Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Скромное обаяние буржуазии

Варенька аватар

   Очень сомневаюсь, что обладаю действительно хорошим, изысканным вкусом. По крайней мере, явно продемонстрировать его во всём великолепии мне пока ещё как-то не довелось в силу различных причин... Но то, что у меня «губа не дура» – это факт.  Мне нравятся исключительно вещи, которые можно объединить в рубрику «скромное обаяние буржуазии».

ledi.jpg

   Откуда в потомке  советских служащих с окладом в 120 рэ образовалась такая дикая аномалия, сказать сложно.  Как говорил мохнатый герой «Собачьего сердца»: «Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом…». Видимо, в моём личной генеалогическом древе тайно наследил  как минимум герцог из неприлично богатого древнего европейского рода…

gercog.jpg

 

   Или меня подменили в роддоме, и я должна была быть не Варенькой, а Катей… Миддлтон, например.  Мне очень нравятся лошади и шляпки – это же неспроста для потомственного бульбаша?

km.jpg

 

   Что бы мне ни вздумалось приобрести, всегда повторяется одна и та же история.  Меня  не интересует ни явная демонстративная роскошь, ни остромодные тенденции,  но я с точностью снайпера выберу одну единственную вещь – очень скромного и классического вида – и именно она окажется совершенно  эксклюзивной в ряду представленных к продаже.  Неприлично, невозможно дорогущей для меня.  На неё никогда не будет скидок. Совершенно необъяснимым останется и то обстоятельство, а каким ветром вообще занесло подобную вещь на обычную витрину обычного магазина в заштатной банановой  республике типа родины моей… И вещь эта очень долго будет тихонько там лежать (углубляя мои душевные страдания),  так как скромность вида и огромная цена делают её практически непродаваемой.  Но потом её всё же кто-то купит. Наверное, тоже потомок богатого герцога, но уже законный, с доступом к семейно-наследственным закромам. 

   Речь, конечно, не идёт о запредельных суммах. И можно подсобрать, и можно отжалеть… Но ведь никто из близких (тех, что окажутся ущемлены в  желаниях и возможностях, дай я волю своим)  не поймёт, почему этот браслет из обычной тёмно-коричневой кожи с вставкой из металла, даже не драгоценного и вовсе без камней, стОит как хорошая сумка вместе с сапогами… И главное, почему он так простецки за эти деньги выглядит?  Но тут у меня заканчивается словарный запас, я как глухонемой Герасим силюсь и не могу объяснить – стОит, стОит он каждой копеечки, потому что … ну, потому что… ну я просто это знаю и всё!

   А главный вопрос: зачем такая вещь мне - потомку советских служащих?.. Ведь глупо покупать, скажем, невероятную белоснежную шубу из какого-нибудь редкого суслика-альбиноса, чтобы лезть потом в ней в трамвай. Герцогини так не поступают, они всегда согласуют внешний вид с обстоятельствами... А мои обстоятельства пожизненно джинсового калибра...

   
   Вот такие девочкины страдания. А в Африке по-прежнему голодают дети, и мне их искренне жаль...

   Дедушка-герцог, срочно отзовись. Мне остро нужен один маленький кожаный браслетик  для меня и двести миллионов больших мясных котлет для африканских детей.

 

dama.jpg
 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Дафна аватар

заинтриговали ) фото браслетика в студию))))

Kozlik Mozlik аватар

жизнь такая штука, что ничего изменить нельзя. в реальном, физическом смысле.  однако намерений достаточно. потому как понимая цену выбора, вы ее платите. нагружаете совесть, так сказать. 

Юлия Петруненко аватар

Варенька, я в таких случаях советую одно. Покупайте!

Никогда еще не жалела о купленных за неприличные деньги "простеньких" с виду  вещах... и о браслете, на который кому-нибудь из моих предков пришлось бы три зимы зерно продавать..... Такие вещи радуют глаз, греют душу, их можно носить бесконечно долго.

И как ни странно, многие люди натренированным глазом обращают внимание именно на такую твою скромненькую, но оооочень качественную вещицу.

И, я уверена, порой одно дорогое платье стоит десятка дешевых......

tru-ekaterina аватар

чем изящней вещь, тем меньше шансов прослыть безвкусной...

венуха аватар

Согласна с Юлей покупайте!

fucsia аватар

Джинсовые обстоятельства     ммм ёмко...

Веранда аватар

Класс!!!Как клево Вы пишите Happy)я тоже хочу посмотреть на браслетик

Кот аватар

И я сижу с неплаченным кредитом, с неплаченной пока коммуналкой, без плиты и пр...

Но вот вчера коллега уговорила сходить с ней в "Манго" за компанию.

И там я увидела ее!  Это МОЯ вещь!  Вторые сутки нет покоя!  Надо брать!  Она такая!!!!.....

Брать однозначно!  Даже мысли какие-то в голове зашевелились.

По оплате кредита мне бы такую изобретательность!

пгт Кукуево аватар

в развитой стране Вы не отличите миллиардера от обычного человека.

но с легкостью отличите араба, цыгана или русского. эти даже без денег могут выглядеть, как новогодняя елка.

дилема:

что лучше водить Range Rover  в простых шортах или в джинсах от габанны 15летний фольксваген?

с простым телефоном жить в своем доме или с айфоном жить в арендном жилье?

летать в Турцию за 300 долларов все включено в тапках от майкла корса или на гранпри формулы 1 в тапках от неизвестной вьетнамской швеи

Юлия Петруненко аватар

подозреваю, что ЖЕНУ миллиардера отличить все-таки можно от простой смертной... Женщины более падкие на вешний лоск

А про крайности - да, согласна))

пгт Кукуево аватар

чем меньше развит человек, тем больше он падок на финтиплюшки.

Юлия Петруненко аватар

Оскар Уайльд сказал Вам в унисон: Человек или сам должен быть произведением искусства, или быть одетым в произведение искусства.

Кот аватар

Это мне, что ли?  

И почему финтифлюшки?

Было бы странно, если бы женщину вообще ничего не будоражило бы.

Кот аватар

Кукуево, я от этих крайностей далека.

Так чего-то ... ай...   

Сказка аватар

Я предпочту Турцию. И даже без тапок.

Dinka аватар

"Никогда еще не жалела о купленных за неприличные деньги "простеньких" с виду вещах"   полностью согласно с Юлей ...только с маленькой оговоркой... если это покупается не из полностью распланированного семейного бюджета. Обычно я прикидываю стоимость к своей  зарплате в духе и " за эту вот мелочь мне надо оставить кусок  или кусочище своей жизни на рабочем месте".... меня тут же начинает душить жаба, хотя я умом и понимаю, что чаще всего это не цена несоизмеримо большая, это зарплата у меня желает лучшего. По-этому приходится часто наступать на горло собственной пестне и жить по средствам...и обстоятельствам, а они у меня как Вы метко подметили тоже джинсовые по большей части...

Юлия Петруненко аватар

Эхххх, с этими планами.... всю жизнь можно пропустить...... У меня подружкам уже по 34, а они вроде как и не жили, все планы-планы, ни тебе отпуска, ни покупки для души, ни маленького безумия.  А родители до сих пор не могут остановиться, страсть у них к накопительству.....

Иногда такая покупка сама поможет распланировать семейный бюджет.

Dinka аватар

Иногда такая покупка сама поможет распланировать семейный бюджет.   золотые слова  

Кот аватар

ВОТ!   

Удача аватар

Вкусно написано, сразу захотелось дорогой покупки для себя.

#
Система Orphus