Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Демократические страны и не очень...

Варенька аватар

    Активный ребёнок, помноженный на хорошую погоду – это жизнь по сценарию «сон-еда-прогулка-сон-еда-прогулка». Причём прогулок уже больше, чем сна и еды…   Впрочем, хороший моцион никому не вредил ещё.  Но ноги к вечеру отваливаются, а  голова пустая и звонкая, как бубен…   И как бы хочется законно отдохнуть, когда наконец маленький вечный двигатель милостиво соглашается слегка вздремнуть перед очередным марш-броском.  Если  это происходит до 11 вечера – просто счастье и триумф материнский! Сладких снов… 

ustavshaya_mama.jpg
 

    Ага, фигу…   Мы  живём в самой свободной и демократической стране на всём белом свете, кто бы что ни говорил…  Отчего-то  многие наши сограждане за нарушение общественного порядка считают только взорвать бомбо-скороварки на финише спортивного праздника, а всё, что мельче и тише – считают исключительно своими суверенными правами и демократическими свободами.

   Поэтому  с собакой, которая при исчезновении хозяина из поля зрения  начинает истошно и нескончаемо лаять, нужно обязательно отправляться в продуктовый магазин ближе к полуночи, привязывать её у входа в заведение по центру густонаселённого и спящего уже района, после чего  спокойно затариваться в течение 35 минут.

  Как бы к собаке у меня вопросов нет, хотя тембр её голоса объективно мерзковат.  Ну, и небольшого ума животное, судя по всему, если каждый божий день оно дерёт глотку от и до, хотя ясное дело: хозяин расплатится за пузырь и отведёт её домой в целости и сохранности… 

   А вот личность хозяина мне глубоко неприятна как-то автоматически, хоть и не знакомы мы с ним.  Вследствие этой неприязни  я заочно считаю его алкоголиком и поздравляю с тем, что ни снайперской винтовки, ни требуемого для использования оной зоркого глаза у меня в наличии нет…

sobaka_i_alkash.jpg

    Когда на утомлённый организм  среди ночи  обрушивается  лающая собака, сон автоматически заканчивается.  Организм злобно трусит на кухню заедать стресс, попутно хватая непослушным щупальцем случайную газетку.  И там вот сразу окончательно становится понятно, что мы живём в самой свободной и демократической стране, потому что в других местах уже совсем всё плохо.

   Намедни в Саудовской Аравии имел место  фестиваль народной культуры. И посетила его с официальным визитом делегация из ОАЭ.  Всё бы хорошо, да вот беда: в составе делегации  сотрудники Комиссии по поощрению добродетели и предотвращению порока (с принимающей стороны)  усмотрели трёх ослепительной красоты мужиков. Ужаснулись за «облико морале» своих гражданок, коим, кстати, даже и заговаривать с посторонними не велено под страхом смертной казни, не то что шуры-мры крутить… 

 

suhov.jpg

   И вот за это самое – за ослепительную красоту , именно с такой формулировкой – из страны тех троих депортировали самым натуральным образом! 

 
   Почему нервные на  порушенные права человека американцы ещё не разбомбили Эр-Рияд, не сообщается.   Но ослепительная красота, скажем прямо,  понятие весьма субъективное.  Посмотрела я на одного из униженных и оскорблённых...  Как только стало известно имя, его страницу на фейсбуке разодрали в клочья горячие гражданки разных национальностей, требующие депортировать несчастного лично к ним домой, в смысле утешить, обогреть и вернуть веру в добро… А как по мне, так даром на надо такое счастье, хоть оно и поэт, и актёр, и модель, и счёт круглый имеет в банке прям с рождения. А теперь ещё и такой пиар на весь мир – жизнь удалась! Но лично меня ослепляют совсем другие фактуры…Впрочем, судите сами...

departant.jpg
 

   У нас такого конфуза случиться не может по определению, белорусы известны своей толерантностью и прочими завоеваниями демократии.  Поэтому собакевич под моим окном пролаял вчера аккурат до полуночи и никто ему слова поперёк не сказал. Хозяину, конечно, пламенный привет и пожелания всяческих благ.  Например, было бы недурно, чтобы он сказочно разбогател и купил себе загородное поместье, где бы мог лаять весте со своим питомцем хоть в круглосуточном режиме.

    Вот такая я  добрая и немстительная – пусть бы кто оценил и депортировал меня за это дело... ну, хотя бы в Финляндию, раз уж её давеча объявили самой благоприятной страной в мире для материнства. Потому что тут уже свободы плещут через край, категорически отравляя мне выполнение родительских функций.  Пока я писала этот опус, к магазину снова притащился тот же тип с той же собакой.

   Уложится ли до 12 с выбором пузыря? Делаем ставки…
 

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
lavazza аватар

мои вам комплименты 

супер-пост. Получила удовольствие в процессе чтения... спасибо. 

lavazza аватар

и еще. 

уважаемые любители собак вас сейчас закидают тапками )))

чувствую, будет борьба. 

жаль, что снайперской винтовки нет... не помешала бы. ШУТКА )))

Варенька аватар

Спасибо.

Любители собак пусть не тратят на меня тапки - я к собакам исключительно хорошо отношусь, даже к невоспитанным, не их вина... А вот к неакдекватным людям отношусь чуть хуже... Если гражданин не может собаке элементарные навыки проживания в мегаполисе привить и всё равно тащит её лаять в полночь к магазину - я этого гражданина любить и понимать не способна, хоть тапком меня, хоть прикладом снайперской винтовки...

Kozlik Mozlik аватар

отлично написано. улыбнулся. 

Варенька аватар

Эк мы с Вами почти синхронно про собак-то песню завели

Вообще собаке в городе тяжело, правда? А когда её выгуливают привязанной за голову у ночника, вместо побегать  в чистом поле с одуванчиками - так и тем более...

Kozlik Mozlik аватар

я не люблю людей, особенно тех которые мудаки. 

Аря аватар

Да, сон ребенка это святое....... А поговорить по душам с этим собачьим хозяином? Ну, к примеру, он в 23.00 выползает к магазину закупаться на все свои 35 минут, отправляете мужа к магазину, который вежливо предупреждает собачника и намекает на ответные действия с вашей стороны в случае продолжения лая (та же снайперская винтовка:)))))))))). 

Варенька аватар

 Нет на свете такой собаки, которая нарушила бы сон моего ребёнка, пять-шесть часов в день гуляющего на улице в темпе пули

А за свой сон ругаться с неадекватными - только разухариться и потом совсем уже не уснуть. Толку же ноль наверняка. Да пусть это будет самая большая неприятность в моей жизни. Опять же  газетку почитать можно, а без собачника этого и минутки не находилось свободной на просвещение.

пгт Кукуево аватар

купите новые окна. собаку может выгуливать бабка, которая только на кассе может 10 минут деньги доставать.

дорога под окном в разы шумнее.

в демократичной стране за плач ребенка после 11и могут прийти и сказать "соблюдайте тишину!"

Варенька аватар

Окна отличные, но мы их предпочитаем держать открытыми, чтобы дышать. На звукоизоляции это отражается катастрофически, как Вы понимаете...

Бабки не шляются в магаз по ночам, они боятся хулиганов, споткнуться и чужих собак

Дорога у нас мелкокалиберная и довольно тихая...

А после 11 для нас свято, ребёнок не орёт и даже не играет в футбол. Уважаем покой соседей и тихо надеемся на взаимность.

Вы всегда с конкретными рекомендациями - мне нравится такой подход

пгт Кукуево аватар

одну две ночи поспать в доме недалеко от железной дороги и сон будет детский.

дети привыкают быстрее родителей.

Наяна аватар

Я, бывает, очень хочу оружие. Вот такое симпатичное небольшое оружие. Последний раз хотела вчера буквально: к песочнице подплыла маман с сигаретой и стала наблюдать за ребенком, вальяжно дымя на всех рядом стоящих. Ее попросили отойти. И глазом не моргнула. Постояла еще и лишь позже отошла, типа сделала всем очень большое одолжение.

И вот тогда я всегда хочу оружие - в качестве наглядного пособия. Такие клинические тупорезы, видимо, по-другому не понимают.

Варенька аватар

Вон американцы уже сходили по этому демократическому пути "каждому желающему - ствол. Чисто для самообороны в исключительных случаях"... И чёт несладко у них там, кажется...

Я предпочитаю клинических тупорезов просто обходить по максимальной дуге. И ребёнку объясняю, что если человек или ребёнок ведёт себя неадекватно вообще, а не по отношению к тебе лично - отойди. За себя постоять надо уметь, но надо и уметь дифференцировать ситуации, где "дай дорогу дураку" - самая эффективная и безопасная тактика. А дураков хватает. И на детских площадках тоже, я после зимы офигеваю тихо...

Тати аватар

Да уж... Грустно... Хотя так красиво написано, что хочется улыбаться))))))

"Дай дураку дорогу" - надо запомнить)))))))))

#
Система Orphus