Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Полный фэшн 3 или сказ о том, как красненькое в голову ударило.

Варенька аватар

   Говорят (британские учёные, видимо), что женщина научается принимать свою внешность  только к 34 годам.  А ещё говорят (они же, наверное), что пик женской сексуальности приходится на 38.  А ещё утверждают (те же специалисты скорее всего), что если женщина к 30 годам не красавица, значит она просто дура.
 

   Округлим для точности и получим: женщина (если она, конечно,  не идиотка), максимально прекрасна и довольна собой  в это самое десятилетие – от 30 до 40 годочков. 

  
   Кому 15, тот, конечно, знает, что всё это враки. Что 30 – это старость, а до 40 лучше всего просто не дожить, чтобы не позориться… Мне 33 – и я прямо остро чувствую, что выхожу на пик формы. Потому что полжизни тому назад никакие силы не могли убедить меня в собственной привлекательности – ни отражение в зеркале, ни внимание мужчин всех возрастов, ни даже конкретное предложение от одного из столичных модельных агенств, которое я расценила тогда как шутку, розыгрыш и издевательство.  И только сейчас, родив двоих детей, я дозрела до адекватного восприятия подобного предложения, да кто ж его сделает тётке четвёртого десятка, хоть и с фигурой, вполне годной для хождения «туда-суда» в разноцветных тряпочках. Впрочем, перспективы ходить «туда-суда» меня не привлекали ни тогда, не сейчас…  А вот эволюция взглядов на цветные тряпочки заслуживает отдельного профессионального  внимания психиатрической общественности…
 

   Что может  родится от сочетания нестандартной внешности и полного её неприятия? Правильно. Куча комплексов, а также жгучее желание  максимально слиться с толпой и пейзажем. Беда в том, что даже ссутулившись и одевшись в неприметные серые шмоточки  полумужского покроя, девушке гренадёрского роста и аналогичной походки трудно затеряться в толпе. Речь не о красоте.  Всякий заприметит верблюда в лебединой стае или гобой среди скрипок Страдивари. Это не вопрос привлекательности, а исключительно проблема заметности.  Проблема, которая серо-сутулыми методами не решается, а усугубляется только. Но чтобы понять это, нужен мозг…
 

mishki.jpg

   Созревание мозга запаздывало примерно на десятилетие. А если уж откровенно, то выручил случай. Собралась Варенька замуж. Правильность выбора половины для совместного проживание косвенно подтверждалась следующим фактом: мы с будущим мужем уже тогда совершенно симметрично ненавидели свадьбы и всё, что с ними связано. То есть сходить на чужую (поприкалываться, поплясать и покушать) -  пожалуйста. Но представить самих себя в обстоятельствах этого чёрно-белого бреда, пьяной толпы неизвестных близких родственников и обязательного аморального поведения по маршруту Площадь Победы- Стелла-Остров Слёз… Ни-за-что! Поход в ЗАГС в будний день  и тихий ресторанчик для самых близких – программа минимум, она же максимум. «Я не надену галстук!» - сказал он.  «Я не надену белое платье!» - сказала я. И мы поняли, что созданы друг для друга. 
 

   От подвенечных джинсов меня удержало только одно обстоятельство – я панически боялась, что большегрудая и громкоголосая тётенька в ЗАГСе начнёт меня презрительно-публично отчитывать за них, как  завуч восьмиклассницу. А такой эпизод в моей жизни реально был и нанёс мне, безукоризненной отличнице, привычной только к похвалам, пожизненную психотравму. Таким образом, решено было изыскать платье. Какое-нибудь скромное и неброское ввиду застенчивости невесты и воинственной контра-галстучной настроенности жениха.
 

   Надо ли говорить, что выбор платья происходил под девизом «Всё не то!!!».  Мы ещё не знали, что  наша совместная  жизнь будет чередой приколов. Не брак, а скетч-шоу. Вот первым из них и стало «то» платье. Оно было красное.  Но оно было моё сразу и навсегда.   И это был шок, потому что до него в моём девичьем гардеробе засветилась  только одна красная вещь - пионерский галстук.

   Я никому не пыталась объяснить эту замысловатую конструкцию типа «невеста несколько застенчива, поэтому она будет в красном». За такие теории можно бесплатно и надолго прописаться в одной палате с Наполеоном. Окружающие поголовно приняли происходящее за эпатаж и провокацию, и только мудрый будущий супруг (обладатель феноменального чувства юмора и непревзойдённого нюха на приколы), не дрогнув бровью,  надел идеально аналогичного тона рубашку, после чего свадьба окончательно приняла вид цыганской.  Только вот невеста была блондинка.  И эпизодом бракосочетания порвала в клочья стереотип, что мол блондинкам красное не идёт.

   Понадобилось ещё энное количество весьма серых (в гардеробном смысле) лет, пока до меня окончательно дошло, что красный – самый правильный, самый нейтральный, самый мой. Раз уж затеряться в толпе мне не светит, значит нужно идти строго от обратного и выделяться по максимуму.  Бритые виски и зелёный ирокез не соответствуют моим представлениям о прекрасном… Чёрная кожа, шипы и татуировки слабо вяжутся с образом матери двух прелестных ангелочков… А вот нечто красное отлично бьёт по зрительным рецепторам, гипнотизирует, пробуждает в мозгу смотрящего некий стереотип восприятия  и напрочь отбивает у него  желание заглядывать тебе в глаза и лезть в душу. Идеальный камуфляж. 

 

red1.jpg

  . 

   Естественно, это нечто должно максимально соответствовать понятиям о хорошем вкусе (разумеется, с поправкой на бюджет), ибо лавры Элеоноры Езерской мне даром не сдались.  Исходя из реалий декретной жизни, красные платья временно отложены (видимо, в ожидании предстоящего пика сексуальности в полном соответствии с заветами британских учёных), а в ежедневном арсенале применяются две красные куртки, которые не только ощущаются мною как вторая кожа, но ещё и благодаря своему волшебному крою придают мне те формы, о которых мечтает гобой, глядя на скрипку Страдивари.
 

   И пусть уже нет никакой надежды обрести очертания Бейонсе Ноулз ...

beyonse_red.jpg

...или превратиться в изящную прелесть типа Джессики Альбы...

alba_red.jpg

  Но лучшие образцы нашего бледнокожего рослого племени  внушают надежду, что счастье возможно, и особенно оно возможно в красном цвете

red5.jpg

 

red6.jpg

red8.jpg

 

И даже старость придёт красиво...

red12.jpg

Вот, собственно, и энд оф стори. Не бойтесь красного, заставьте его работать на себя!

red11.jpg
 

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
@nuta аватар

Мне до 30-40 еще далековато, но я уже пошла дальше: красным выделяться  надоело, поэтому побрила виски)))) Теперь все как надо: модно, стильно, молодежно

Варенька аватар

Юлия Петруненко аватар

А мы тут давеча без Вас сказку о Красной Шапочке сочиняли) За Вас никто не рискнул! А тут Вы сами ее рассказали!

Хотелось бы, Варенька, Вас увидеть в красном .... 

Варенька аватар

А где сказку читать? Я всё пропустила, вся в дитятах по уши цельный день...

Юлия Петруненко аватар

http://www.velvet.by/blog/yuliya-petrunenko/2013-09-20/krasnaya-shapochk...

А еще у нас конкурс - Один день счастливой мамочки, заходите! Можно в красном 

Варенька аватар

Это просто праздник какой-то!!!Браво всем!!! Сохранила себе и буду перечитывать.
 

А конкурсы не моё. Как и любая работа под заказ с чётко оговоренными формой, темой и сроком исполнения.  Такое у меня, знаете ли, вдохновение - неконтролируемое и непредсказуемое, как диарея... Только одно в нём хорошо - что нечасто...

Kozlik Mozlik аватар

после 35 девочки ведут себя как юноши в 22. 
 

Варенька аватар

То есть моей спокойной жизни приличной матери семейства от силы два годочка осталось, а потом пойду из декрета да сразу в отрыв? Перспективка, однако, заманчивая...

Kozlik Mozlik аватар

вполне возможно. главное голову не выключать. 

Веранда аватар

От такая свадьба!!!!и наряды!!!обожаю Кейт Бланшет и нахожу между вами удивительное сходство!!!

и да, считаю Вас и вообще всех высоких девушек украшением Беларуси и Велвета в частности!!!!

вчера в траллике мы с вовойна блондинку-спортменку пялились не отрывая глаз минут 30:)))

Варенька аватар

СпасибоОдними тропинками ходим, в одних траликах сыновей катаем - всё никак не встретимси, вот беда. Надо проблему срочно решать

Сказка аватар

Скоро 30. Обзавелась на всякий случай красным плащиком. 

И коляска прогулочная у нас красная.

Так что я в тренде. 

Варенька аватар

Я пока не рискую больше одной единицы красного применять к себе... Поэтому коляску тщательно подбирала к разноцветным курткам. В итоге она случилась бежевая с тёмно-коричневыми вставками.   Красивая!

Сказка аватар

Только сейчас заметила, что сижу дома в красном свитерочке  и красных спортивных штанишках (купленных когда-то на рынке для домашнего ношения. На попе написано Prada Sport, и скажу вам честно, это такая прада, что только там (на попе) ей и место). 

И только зеленые носочки несколько выбиваются из комплекта.

fucsia аватар

зелёный с красным

патриотично

Варенька аватар

Как это зелёные носочки выбиваются? Это же цвета государственного флага, так что Вы не просто в тренде, а ещё и весьма политически грамотны, что похвально.

Сказка аватар

Пойду еще белый кружевной шарфик наброшу. И готова хотя на парад, хоть на маевку.

fucsia аватар

Наяна аватар

Не радует меня эта первая тройка, совсем. Мой расцвет, подозреваю, уже в прошлом

И самый нелепый цвет на мне - это красный. Особенно светлые тона

Варенька аватар

Врёшь! Очень тебя вижу в красном и очень мне эта мысль нравится. И тонов у красного мильярд.

Наяна аватар

Очень темные, типа венозной крови, бордовый, вишневый... Эти да. Но мне в них  не комфортно.

lavazza аватар

раньше красный был частью меня,включая и цвет волос ))) (почему не нашлось тогда человека, кто бы меня отговорил??? )

У меня был красный свитер, красный деловой костюм, красные шейные платки, красные свитерки и майки... 

Видимо, с возрастом меня переклинило... и мой любимый цвет - черный. 

Считаю, что красный не для все, и может конкретно навредить, если его использовать везде и всюду, опо поводу и без.

В принципе, как и любой другой цвет ))))

Не, кое-что красные в моем гардеробе осталось... но мало и по делу. )))

Но красных волос точно больше не будет)))))))))))))))))

Апельсиновая аватар

Люблю красный Happy

Помню, мое выпускное платье было красным...в пол.....ММ.... прекрасная пора....

 

Тати аватар

Как я обожаю вот этот ярко-красный цвет. Такой вот красный-красный. Без оттенков.

 Но вот беда: мне он не идет... ИМХО такой ярко-красный цвет именно блондинкам и идет. А брюнеткам надо холоднее: бордовый, вишневый или хотя бы темно-красный. Вот эти все цвета мне и идут)))

Но где-то в подсознании есть мысль: купить бы себе ярко-красное вечернее платье, длиной в пол... Ну или хотя бы ярко-красные туфли на высоченных каблуках...

Но как по мне 33 года - это сильно много для того, чтобы приобрести такое платье И даже фото не вдохновляют, кажется, где они, а где я...

Зато у меня было потрясающее коралловое (даже больше: почти красное) платье для беременных))))))) Нежно-нежно любила его)))))

А про 34 года я тоже где-то недавно прочитала. А у меня этот пик принятия себя где-то в 30-31 год был... А сейчас хандрю... Кажется, 33 - это ужас как много))))))

венуха аватар

Главное выбрать свой оттенок- мой коралловый! Есть платье и на прошлой неделе блузку купила!

Но цвет пока мне не очень близок - красный!

Варенька аватар

Мне кажется, я понимаю, о каком коралловом речь - и он идёт почти всем. Особенно в те периоды, когда изобильно демонстрируется на подиумах.

Но справедливости ради надо заметить, что у коралла море оттенков, включая почти белые и вовсе оранжевые. А классические изделия из кораллов вообще ярко-алые, как ни крути. Это я давеча присматривала себе что-нибудь натурально-минеральное и набрела:

http://www.silvermoon.by/stone/korall

Почему-то вот такое изделие запало мне в душу прямо сильно...

http://www.silvermoon.by/content/braslet-kleopatra-5

 

 

Chaild аватар

Красный - энергичный, если хочется драйва - самое оно, надеваю пару раз в сезон, так как требователен этот цвет - и кожа должна быть идеальна, и прическа и бижу и маникюр ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

есть красный тотал-лук, весчь, как говорит мой муж

#
Система Orphus