Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кинокритиком быть легко 2. О любви ещё не всё сказано...

Варенька аватар

   Он был старше её, она была хороша…
  

   Почему грустными историями о любовных треугольниках полнится мировая литература и мировой же, соответственно, кинематограф? Ведь сказано всё по данной теме ещё в античности. В том смысле, что ситуация патовая.  И как бы она не завершилась – все выйдут из неё психотравмированными. В лучшем случае. Если никто не изволит помереть насильственной смертью, что весьма вероятно...
..

   Но пишут и пишут, снимают и снимают… Потому что так бывает.  Чаще, чем хотелось бы. Потому что жизнь слишком длинна для одной любви… Потому что иногда две любви драматично накладываются друг на друга во времени и пространстве, причиняя невыносимые страдания. Ведь  самые страшные муки происходят не от  определённого однократно свершившегося горя, а от затянувшегося и неясного двойного счастья, запретного и беззаконного, сладкого и мучительного в своей неправильности...
 

   И вот она – молодая девушка, успешная карьера, длинные ноги, голубые глаза.  И вот вдруг он – взрослый и сильный, брутального фенотипа, образован, начитан и глубок, душевен и добр,  настоящий мужик и просто человек хороший.
 

   Обстоятельства места-времени не имеют никакого значения… Пусть и не сразу, пусть и не с первого взгляда – тем труднее будет выбираться! – они понимают с ужасом и восторгом – это любовь.  Две вселенные не могут соприкоснуться так, чтобы не перемолотить друг друга в пыль. Да и к тому же он так хорош – конечно же у него есть жена. Прекрасная женщина, умная, интеллигентная, любит его нежно…  И он её любит искренне… Но 20 лет брака за спиной, привычка и рутина, опять же нет детей… А тут эта юная белокурая фея, и всё как в первый раз… И он пропадает, он счастлив и проклят одновременно…Ой, не могу прям...
 

   Танго втроём… Сложная ситуация и трудное кино, глубокий психологизм и новое прочтение классики…
 

troe.jpg

    Очень новое прочтение…  Главный герой как бы на минуточку – снежный человек .  Со всеми вытекающими последствиями...

    Для усиления драматического эффекта в картине использованы живые мамонты, галлюциногенные грибы и душераздирающая любовная лирика Александра Градского.  А также Иван Сергеевич Тургенев со своими «Записками охотника».  Ну и лёгкие элементы эротики в зимней тайге.  И несколько трупов. И водка  - без неё ни один любовный треугольник в России не может разрешиться благополучно.

   Учитывая всё вышеизложенное и тот факт, что герои по ходу пиесы много бегают и изъясняются очень вежливо-витиевато,  напрашивается следующая версия создания произведения: режиссёр со сценаристом  крепко подзаправились смешными  ингаляционными канабиоидами, после чего пересмотрели «Осенний марафон», а потом приняли трижды по сто и пересмотрели ещё «Любовь и голуби» - и вот родился шедевр.

   Поэтому слабонервным не смотреть.  А любителям постебаться над  самым святым и испоганить самое светлое – рекомендуется весьма.

   Рецензии на фильм в основной массе ругательные.  Наверное, их писали чёрствые и бездушные люди, которые сами никогда не любили и не страдали, а только смотрели Тарковского  да  Курасаву с ночи до утра…   Ну,  и без чувства юмора люди – то есть совсем пропащие.  Фу на них… Отличное кино, 10 из 10.

 

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

смешно. 

 

Юлия Петруненко аватар

Смотрела его в "Закрытом показе" ...

Не знаю, Варенька, то ли я черствая и бездушная, то ли пропащая без чю - но он меня не тронул Рецензия Ваша забавнее, чем сам фильм 

А фильм с трудом вспоминаю, но точно помню, что легкую ухмылку вызвал лишь в нескольких эпизодах.

 

Варенька аватар

Попались мне в один вечер этая "Самка" и "Афера Томаса Крауна". Вот про Крауна что можно написать? Приятный во всех отношениях фильм, посмотрела с удовольствием в восьмой, наверное, раз. 

А тут мне нашлось что высказать! Да, бред бредский, однозначно! Но забавный. А больше всего мне понравилось то, что авторы большинства рецензий на этот фильм так всерьёз разбирают его по косточкам, оценивают операторское мастерство и игру актёров - как будто это Анна Каренина нью. Так что ж я, думаю, не смогу как все приличные люди дать своё авторитетное экспертное заключение?   И дала!  Ну постебались создатели и вполне концептуальненько у них вышло. Для бездельного вечерка под раздрайное настроение - отлично.

 ПыСы: Закрытого показа, говорите, удостоился? Тоже, поди, приличные люди всерьёз 2 часа спорили о художественной ценности сего шЫдевра? Значит, точняк чистейшей прелести чистейший образец. Оскара самке!

Юлия Петруненко аватар

Варенька аватар

"...О, Боги-боги мои, козероги мои... Мой знакомый маньяк принимает маяк и мешает принять мне мышьяк!" Почему-то вспомнилось....

Это всё очень правильно: гротеск, постмодернизм, человечность зверолюдей и зверства человеков, Тургенев и Виардо,  и даже армянин Мопасян - но до чего же занудно! Если я начну писать кинорецензии тонко и умнО а-ля Гордон-стайл, прошу пристрелить меня серебряной пулей незамедлительно!

С удовольствием смотрю, очень интересно. Спасибо.

#
Система Orphus