Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Варенька аватар

   Люблю один городской телеканал. Половину эфира составляют программы старшого российского брата. Остальное - мегаважные местные новости про то, где в городе М. котёнок забрался на дерево. 

   Из ведущих радует взгляд только модель с двойной фамилией. Остальные имеют забавные "фифекты фикции", карикатурные элементы внешнего вида, странные голоса или просто талант неправильно ставить ударения в словах - всё очень мило, по-домашнему.

   Вечернюю программу для самых маленьких мы смотрим крайне редко. Во-первых, не ложимся спать так рано. Во-вторых с подозрением относимся к паре ведущих. Особенно после того, как эти угольки Уга и Лёка однажды с жаром, доступным только уголькам, агитировали детей кушать больше каши дабы не упустить шанс послужить в рядах вооружённых сил, о чём, видимо, все нормальные дети мечтают с момента рождения...

   Также смущает пристрастие редакторов отбирать для показа длинные мультфильмы  с непростым сюжетом и  демонстрировать их пятиминутными кусками, прерывая трансляцию иногда просто на полуслове, что на мой вкус, для ребёнка травматично. Разумнее было бы сократить втрое продолжительность диалогов углей. Но это, видимо, политически безграмотно и невозможно.

   Вот вчера  мы посмотрели сие. С интересом, как и другие эпизоды взрослого, местами депрессивного, сериала "Смешарики". Ребёнок, к счастью,  не попросил разъяснений - ему просто было неинтересно сразу.

   А мы ещё долго кумекали с мужем - целевую аудиторию какого возраста представляют себе создатели программы, выбирая из великого множества шедевров мировой мультипликации именно такие заковыристые экземпляры?

 

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
fucsia аватар

Смешарики  --   взрослый   мульт,  мой  ре  не  смотрит.

Варенька аватар

В смешариках море разных сюжетов, некоторые вполне себе детям интересные.

NatashaD аватар

Эти два ведущих недоразумения меня пугают. А мульт классный. И доча с удовольствием смотрит, но ее уже волнуют вопросы бытия, а была младше только некоторые серии привлекали. Там про правила и безопасность нормально.

Варенька аватар

Мне Смешарики нра. Как и Южный парк, и  Мистер Фримен, и многое другое тоже мультипликационное. Так мне годов много...

 А для ребёнка я всё же мультипликацию фильтрую... В тех же Смешариках есть вполне себе сносные для семейного просмотра с детьми серии - отчего бы не выбрать их специалистам по детским программам для постановки в эфир?

Танчик аватар

Так это угольки 

Я думала это кнопки, которые выбрали из пульта)))))

Сказка аватар

А я раньше считала, что это помидор и баклажан. 

Варенька аватар

Я тоже не сразу догнала эту высокохудожественную задумку. Мне названия Уга и Лёка как-то смахивали на Чавеса покойного и его белорусского друга, тоже президента...

И только когда я увидела их тётушку Кочергу, вдруг поняла, как жестоко заблуждалась...

ЯПрелесть аватар

А у меня не идет....беда....

Варенька аватар

Ой, беда-огорчение...

И Вы не видите этих высокосветских званых ужинов и классовопримирительную программу "Красиво жить", где юные простигосподи жёны российских ворюг капризно дуют губы, повествуя, как им не хватает этажей, чтобы размещать гардеробы из платьишек по 30 тысяч уёв за штуку и от этого не лезет в горло фуа-гра?

Жизнь проходит зря...

Милена аватар

"...диалог углей"  

"Мне названия Уга и Лёка как-то смахивали на Чавеса покойного и его белорусского друга, тоже президента..."  

fucsia аватар

Kozlik Mozlik аватар

А чему вы удивляетесь. страной правит формализм. всем на все плевать. лишь бы бюджет осваивался. Мы живем в крайне искаженном обществе.  

#
Система Orphus