Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кинокритиком быть легко.

Варенька аватар

   Что делать, если вы очень любите кино, но живёте на некотором весьма существенном  расстоянии от Голливуда, не обладаете талантом сценариста/режиссёра/оператора и  ваш актёрский дар исчерпывается умением изображать злобного ёжика? Правильно, надо мстить - становиться кинокритиком и строчить мерзкие рецензии. И желательно не сразу, а где-нибудь через годик после того, как все премьеры отгремели, и все приличные граждане давно думать забыли о данном кинохите. Это очень раздражает и бесит.  А люди больше всего уделяют внимания тому, что их раздражает и бесит. Тут-то и накроет вас мировая известность и несмываемая слава. Итак…
 

kinokritik.jpg  

    Это история о трудном подростке.  Девочке круто не повезло с родителями. Об этом свидетельствует хотя бы следующий факт: они окрестили её именем, означающим примерно «Прекрасный лебедь», что явно говорит об их  склонности к дешёвому выпендрёжу на фоне дефицита фантазии.  Папа девочки был рядовой милиционер в одном захолустном северном ГП и  всё время пропадал на работе.  За это мама и развелась с ним, потому что ей нравились  парни повеселее и климат поюжнее.  Логично, что девочка получила тяжёлую психотравму и стала проявлять признаки аутизма, на которые, впрочем, всем было наплевать. 

   Кое-как дотянула она до старших классов школы, где и случилась у неё странная любовь. Даже две. Один претендент на её сердце был весьма недурён собой, состоятелен финансово (правда, из каких источников произрастала его финансовая состоятельность – подозрительная тайна), романтичен (на грани приторности), неплохо музицировал на рояле.

saga6.jpg

Но был явно староват и холоден в отношениях с женщинами.  Такой зябкий тип, с двойным дном …

saga_1.jpg

   Второй был молод и горяч. Тоже весьма неплох с фасада, но без гроша за душой. Кроме того, происходил он из некоего нацменьшинства со свойственными всякому нацменьшинству прибабахами. Зато любовь его была сильная и страстная, что всегда льстит девушке, особливо девушке с детской психотравмой и комплексами.

saga_2.jpg

   И вот героиня посредством общения с этими субъектами какое-то время весьма успешно удовлетворяла свою страсть к страданиям на ровном месте, а потом всё же выбрала того, который постарше  и побогаче.  Сыграли свадебку. Не успели насладиться медовым месяцем, как у новобрачной начался жуткий токсикоз. Трудная беременность завершилась  тяжёлыми родами, вследствие которых героиня чуть не отправилась к праотцам, но героический возрастной папаша спас и супругу, и отпрыска, но не тут-то быть хэппи-энду… 

saga4.jpg

 

   Выяснилось, что нифига эта Лебедь со своим новорождённым гусёнком не вписывается в устав некой тайной организации, в которой состоял молодожён. По этому поводу даже наметилась  небольшая война.  Биг Босс  не поленился лично притопать из Италии пешком, чтобы подробно разъяснить отщепенцам устав организации метедом нанесения тяжких телесных повреждений. Но как-то потриндели, помахали кулаками да и разошлись. Не убивать же друг дружку, в самом деле, по такому незначительному поводу. Да и заподозрил директор, что ему-то больше всех в заварухе достанется, потому как он уже старый, а эти, купидоном подстреленные, им только дай возможность кому-нибудь башку свернуть для демонстрации своих чувств неземных. Так и разошлись -  миром, но с фигою в кармане.

   А дочку решили  в будущем выдать замуж за того второго претендента, чтоб ему не обидно было. Да и человек проверенный, если что – любого порвёт в клочки. Вот тут-то  и хэппи-энд, потому что куда уж дальше…
 

saga3.jpg

   Всем, кто не начитался в детстве сказок и юность провёл за учебником по химии, вместо того, чтобы целоваться в подъезде – сильно рекомендуется к просмотру. Тем, кто смотрел Ван Хельсинга 15 раз – сразу запланировать время на 20-тикратный просмотр, не забыв умножить на 5 частей. Отличное кино. Моя авторитетная оценка: 10 из 10.

 saga5.jpg

Комментарии

Всего комментариев (48) Последнее сообщение
ЯПрелесть аватар

Хорошее кино и критика объективная.   

Варенька, Вы "Обитаемый остров" смотрели?

 

 

Варенька аватар

А то как же! Я смотрю все шедевральные шедевры гениальных гениев от кинематографа. А Фёдора Сергеевича вообще зело уважаю - он красивый и из приличной семьи.

ЯПрелесть аватар

Просто у вас так  образно получается об сих шедеврах писать... а у меня кроме предлогов  в критической статье ни одного слова приличного.

Не быть мне критиком.

Напишите за остров., а?

Варенька аватар

Ага, тока пересмотреть надо - освежить злобность и образность.

Я к нелёгкой миссии кинокритика подхожу ответственно. В данный момент смотрю подряд все 6 сезонов СБГ плюс маленький бонус - две полнометражки. Тоже хорошее кино, и тоже очень свежее - ни за что мимо не пройду.

ЯПрелесть аватар

И как?

Меня тут давеча тож устыдили, что бескультурна и искЮсства не разумею. Я честно отсмотрела  ( ну каюсь, на промотке) все сезоны и два кина.

Получила и эстетическое удовольствие и психическую травму одновременно.

Варенька аватар

Тоже отличное кино. !0 из 10. Напишу обязательно.

Kozlik Mozlik аватар

красивый и из приличной семьи... лучше не скажешь. 

 

 

Варенька аватар

Да-да-да! Всё при нём - и борода, и овал башки, и матерится как Есенин, и даже хейтеры есть у него. Люблю и всё тут!

Тати аватар

Так красиво написано)))))))

А что за фильм?

Варенька аватар

Как же его, действительно?.. Дневники вампира? - нет... Танго втроём?.. - тоже нет... там что-то у них смеркалось.. А! Сага. Сумерки. Вот!

Тати аватар

Да уж)))))))))))))

Кстати, его периодически по ТВ 1000 показывают. И я периодически думаю, что пора, пора бы уже его посмотреть... А вот до сих пор и не собралась))))))

Варенька аватар

Периодически? Они его показывают нон-стоп круглосуточно. А если делают перерыв, то включай ТВ 3 - не ошибёшься - он там будет демонстрироваться.

Тати аватар

Теперь уж точно включу)))))))))))

Лучше поздно, чем никогда)))) Сколько уже фильмов видела, где герои фанатели от Сумерек... Да и вообще - был одним из самых на слуху фильмов))))

А Фёдора Бондарчука я тоже обожаю))) Красавец - мужчина)))

lavazza аватар

н-да.

Как называется это часть?

а то мне первой хватило под завязку.

Но если дело дошло до свадьбы, то надо посмотреть )))))

Варенька аватар

Смотрите уж всё подряд. Значит, в порядке возрастания градуса чувств и маразма: Сага. Сумерки - Сага.Новолуние. - Сага. Затмение. - Сага. Рассвет - аж в двух частях. Если уж совсем идти на разрыв аорты - можно ещё и книжки прочитать госпожи Стефани Майер.

Сказка аватар

Это, видимо, всеобщее декретное увлечение - смотреть все сезоны СБГ+полнометражки. И меня не миновала сия чаша.

"Сумерки" не смотрела и не буду.

 

Варенька аватар

Ой, не зарекайтесь... Я тоже в первом декрете ещё пыталась сохранять лицо и бороться с деградацией.  Но когда за первым декретом пришёл второй - тут-то и пала на дно окончательно. И наслаждаюсь состоянием.  Вот бы и хотелось пересмотреть какое хорошее кино, например "Апокалипсис сегодня". Но ведь молоко пропадёт.  Поэтому - мультики и сказки. А вампирчики такие симпампульные!

Сказка аватар

Просто тема вампиров и т.п меня вообще не интересует. Никак.

Я пала еще ниже. Пересмотрела все выпуски "Американской топ-модели".

Так я скоро до Дома-2 дойду.

Варенька аватар

Я с удовольствием смотрела топ-моделей, не только американский вариант. И считаю, что это время не потеряно зря. Лишний раз убедилась, что очень напрасно не решилась в своё время серьёзно поучиться  двже в нашей местечковой модельной школе. Не для соответствующей карьеры, а просто чтобы получить в сжатом виде элементарные основы - как правильно ходить-сидеть-управлять мимикой и жестами, одеваться, краситься, ухаживать за волосами и много ещё чего невредного для любой девушки. Этому не учили в советских школах, этому не особенно-то учили нас и мамы, загнанные суровой действительностью 90-х, да и сами не сильно владеющие предметом.  Сейчас частенько встречаю взрослых уже дам, которые в своё время не поленились позаниматься на этих курсах, не имея никаких шансов стать профессиональными моделями в силу объективных особенностей внешности. Все они уверждают, что в их личной и профессиональной жизни тот этап сыграл куда как более существенную роль, чем окончание профильного ВУЗа. Так-то..
Но до Дома-2 я не паду никогда, клинуся!

Маргоша аватар

Супер..))))))

Мне вот в данном опусе...))) очень меньшинства нравятся...))))....теплокровные..)))))

а если пристальнее всмотреться...))) кладезь психотравм...)

интересно.....что там после хеппи-енда будет..)))

Варенька аватар

И мне собачка страшная Джейкоб - очень! Даже если он на анаболиках так... возмужал. Живой, весёлый, хоть и псинкой попахивает. Я б за им в лес пошла, подальше от этих мёртвых суперменов.

ЯПрелесть аватар

Да какие супермЕны ... так...тощие хлыщи....и макияж у всех не в актуальных тенденциях. 

Варенька аватар

Кстати, к концу водевиля бюджет на макияж, видимо, иссяк. Потому что периодически у вампиров проглядывал вполне себе здоровый (или по их понятиям нездоровый?) румянец, а  в сценах на природе у некоторых такие замёрзшие красные ухи визуализировались.

Kozlik Mozlik аватар

Блэйда на них нет. 

Маргоша аватар

      вот уж точно...)))

Блэйда на этих кровососов нет..))))))))))))))))))))))))))))

 

единственный вампиреныш. к которому я прониклась томной люблвью...))) был граф Дракула.....из "Дракулы".......он так романтично поил абсентом......

Morgenstern аватар

Интервью с вампиром - вот отличный фильм на вампирскую тему ! Том Круз в нем великолепен, а какие костюмы, музыка, актерская игра...

Сумерки не смотрела, у меня стойкие ассоциации, что это фильм про и для подростков ИМХО

Kozlik Mozlik аватар

в нашем клубе кинолюбителей табу. под грифом бабское уг. 

Варенька аватар

Посидите 4 года в декрете под вой гормонов - будете над этим уг надрывно рыдать и сморкаться в платочек с кружавчиками.

Kozlik Mozlik аватар

а мне так 50 на 50. итальянцы мне вообще понравились. особенно феликс. 

Morgenstern аватар

http://www.kinopoisk.ru/film/8151/

Вы точно про этот фильм ?

 

Kozlik Mozlik аватар

конечно нет. я про сагу. 

Варенька аватар

Поддерживаю: "Интервью с вампиром"  - это кино. А сага - мультик (или комикс) для дитят. Несопоставимо одно с другим. Но всему своё место, время и настроение. Иногда не хочется фуа-гра, а хочется тупо чипсов.

Наяна аватар

А чивой, с двумя дитями есть время посмотреть кино???

Варенька аватар

Если с двумя дитями не найти время смотреть кино, читать книги, шопиться и просто спать, то можно сразу бронировать номер-люкс в Новинках. 

Дети имеют обыкновение иногда (изредка и ненадолго) вздремнуть. И тогда ноутбук на кухне решает все проблемы - и информационный голод утоляется, и еда готовится параллельно в любых количествах

Наяна аватар

Милая Варенька, привычка вздремнуть появилась у моего первого ребенка вот только сейчас и в основном только ночью

Молния, говорят, в одно место не бьет дважды... 

Но ведь может  быть и еще хуже

Варенька аватар

Со вторым в два раза проще, чем с первым. Даже если оба с шилом кое-где.

Наяна аватар

ой не знаюююю... У меня это по логике не проходит  1 с шилом + 1 с шилом = 2 с шилом. А это значит сложнее

я потихоньку копаю себе место... отдохновения

Варенька аватар

Тогда почитай ещё мой опус про детский сад - для вдохновения перед отдохновением.

Наяна аватар

Прочту.

Но мы ж помним, что мои реалии - Москва. С детсадами там огого как непросто))))

ПС: как называется про детский сад)))?

Варенька аватар

Так, может, это и хорошо, когда ребёнок рядом с мамой растёт, а не один на один с детсадовскими реалиями московскими...

Наяна аватар

угу, а значит - капец мне 

и всем моим сибаритским замашкам и предпочтениям

Кстати о Москве... Муж сказал, ты не представляешь, насколько она далека от стереотипа о ней.

Варенька аватар

Это он имел в виду тебя успокоить или добить?

Наяна аватар

Уверяет, что мне понравится

Сам вообще просто преобразился. Везде в лучшую сторону...

Сказка аватар

Ну, дети ведь разные бывает. Вот мой ребенок уже час как дрыхнет. И будет спать часов до 7 утра минимум. А мне что делать? Только кино смотреть, или, еще хуже, реалити-шоу... (можно, конечно, чем-то полезным заняться, но я твердо решила деградировать)

А может, у Вареньки два таких дитя? 

Наяна аватар

Надеюсь, со сном во второй раз повезет больше  Без просыпаний я сплю вот только 4-ю ночь за 2,6 года. 

Так что оптимизму брать неоткуда

Сказка аватар

Заводите себе девочек. 

Хотя и девочки, наверное, разные бывают.

 

Бубнова Вера аватар

Наяна, тебе даже трудно представить на что может найтись время с 2 детьми!

С одним ребенком я успевала процентов 30 от того. что я делаю сейчас. И при этом совсем не парюсь (только иногда из-за работы)

Chaild аватар

интервью с вампиром - вот эталон вампиров для меня, что это меня сення на вампиризм потянуло?

шикарная критика - интригует и пофигует одновременно

#
Система Orphus