаться в живую"

Юлия Петруненко аватар

О! У меня тоже есть эти два тома) Но я только картинки смотрю 

И даже не подозревала, что digital-том надо читать с помощью айфона  просто пролистала его и отложила.... пойду разбираться в этом чудо-Космо-технике)))

Варенька аватар

 и я думала - картинки посмотрю, развеюсь...

почитайте том первый стр 138 "Секса нет". С этим срочно надо что-то делать - я так считаю!

Веранда аватар

Happy)) патамушта в нашем возрасте пора ужи не читать глянец, а писать глянец и стебать глянец Happy))

а по теме взрослеем со стареющими кумирами:) накстати я понимаю что сама  суперстар когда на Мелодиях века блин включают Брайана Бдамса с этим его "зэ онли сынь ай уонт- ис ю"  или роберта майлса, или там какой грэнберис- прискорбно:)))а я еще смеялась с папы с его устаревшим Малежиком и Лозой:))) 

 

Варенька аватар

семак тебе сыпануть?

 айда на дискач!

и наши дети видят нас примерно так...
 

Веранда аватар

спасибо! а ведь многие из ролика  похоже когда-то тусили со мной на Реакторе:)))) судя по танцам:))) да пора делить  пакетик семок Happy))

Larysa аватар

Happy ответ молодёжи чемберлену Happy (очень хочу, чтобы было так)

Larysa аватар

обратите внимание на обувь. Happy

Варенька аватар

Чемберлен считает, что "Таукачыки" кул и фан!

Не уверена, что хочу, чтобы было именно и только так... Особенно с точки зрения обуви.  Но пусть будет и так тоже.  Лишь бы не зомбоодинаковость любого сорта. Я за здоровое разнообразие.

Larysa аватар

вот и я про то же..Лапти, между прочим, в РБ 50 дол. стоят, (друзья недавно купили, так я тоже хочу ) Happy

я уже четвёртый год оформляю подписку на National Geographic. Лучше журнала ещё не видела. из глянца можно Shape полистать.

кстати, "Таукачыкi" - суперсексуальный танец, такие искры между танцорами бегают, что тем, кто его танцует, отсутствие секса не грозит. не хуже танго. не верите - проверьте Happy

Kozlik Mozlik аватар

http://inopressa.ru/article/23Oct2013/wp/japan.html

нарушилась гармония мира. 

Варенька аватар

теория заговора? золотой миллиард так регулирует численность подсобных рабочих?

а может просто это и правда лишнее - секс, бессмысленные телодвижения, негигиенично... может, это такой новый виток эволюции - отказаться от него и направить сублимированную энергию на освоение космоса и покорение атома, или просто на сёрф в сети?

Kozlik Mozlik аватар

думаю эт диалектика в работе. человечеству вечно нужен стимул для духовности. нужно так надышаться ужасом мира - чтобы хотелось жить, любить, и верить. в общем все равно во что. В мире давно небыло глобальной катастрофы. 

мы расслабились. потеряли вкус к жизни. 

Варенька аватар

даже телевизор беседует со мной сегодня на интересующую меня тему сдвинувшегося мира

прямо сейчас включила и попала ровно на этот кусок прекрасной "Трассы 60"

 

 

http://www.youtube.com/watch?v=0iB-5CHqgdU

 

 

Kozlik Mozlik аватар

хорошо. 

 

Тати аватар

А я сегодня на тут-бае совершенно другой статьей про наркотики загрузилась:

http://news.tut.by/society/374164.html

Да и вообще... страшно детей растить.... Оно по ходу во все времена страшно.... но все равно страшно... 

Варенька аватар

Правда страшно, Таня.

Kozlik Mozlik аватар

да, от курева могут быть психозы. особенно в нестабильном пубертатном. 

ma_marina аватар

Я тоже глянец не покупаю - я от него больная делаюсь, сразу у себя столько недостатков нахожу, нет, уж лучше счастливое неведение 

Protege-moi аватар

Из всего подобного глянца нравилось читать только Vogue. Хотя его и не надо было читать, только смотреть.  Никогда не забуду выпуск американского Vogue за декабрь 2005 - почти 1000 страниц, этой фиговиной можно было в случае апокалипсиса от зомбиков отбиваться

Теперь только Geo и Rolling Stone Там и рекламы поменьше и текста побольше.

#
Система Orphus