Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жалобная книга.

Варенька аватар

   Вот до чего ж я не люблю жаловаться…   Ни на судьбину горькую, ни на противных людей.  Нытиков и жалующихся я готова душить голыми руками при полном ощущении, что буду оправдана любым судом, ибо они приводят меня в бешенство на уровне  аффекта, то есть  кто не спрятался – я не виновата. 

   Вообще  периоды жалобного нытья случаются  и со мной регулярно, но мне никто не нужен для полноты страдательного удовольствия, ничьи большие и сочувственные уши не способны меня спасти в такие минуты, потому что никто не поймёт и не пожалеет меня так искренне и полно, как я сама. Таким образом, озвучивать свои терзания обычно не имею никакой нужды.
  

   Ещё меньше я люблю жаловаться в официальные инстанции. Профессиональные жалобщики, которые удивительно полно осведомлены о своих правах, но всё равно постоянно попадают на граждан, желающих эти права порушить, вызывают у меня подозрения в плане недолеченных психо-гормональных расстройств или просто природной склонности нарываться по поводу и без такового. Из любви к острым ощущениям на фоне острого дефицита общения. Сочувствия не вызывают, обхожу их обычно по максимальной дуге…  Но иногда хочется примкнуть и к этой партии.  Ну ведь есть структуры и службы, живущие в том числе и на мои  скромные налоги? Но почему они так странно осуществляют свои функции?

   В ста метрах от моего дома в одном из спальных районов города-героя Минска располагается опорный пункт охраны правопорядка.  Казалось бы, тишина и покой должны существовать в таком славном местечке автоматически. И сотрудники нашей бравой милиции вроде как прикладывают к этому недюжинные усилия. Всё лето я имела счастье наблюдать, как несколько раз в течение дня из опорки выползают трое.  Форма, одухотворённые физиономии и бодрый шаг – всё казалось бы при них.  Только при ближайшем рассмотрении оказывается, что это три очень мелких хлопчика, с большими ушами и 45 размером ботинок, но предельно дохлые во всех остальных местах вроде бы мужского организма.  Своими тонкими цыплячьими шеями они вызывают лично у меня совершенно материнские слёзы жалости и острое желание кормить с ложечки кашей. Они как-то робко жмутся друг к другу и стараются произвести обход вверенной территории как можно быстрее и незаметнее. Патрулирование  осуществляется исключительно при свете дня.  
 

  Бравые служаки бдительно следят, а не закопали ли детишки в песочнице гранатомёт, а не везёт ли мамашка в коляске противопехотную мину, а не собирается ли пожилая пара совершить дерзкое нападение на обменник, используя мощный арсенал холодного и огнестрельного оружия, замаскированного под зубные протезы. А вот эта девушка-блондинка, сильно смахивающая на чеченского террориста, просто выгуливает той-терьера в модном комбинезончике, или же комбинезончик скрывает провода и  является шахидским поясом, напиханным взрывчаткой по самые той-терьерские уши? Короче, вошь не проскочит мимо их бдительного взора.

ment_i_kot_3.jpg
 

   Но помилуйте, даже Золушка на балу дотянула до полуночи, а эти прынцы бесследно исчезают за массивными дверями своего убежища уже в 20 нуль-нуль. И дальше совершенно естественным образом на прилегающей  территории может твориться любой беспредел, ибо каждый местный точно знает – они не появятся до утра.  Мне представляется, что там, в опорке,  их ждёт старший смены в усах и передничке с кружавчиками. Он кормит своих усталых мальчишек  блинчиками с вареньем, поёт колыбельную, вставляет в ушки абсолютно звуконепроницаемые беруши и укладывает баиньки. Как вариант – они просто отправляются домой  к мамкам. Факт тот, что нет такого повода в вечерне-ночное время суток, который заставил бы их появиться на улице.
 

   И как бы ладно уж, мы готовы пережить милые эпизоды хулиганства и просто плохого воспитания. Вот, например, двое нетрезвых справляют малую нужду на стену у подъезда. Прямо под надписью «Внимание! Ведётся видеонаблюдение». (Эксгибиционисты?) Я по жизни считаю, что здоровье дороже и пусть лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь. Поэтому нахожу вполне достаточным шугануть писающих мальчиков добрым словом в сторону ближайших кустов. Или вот под той же надписью про видеонаблюдение приличного вида старушка спокойно и ловко выкапывает с нашего газона нечто симпатичное мелко-хвойное, любовно посаженное жителями подъезда под предводительством управдома. Обидно, но не бить же старушку головой об угол, пусть тикает потихонечку без риска получить инфаркт вследствие превышения доступной ей скорости, вызванного погоней. Будем надеяться, что одной ёлочки старушке хватит для счастья, и больше она ничего у нас тырить не станет.
 

   Но когда на стоянке крушат машины, или дерутся у местного очага культуры – круглосуточного магазина, или просто отмечают день рождения с песнями и обязательным для приличного праздника мордобоем на лавочке под окнами в 3 часа ночи – вот хотелось бы хотя бы по такому поводу  увидать хотя бы  одну человеческую единицу в форме.  Нет, не с нашим счастьем.
 

   Стоит ли говорить, что с наступлением холодов даже дневные променады трёх богатырей по территории прекратились насовсем. Видимо, сознательность граждан должна повышаться пропорционально понижению температуры воздуха, то есть количество градусов Цельсия и совершаемых правонарушений должно постепенно достигнуть нуля, а затем и вовсе устремиться в область отрицательных величин. Соответственно, и патрулировать нет причин до самой весны. По крайней мере, это хоть какое-то объяснение…  Ну, не можем же мы всерьёз допустить, что вылезать из опорки им тупо холодно, лень и очень страшно…
 

   Остаётся только мечтать, что наступит день, когда в случае неприятностей в спальном районе Минска можно будет рассчитывать на помощь правоохранителя типа Джона Макклейна...

 

bryus_2.jpg

Ну или хотя бы Аркадия Паровозова…

 

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Бубнова Вера аватар

Классно написано! Сразу захотелось Ваших мальчиков накормить супом:)

Вам просто не повезло. В студенческие годы жила в Гродно в районе автовокзала и рынка. Никогда не боялась возвращаться домой поздно вечером. У нас там такие мальчики большие всегда прогуливались и охраняли покой города, что мышь не проскочит. Всегда разные и все как на подбор богатыри:)

Dinka аватар

и у нас здыхлики  такие прогуливаются, кажется еле волокут и ноги и дубинки . Когда холодает  тусуются в районе барных стоек, трепятся с барменшами и кофеи гоняют.

Веранда аватар

Это еще ничего:))) в Уручье  наркоманы прямо возле опорки машины потрошат, пока эти самые служивые на крылечке опорки курят:))) и самое прикольное, курят и по моб. вызывают милицию Happy))

Тати аватар

Как вкусно написано)))))) Особенно про камеру видеонаблюдения))))) хочется просто расхохотаться, если бы не было так грустно...

Бедный котенок ... Чёта я вообще к котятам последнее время чувствительная. Раскрываю все вельветовые предложения с предложением: "Давай возьмем..." увы.. заканчивается категорическим отказом(((((

А я сразу солигорскую милицию вспомнила. Когда бегала по стадиону, чаще картина стандартная: пиво, водка... А потом стали появляться высокие широкоплечие мужчины (парнями даже не поворачивается язык назвать), и всех отдыхающих на пару недель, как языком слизывало. А домой я даже иногда комплексовала идти. Бегала в районе десяти-одиннадцати, домой возвращаюсь за 1,5 км: красная, в кедах, в майке. А мне навстречу грозные мужчины( кста, тоже парами) - прямо как-то внутренне сжимаешься и готовишься объясняться: я - не та, я за здоровый образ жизни))))

А про жалобы... В понедельник шла программа по БТ про перепланировку. Вели дебаты: оправдано ли для того, чтобы положить линолеум: брать согласование, заказывать проект, нанимать подрядную организацию, ждать несколько месяцев все согласования... Нормально ли это, что Постановление действует задним числом на все настилы пола, которые существовали до 2006 года, когда вышел первый вариант этого Постановления и т.д. Это я к чему: такие жалобщики-пенсионеры сидели, как мой сосед. Осталось порадоваться, что он живет рядом, а не сверху. Иначе бы нас точно уже оштрафовали за паркет, который лежит в квартире без всяческих на то согласований. И кста, работник ЖКХ сказала, что после выхода Постановления жалобщики активизировались. Все жалуются на соседей сверху и требуют перестилать полы...

А я всегда хотела жаловаться на как минимум часовые (в лучшем случае) очереди в солигорской поликлинике. Очереди в  ЖК - это вообще ужас из ужасов. Но заранее знаешь ответ - врачей нет. Поэтому, сидишь и терпеливо ждешь... Чем порадовала минская детская поликлиника - электронной очередью  и двумя-тремя человеками перед дверью. Хотя всё еще впереди...

 

А в целом проблема общая и в милиции, и в здравоохранении, и в образовании, и в культуре - зарплаты, на которые жить нельзя... Отсюда все и беды...

Сижу в декретном, думаю, неплохо бы было пойти в какой-нибудь колледж преподавателем (нравится мне это дело) или вообще в садик воспитателем (любовалась бы своим ребеночком еще года четыре), но разум говорит: а жить ты на что будешь...

 

tru-ekaterina аватар

а вот вы смеетесь. а наша лавочка во дворе, на которой все лето собирается общага для совместного распития спиртных напитков, с наступлением холодов действительно опустела...и никакого смысла патрулировать... прямая причинно-следственная)))

Маргоша аватар

блестяще..))))  

еще жальче становиться грозных собак-патрулей..))) когда рядом с такими здыхликами,волочет ноги отощавший ротвейлер-анорексичка..)))))

и да.....когда касается дела..))) - ..Вахтер (прекрасно описан в Лукоморье) сдувается..))) и на божий свет вылазит маленькая крыска...))))

ma_marina аватар

Кстати, да, тщедушность наших стражей порядка - действительно бросается в глаза. Свекровь, когда своего участкового видит, хочет угостить его .... носовым платком. Говорит, не могу смотреть на эти сопли и то, как он их по лицу кулаком растирает

@nuta аватар

Не знаю, о чем говорит Веранда)))) В Уручье я вижу нормальных парней по трое (иногда с песиком даже) и частенько они ведут за собой каких-нибудь мужичков (которые видимо распивали в неположенном месте). Участковый у меня такой ДЯДЯ сурьезный и симпотный даже очень кстати)) 

Одно НО: патрулируют они до часов 21.00,наверное только. Потом в Первомайке с продавщицами лясы точут, наверное))) Местные алканавты по ночам летом отрывались во дворе.

Lapka аватар

А я у себя недавно видела патруль! Еле сдержалась, чтобы автограф не попросить. А надо было.

#
Система Orphus