Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Происхождение.

Варенька аватар

   Как добиться успеха в карьере и личной жизни? Есть только один верный путь – понять человека. Себя самого и ближних своих. Хотя бы приблизительно определиться, почему мы такие, откуда что взялось. И как только ни выпендриваются люди в попытках ответить на эти вопросы.  Версий множество. И все они имеют право на существование просто по факту того, что раз уж они возникли в сознании людей, значит, на это были веские основания. Даже в самых бредовых идеях можно найти рациональное зерно и применить полученные знания так или иначе, постаравшись не доводить идею до абсурда.
 

   И вот люди спорят до хрипоты: кто-то считает себя потомком высшей расы космических пришельцев, другой опирается искючительно на идеи гуманизьма,  а третий вышел, скажем,  из гоголевской шинели и  знать не желает ничего другого. Традиционно популярна забава под водку и селёдку рассуждать о первичности духа  или материи, и зело умничать  типа "Omne vivum ex ovo"... Всяк, прочитавший пару-тройку книг, готов родить собственную религию или новейшее философское учение. Не говоря уже о тех классических образцах, которые придуманы давно, но и по сей день исправно приносят дивиденды.
 

evolyuciya.jpg

   В теме взаимоотношения полов ситуация обостряется до предела. Никто ничего не понимает, но каждый готов убивать за правильность именно своих убеждений. Причём убивать не только оппонентов, но и того самого партнёра, который несомненно обязан вписываться в стройную систему знаний, но, гад, не вписывается и ещё квакает что-то поперёк. Таким образом, чем выше интеллектуальный уровень участников межполовых  взаимоотношений, тем хуже конечный результат. Потому что каждый мнит себя экспертом и великим учёным в данной области. А большая классическая  наука всегда стояла на одном важнейшем принципе: если факты не вписываются в теорию, следует их проигнорировать или уничтожить. Желательно вместе с физическим носителем. И вот результат: 7 разводов на 10 пар, прослушавших Мендельсона в присутствии свидетелей. Все мужики козлы. Все бабы дуры. Хотя, казалось бы, разумных теорий – миллион. Выбрал – пользуйся. Хочешь верь в патриархат и домострой, не хочешь – в матриархат или эмансипацию, можно также опираться на Веды и камасутру или упереться рогами и искать  исключительно равноправных партнёрских взаимоотношений на основе абсолютного взаимопонимания с представителем противоположного пола, если конечно не на что больше угробить одну свою единственную жизнь. И ни в коем случае не идти ни на какие позорные компромиссы. Не идеал – пошёл вон. Бороться и искать, найти и … снова обломаться.
 

 m_i_zh.png

  А я простая русская баба. Я не верю в сложные схемы.  Всякая сложная схема сложна лишь потому, что таким образом она пытается скрыть заложенные в ней противоречия и ошибки. Чем проще – тем лучше. Тем правильнее.  Откуда бы ни взялся на белом свете человек, он является неотъемлемой частью животного мира этой планеты. И прежде чем мнить себя непознанной  и мегасложной вселенной и придумывать, как бы это получше состыковаться с соседней непознанной и гигасложной вселенной под кодовым названием «мужчина», недурно элементарно освоить то базовое, на чём стоит наша природа. Мы просто приматы и движет нами инстинкт.  Каждая трижды разведённая женщина с четырьмя высшими образованиями однозначно плюнет в мою неумытую физиономию и заявит, что, мол, фи так примитивно мыслить. Я ничё, я оботрусь и от меня не убудет.  Дурак тот, кто считает инстинкты млекопитающих – миллионами лет эволюции отшлифованные механизмы, многократно доказавшие свою эффективность в самых разных обстоятельствах – примитивными.  Дважды дурак тот, кто искренне верит, что всё это не имеет отношения к нам – высшим  существам, обитающим исключительно в области духовного и давно переступившим  всё это грязное-примитивное-животное.
 

   Прежде чем вознестись в высшие сферы интеллектуального и духовного, всем рекомендую просмотреть исключительно познавательный трёхсерийный фильм канала National Geographic «Обезьяно-человек» (Ape Man ) . Часть первая  посвящена альфа-самцам у приматов.

   За 45 минут просмотра вы узнаете о мужчинах раз в пиццот больше, чем вычитали за всю жизнь из умных книжек, написанных женщинами, считающими себя компетентными в данном вопросе только по факту того, что через них переступило и дальше пошло целое стадо таких вот самцов – альфа и не очень альфа. Вам станет ясно, почему против вашего законного альфа-самца одинаково неэффективны скалка и железобетонные вербальные аргументы. И чем более Вы правы в споре с ним, тем хуже для Вас.

 

 

   Особенно рекомендую к просмотру умным женщинам, занимающим хоть сколько-нибудь руководящие посты в  смешанных коллективах. Женщинам, обязанным по роду службы быть альфа-самцами и, как правило, не умеющим выключать эту карьерно-полезную функцию по окончании рабочего дня, а так и приходящим в семью – размахивая, пардон, яйцами с угрожающей амплитудой.
  

   Предлагаю всему прогрессивному человечеству в день 7 ноября не делать революций, а мирно зрить в эволюционный корень, чтобы меньше было конфликтов, особенно на каждой отдельно взятой семейной кухне. 

   Всем, кто с интересом смотрел проект  «Запреты» (Taboo)  и конспектировал  проект «Игры разума» (Brain Games)  - приятного просмотра и успехов в жизни личной, а также общественной.

Вечно Ваша,  простая баба Варенька.

obezyana.jpg

 

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Веранда аватар

Happy)) спасибо- посмотрю и отпишусь Happy)

Варенька аватар

а также брачные игры

и коллектив

 

Polina. аватар

Должно быть это интересно, но я точно это не посмотрю.

На работе- нет столько времени, да и в кабинет кто-нибудь да сунет нос, а дома принципиально за комп с интернетом не сажусь. Я дома- простая баба Полина, (без руководящих яиц, как Вы,Варенька выразились  ), кроткая и покорная, мягкая и добрая, хозяйственная и заботливая , дабы не принижать мужского достоинства своих Мужчин. 

Маргоша аватар

Варенька!!!!!!!!!!!!!

Как же мы сегодня в одном направлении думаем-лежим..))))))))))))))))))

тока хотела повесить ссыль на этот фильмец....

ПОТРЯСАЮЩЕ!..

 

ПыСы:...ну..задним то умом понимаю..что все это давно известно....)) но Географик создал нечто!

     

 

Варенька аватар

Я, видимо, чуть более тормознутая баба, чем нормальная среднестатистическая - меня альфа-самцы впечатлили кое-где новизной идей  Так впечатлили, что своему альфа-самцу почесала за ухом и поднесла еды (в пол-одиннадцатого вечера!), принявши позу покорную и опустивши глазки долу.

А сейчас смотрю часть 3-ю - наконец смогла разобраться, зачем люди 80% времени посвящают бессмысленной болтовне. ГлЫбокий эволюционный смыл,оказывается, аналог груминга,  не хухры-мухры!

Маргоша аватар

  

и все-таки..бонобо мне больше импонирует.....))))

вот жешь где.... правильная гибкость..))))))))))))))))

Апельсиновая аватар

еспешли фо ю :

 

getimage.jpg

 

Тати аватар

Надо посмотреть обязательно))))))))

Olvia аватар

Леся Ковальчук аватар

Прочитала с удовольствием. Потрясающе написано!

Анна Северинец аватар

Дорогая Варенька, вот вам и всем нам в тему (почтишта) один историко-литературный анекдот:)

Как-то на заре Советской власти наркомпрос Луначарский устроил диспут со священником (он был хорошим министром и разрешал диспуты). Спорили о происхождении человека. 

В конце концов, утомленный атеистической патетикой Луначарского, "о.Введенский произносит коронную фразу:
«Ладно, будем считать, что я создан Господом, а вы, если так настаиваете, произошли от обезьяны».
Аплодисменты.
Луначарский, спокойно: «Давайте. Но, сравнивая меня с обезьяной, каждый скажет: какой прогресс! А сравнивая вас с Богом? Какой ужасающий регресс!»
Овация". 

(анекдот привожу в изложении Дмитрия Быкова). 

Kozlik Mozlik аватар

Вот и Введенские подтянулись. 

Наяна аватар

tru-ekaterina аватар

и все равно каждый предпочтет быть скорее регрессирующим богом, чем прогрессирующей обезьяной... разве нет?

прогресс у обезьяны - это сегодня полез за бананом, а завтра палкой сбил...

а регресс у Бога может объясняться обычной сезонной депрессией...

Kozlik Mozlik аватар

конечно же да. тем боле что естественная, природная религиозность подсказывает человеку что ничего кроме бога и нет вовсе. и если ему хочется побыть прогрессирующей обезьяной - то не ему ему мешать. )))

 

tru-ekaterina аватар

тааа...даже без религиозности...вот гипотетически представить возможность такого выбора...по-моему, итог очевиден...

Kozlik Mozlik аватар

так все вера в нашей жизни. объективно же мы ничего не знаем.  

Chaild аватар

первую часть  смотрела как-то спиной занимаясь приготовлением ужина, зацепило так, что кинула нафиг готовку и села смотреть-внимать

спасибо за вторую и третью части

Юлия Петруненко аватар

Варенька! Спасибо за фильм! Полночи хихикали с мужем, обсуждая всех соседских самцов и вычисляя из них альфу))) Очень весело, но, оказалось, что у нас есть в доме альфа-самец по всем обезьяньим и человечьим признакам)

И это только по первой части) Вторую и третью еще не посмотрели.

#
Система Orphus