Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Полный фэшн 5. Беспринципный человек или наказание неотвратимо.

Варенька аватар

    Эпиграф.

    " ...  На первой  странице  Эллочка  остановилась.  Сверкающая фотография изображала  дочь  американского  миллиардера   Вандербильда   и вечернем  платье.  Там  были  меха  и  перья,  шелк  и  жемчуг, необыкновенная легкость покроя  и  умопомрачительная  прическа. Это решило все.

     -- Ого! -- сказала Эллочка сама себе. Это значило: "или я, или она".  Утро  другого  дня застало Эллочку в парикмахерской.

   Здесь она потеряла прекрасную черную косу и перекрасила  волосы в рыжий цвет. Затем удалось подняться еще на одну ступеньку той лестницы,  которая  приближала  Эллочку  к  сияющему  раю,  где прогуливаются дочки миллиардеров, не годящиеся домашней хозяйке Щукиной даже в подметки. По  рабкредиту  была  куплена  собачья шкура,  изображавшая  выхухоль. Она была употреблена на отделку вечернего туалета.   Платье,    отороченное    собакой,    нанесло   заносчивой Вандербильдихе первый меткий удар. Потом гордой американке были нанесены  три  удара  подряд.  Эллочка  приобрела  у  домашнего скорняка  Фимочки  Собак  шиншилловый  палантин  (русский заяц, умерщвленный в Тульской губернии), завела себе голубиную  шляпу из  аргентинского  фетра  и перешила новый пиджак мужа в модный дамский жакет. Миллиардерша покачнулась, но ее, как видно, спас любвеобильный папа Вандербильд." (И.Ильф Е.Петров "12 стульев")
 

   Не успела я описать в красках свою неприязнь к предметам, нагло  имитирующим сверхдорогие брендовые изделия, как жизнь дала мне щелчок по носу конкретно и точно в рамках данной темы. 
 

   В поисках отсутствующей, но совершенно необходимой в гардеробе  сумки бежево-коричневой или даже совсем рыжей тональности, я рыскала по ближайшему торговому центру. То есть я не вполне готова объяснить,  зачем, собственно,  она мне была нужна. Потому что 99% моих выходов на сегодняшний день – это выходы с коляской. А детская коляска – это такой хитрый аксессуар, который занимает обе руки и напрочь отрицает все прочие аксессуары, как то  сумки, шпильки и изящную походку от бедра.  Не знаю, сойдёт ли это за разумное объяснение, но вот не хватало мне среди чёрных и серых сумок одной бежевой, коричневой или совсем даже рыжей. Да и просто было «сумочное настроение».  Вполне достойная аргументация, на мой взгляд!
 

   И вот смотрю я на стройные шеренги предзимнего сумочного ассортимента, и борюсь с собой, понимая,  что ещё одна  чёрная замшевая в обойме точно таких же  – это уже явный перебор, как вдруг из дальнего угла в глаз мне бъёт скромный карамельный беж и я делаю на него стойку, как породистая легавая, почуявшая в высокой траве  жирную  куропатку.
 

   Разным женщинам подходят разные сумки. Мне нравится разглядывать  изящные клатчики, пусть даже и в модных нынче черепушках поверх шкуры зеркального карпа, хотя тёплая замша безупречной выделки и  приятного колера всё равно нравится мне значительно сильнее. Я даже могу искренне восхититься пузатеньким ридикюльчиком, богато снабжённый разновсякой фурнитурой и  умилительно коротенькими ручками.  Но моя тема – довольно крупные сумки с жестким каркасом и минимально украшенные. Это соразмерно моим габаритам и созвучно образу мыслей. Всякий ладно сработанный объект, напоминающий «чумадан» средних размеров, выполненный из качественного материала, равно приятного глазу и подушечкам пальцев, и не украшенный ничем, пробуждает во мне нежность и расточительство независимо от того, насколько объект соответствует модным тенденциям текущего сезона в частности и представлениям о хорошем вкусе вообще.

sumki_klass.jpg

   И вот я вцепляюсь мертвой хваткой в обычную в общем-то сумку, и только лишь для приличия продолжаю делать вид, что всё ещё присматриваюсь без особого интереса и вообще ничего не собираюсь покупать в ближайшие 10 лет…   Ну, если совсем честно, то вцепилась я на уровне мелкого опта. Потому что одинаковых сумок было ровно 4 штуки разных цветов (тёмно-синий и беж в коже, а также красный и сочно-рыжий в замше), и как назло я точно знала, с чем можно носить каждую из них. Привычно-настороженным  движением мысли я убедилась, что на сумке не написано ничего с моей точки зрения неприличного – это была не типо-Шанель, не якобы-Гуччи и не Прада-псевдоориджинал. Одно маленькое словцо.  Сумка оказалась тёзкой  известной певицы, которая своим дивным голосом сопровождала гибель Титаника в одноимённом фильме. Ну и ладушки… 
 

   Минут через пять – в процессе примерки и мучительного выбора цвета – я с ужасом осознала, что это гораздо хуже, чем даже если бы поперёк изделия было крупными стразами выложено по-русски «Дольчы и Габано».  Это хуже поддельной Биркин с Лебяжьего. Это махровая и наглая имитация известнейшей и классической  модели Celine Luggage. С оригинальной версией изделия прогуливаются  по улицам далёких городов звёздные жук и жаба, среди которых  Чёрная  Пантера

selin_i_chernaya_pantera.jpg

 Блондинка в Законе

selin_i_blondinka_v_zakone.png

 тётя Клава из Германии

selin_i_nemeckaya_nikol.jpg

и даже, прости Господи, Ким Кардашьян  (не хочу видеть её фото в моём блоге).  Стартовая цена 2700 уёв.

    И я сейчас куплю этот самый беспардонный фейк за вызывающую одну сороковую стоимости оригинала и буду полной лохушкой по собственной своей классификации!

   Вот она -  торжествующая справедливость и возмездие за наглость и спесь!

   Да, я  – беспринципный человек.  Я её купила. И смеялась всю дорогу домой. А дома убедилась, что сумка мне всё равно нравится, хоть она и незаконнорожденная, и дешёвая, и сконструирована очень приблизительно, напоминая оригинал только лишь основными чертами лица. Но всё равно хороша, а главное  - она сочетается со всеми стилями и цветами, подходит ко всей моей одежде, обуви и даже к обивке дивана.

deti_019.jpg

    Вот…  На этой ноте высокого абсурда обязуюсь сумочную тему закрыть и впредь скромно помалкивать в уголке…
   

    Теперь я готова открытой грудью встретить шквал критики, тапок и помидоров как по поводу  самого изделия, так и на тему связанного с ним моего глубокого морального падения. Прошу не стесняться в выражениях.
 

Комментарии

Всего комментариев (59) Последнее сообщение
Lapka аватар

Да ладно, сумка и сумка, будете носить и когда надоест - с легким седцем выбросите или подарите.

Варенька аватар

Так дело же не в сумке, а в поруганных принципах И вот беда: нынешние сумки из прессованной кожи невозможно в конце сезона-двух с лёгким сердцем выбросить-отдать по объективным причинам износа - они неубиваемые как выяснилось

Анна Северинец аватар

Какие туфли!!!! Умереть не встать. Очень красивые. Сумка в рифму. Бусики тоже. Снобизм в сад:) 

Варенька аватар

Сумка оказалась в рифму ко всему, что есть в шкафу - вот что удивительно! А туфли да - это ещё одна моя болезнь. Как только я нащупываю замшу мои пальцы автоматически сжимаются вокруг изделия навсегда. И вообще неважно - модно-не модно, нужно-не нужно... Тяжёлый случай... Но данная конкретная обувка, конечно, универсальна  и своё место в гардеробе  отработает однозначно.

Юлия Петруненко аватар

Красивое сочетание) Я бы туда еще добавила шубку в светло-молочно-кофейных тонах. От Прада, например))) 

Варенька аватар

Максимум меховой жилет... Образ от Кэри Брэдшоу: шуба в пол плюс босоножки из трёх ремешков мне, конечно, очень нравится, но я не совсем понимаю, когда же в него можно нарядиться - в июле? в декабре? И не увезут ли в Новинки?

Юлия Петруненко аватар

некоторые шубки созданы не для защиты от мороза, а исключительно для красоты)

Тати аватар

Здоровская сумка!!!!!!!!!!!!!!!!! А туфли - вообще сказка!!! Мне такие очень-очень нравятся. И сумка замечательно к ним подходит. И цвет очень интересный)))))

А обивка дивана - вообще отдельная тема)))))  Благоразумие меня убеждает, что на таком цвете и нужно остановится (хорошо, хоть благодаря Лапке с моделью дивана остановилась)))) а вот цвета до сих пор прокручиваю через себя))))) Хочется или совсем светлый (и совершенно непрактичный) или какой-нибудь яркий, который утомит уже через несколько месяцев))))

Варенька аватар

Диван - это тема! Его трудновато с лёгким сердцем выбросить в конце сезона... Я обивку эту - рогожку - выбрала совершенно безответственно и не подумавши, но вполне довольна результатом. Единственное, что всё же следует учесть - не выбирать из вариантов, представленных исключительно в виде кусочков ткани 10*10см. Потому что в масштабе дивана это всё равно будет выглядеть совершенно иначе и случится сюрприз.   Не факт, что приятный.

ЯПрелесть аватар

Гибшэ надо быть, гибшэ.

Уже даже я, каноническая зануда  стала более лояльной к моделям " видал как барин едал" - это когда вродебысовершеннооригинальныйдизайнитолькочутьчутьнапомниаетфурлухермеспраду. 

В конце концов вариантов-то не бесконечное количество.

 

Варенька аватар

 Да, не будешь гибшэ и гнутшэ - жизнь принудительно загнёт, что и продемонстрировано. А вообще вышел повод посмеяться над собой в мрачный пасмурный день - и то радость, и тоже хорошо.

ЯПрелесть аватар

Ну тада надо еще Вашерона Константина за недорого на запястье и сандалики на стриптизной шпильке и красной подошвой обуть...показать этим самым принципам кузькину мать и ткнуть их принципиальным носом в наши торгово-центральные реалии.. А с другой стороны - кому какое дело? Художник так видит.

Юлия Петруненко аватар

А по-моему, есть огромный выбор хороших сумок хороших - адекватных по цене - брендов без всяких липовых надписей. Это типа как тапок) 

Варенька аватар

Справедливый тапок. А вообще мечтается мне - для полноты простаивающего без дела ассортимента - чтобы нашлась для меня сумочка, конструкции Dome но чтобы гладкая-прегладкая, из рыжей кожи, и чтобы вообще ничего не было на ней - ни кисточки, ни клёпочки, ни единого словечка. Где-то она существует, я чувствую.

Юлия Петруненко аватар

ну чем не вариант?

http://www.asos.com/Aubrey/Aubrey-Winchester-Tote-Bag/Prod/pgeproduct.as...

И бренд, кстати, хороший. И цена адекватная.

 

Варенька аватар

 

Вариант. И ещё море вариантов.  Только  люблю конструкцию более жёсткую. И я ещё обязательно утешусь чем-нибудь бюджетным, но симпатичным.  
 

А пока полюбуюсь на высокие образцы скромной простоты за нескромные деньги. Например, прекрасная и лаконичная  Антигона. Такой "пирожок без никто". Проще некуда. И миллион цвето-фактурных решений.  Для кого-то скучно, а по мне  - Идеальная сумка. 

antigona_5.jpg

 

 

Юлия Петруненко аватар

Варенька, ну кто ж спорит, что представленные Вами сумки - безупречны и достойны нас? У Вас хороший вкус.

но... как бэ.... некоторые наши восторги и пристрастия бессмысленны ... И лучше душевные силы, вложенные в эти восторги, а также наш безупречный вкус перенаправить на поиски идеальной с т.з. цена-качество сумки 

Варенька аватар

Бессмысленны в случае, если причиняют страдания. А я вполне наслаждаюсь процессом. Просто созерцая без возможности обладать. И Вам ли не знать, как это полезно - изучать лучшие образцы - для более разумного подбора реальных предметов для реального своего гардероба за реальные свои деньги.
 

А мой вкус, как видим по комментариям, безупречно ведёт меня в категорию "дамы за 50".  Пора привыкать, уж скоро и вправду там буду.

Юлия Петруненко аватар

Эхх, созерцать, конечно, полезно для развития вкуса...

Но если б Вы знали, как мне иногда мучительно ходить по магазинам... посидишь так денек над подборками с нет-а-порте..... а потом идешь по минскому ТЦ ... и усе не так и усе не то 

развращает, короче)

Варенька аватар

Развращает, да ... И мучительно.  Та часть меня, которая изощрённый мазохист - ликует и трепещет в такие моменты. Надо же и её когда-то побаловать.

Варенька аватар

Хороши! Благодарю. Искренне уважаю умельцев в области интернет-шоппинга. Сама пока остерегаюсь. Люблю пощупать и понюхать, а особенно соотнести на практике со своими габаритами, потому как далеко не каждый саквояж оказывается соразмерен высокой и субтильной мне, тут важно не перегнуть.

И всё-таки для обстоятельств декретного отпуска при наличии отсутствия богатых родственников предпочтительнее хороший кожзам, ввиду преимущества его цены при аналогичном качестве и внешнем виде. 

 

Юлия Петруненко аватар

Так там же написаны все размеры) возьмите картонку, вырежьте размеры и приложите к себе)

Сумку классической модели будете носить долго - поэтому я бы не отказала бы себе и в коже... это во мне консервативный снобизм)

Хотя вот уже третий год таскаю сумку вообще из текстиля. Правда, от Лав Москино. И настоящую)

И из кожзама есть - Манго, действительно отлично смотрится и носится!

Но не настаиваю - просто подсказываю на всякий случай)

 

Варенька аватар

Спасибо-спасибо, мне Ваше мнение и подсказки очень интересны.

Тоже страдаю консервативным снобизмом, но переход от зарплаты к детскому пособию очень эффективно лечит данное заболевание.

И скажите, как настоящий шопер со вкусом, неужели не теряется половина кайфа, азарт охоты, погони и победы от того, что не лично собственными ножками выхожено и ручками схвачено, а?  Неужели шоппинг/секс живьём и шоппинг/секс по интернету - одно и то же? И неужели ни разу результат Вас не разочаровал и не пришлось мучительно заниматься возвратами и прочей тягомотиной?

 

Юлия Петруненко аватар

Инернет-охота  ничуть не менее увлекательна, на мой взгляд)

Выследить ту самую, попасть на скидку, вдохновится тем, что остался последний размер - твой.... Заказать и ... самое приятное ... ждать! с замиранием сердца бежать на почту, а дома разрывать упаковку как с рождественского подарка! .. ммм.. в этом особый кайф!

И самое главное - ты можешь шопить, пока твой ребеныш спит в соседней комнате - очевидная экономия времени и сил!

Разочаровывалась всего два раза. Один раз качество совсем не понравилось, второй - село не очень.

Тут главное с размерами определиться и качество внимательно изучать. Хотя риск небольшой все равно есть.

Сегодня, кстати, получила посылку - тинт для губ, о котором писала Моргенштерн) 

Очень приятно заглядывать в почтовый ящик!

Morgenstern аватар

Юля, я волнуюсь, как тинт - понравился хоть? 

Юлия Петруненко аватар

Да) спасибо! Даже фотографировала свои губки бантиком) выдержал обед и чай и продержался почти до ужина! Но я действительно была к нему беспощадна, все время что-то жевала и облизывала губы, поэтому, думаю, в обычном режиме продержится целый день!

Вот только мне показалось или нет: он подсушивает губы?

Morgenstern аватар

Губы он действительно подсушивает, насколько сильно - не могу сказать, у всех, наверное, по-разному. Я все время пользуюсь бальзамами и гигиеничками - это вне зависимости, с тинтом я или без Happy. Рада, что понравился Happy

Сказка аватар

Расслабьтесь и наслаждайтесь покупкой. Красивая сумка.

У меня такая же обивка дивана.

Варенька аватар

Редкая и эксклюзивная обивка "Тайфун". Только для элитных клиентов. На каждом втором диване, произведённом мебельными ИП нашей страны. Но справедливости ради - неубиваемая ткань, что удобно.

Наяна аватар

Блинаааа... Какие у меня совсем другие проблемы 

Мот и меня на втором переклинит в эту сторону???

Варенька аватар

Ты же понимаешь - это защитное. Как и собственно скромный шоппинг. В порядке самопомощи психологической.

А проблемы как у всех - возникают, пухнут, множатся, рвут крышу, решаются и не решаются - и так без конца. Чего тут разводить нытьё и сырость?

Наяна аватар

тогда ой...

Сумочка мне точно не поможет 

ЯПрелесть аватар

Ну как сказать.. мне вот сумочки всегда помогают.

Вчера правда помогли и сапоги...

Наяна аватар

так а куда их... с двумя дитями-то и без нянь 

ЯПрелесть аватар

Вот что ты так утилитарно на это все смотришь?

Ну как тебе объяснить-то.... счастливы обладающие. Вот как-то так.

 

Наяна аватар

 не, мне надо сразу применить

иначе смысл??

Варенька аватар

От на тему "с двумя дитями и без нянь" - тут я эксперт. И вот что я тебе скажу! После рождения сына я влезла в растоптанные кроссовки, спортивную куртку, завязала фостик резиночкой. Это было удобно и бесплатно. Это было осенью. К весне я пребывала в тяжёлой деперессии и предразводном состоянии с мужем. Несчастнее меня не было человека на земле.  Старая больная женщина в отчаянии.

Поэтому волевым усилием пошла от внешнего к внутреннему. Раздала всё барахло. Завела себе личный отдельный шкаф и стала с нуля любовно заполнять его сообразно своим представлениям о прекрасном. (Хоть они и спорные). И как-то всё наладилось в голове...

А теперь и вовсе вышел пожизненный  повод следить за собой - у меня же дочь растёт! 

 

Otia аватар

Хорошая сумка. Если фейк хорошо носится, дык и фиг с ним, что это фейк...

Веранда аватар

Happy) мне нра!! и селин и неселин с предоставленных фоток Happy у меня самой сумка-рюкзак точно такого же цвета как вами недавно купленная -тока я люблю ко всему немножко "золата-бохато"- поэтому у меня еще типа солотистый брелок Happy)

Doni аватар

А мне кажется эта парочка сумка- туфли для дамы после 50. 

Варенька аватар

Категорически согласна с тем, что и дама после 50 вполне может применить вышеуказанный комплект и не выйти за грани разумного. Это всё моё пристрастие к вещам классического вида. Они всегда несколько скучноваты.

Но исходя из моего возраста и фигуры, комплектовать в данном случае возможно примерно так

selin_luk_2.jpg

selin_luk_1.jpg

 Обычный повседневный вид для мамочки. С узкими тёмно-синими джинсами и коротким жакетом чуть более светлого оттенка кофе с молоком - ещё лучше.

венуха аватар

Отличный вариант - развлечения в декрете! 

Понравилась идея с отдельным шкафом - пожалуй начну с него!

Последние 2 фото - очень мне! Хорошая подборка.

Варенька аватар

Идея с отдельным  шкафом имеет существенный нюанс - шкаф должен быть маленьким. Иначе тут же одолеет безудержное стремление напихать его под завязку всем подряд, а это - пустые траты и "опять нечего надеть".

А фото, возможно, и не совсем удачные...Я просто пыталась отразить возможность повседневного использования данной модели сумки в джинсовых обстоятельтвах применительно к женщине молодого возраста. Хотя вариант ношения её в тёмно-зелёной тёплой зимней замше  с майкой и чуть ли не с  вьетнамками на босу ногу меня как-то сильно смущает.

Ol'ga аватар

Извиняюсь, мне кажется башмачки не Вашего темперамента. А?

Варенька аватар

Вообще я люблю каблук. Невысокий, но всё же... И даже не просто люблю, я в нём нуждаюсь, я без него как-то заваливаюсь назад малоэстетично... Но опять же - декретные реалии. В песочнице, а также просто на прогулке с элементами бега и футбола каблук неудобен и неуместен. Нужна обувь "типо тапки".  Поэтому  усилием воли завела в хозяйстве балетки, эти башмачки и сапоги демисезонные на каблуке 2 см (зато замшевые и высотой до колена - ту уж оторвалась). 

Ol'ga аватар

   Варенька, а я о каблуках не успела и подумать. Грезится мне - Вам мало что не пойдет и многое что Вы можете себе позволить. 

Larysa аватар

про такую популярную модель я так впервые услышала... буду знать.. да и что-то не очень она мне понравилась. цвет скучноват. вот замшевая зелёная на последнем фото - класс!

по-моему, людям с такой фигурой позволительно всё. Happy поздравляю! 

Варенька аватар

Цветовая гамма оригинальной линейки - это отдельная прекрасная песня. Ну и в замше все сумки подобной конструкции смотрятся супер. А конструкция действительно на любителя. )))))))))))))) Мне, честно говоря, свербело подхватить красную или рыжую в замше, но это были бы сумки для одного комплекта и только для холодного времени года. Скучный беж подходит ко всему и может применяться круглый год. Базовая повседневная штучка. Как-то так...

Chaild аватар

оч поддерживаю

вынашивать идею, долго формировать в голове образ, а потом бац и наткнуться - как-будто кто-то уже тихонько реализовал твою задумку

нискока не парюсь по поводу фейков, свою кожаную бежевую а-ля Диор засветила уже везде (2 года с ней не расстаюсь), но сча, когда каждая вторая ходит с гадско-дешевым фейком на фейк, даже я этого вынести не могу

#
Система Orphus