Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Полный фэшн 2. Чайники открывают Америку.

Варенька аватар

   Хочется быть модной и стильной. Посмотр программ телеканала о моде в 4 утра только усиливает этот нездоровый зуд.

   Хочется решить  сложную задачу "быть модной и стильной" минимумом дензнаков. Доход, гарантированный государством в период декретного отпуска, делает эту миссию практически невыполнимой. Тем сильнее свербит с блеском воплотить свои идеи в жизнь и показать всем кукиш.  Вы мне 1.4 миллиона деревянных, а я, хоть и простая зачуханная домохозяйка,  всё равно буду в мексиканском тушкане с ног до головы!

naomi.jpg  

   И тут вот ещё эта фраза, которая так нравилась мне в юности: "Если женщина к 30 годам не красавица - значит, она просто дура". Тогда её смело хотелось цитировать направо и налево просто по факту того, что наглая молодость прекрасна сама по себе и почти не требует вложений. После 30 сей афоризм начинает жутко раздражать. Потому что уже смутно осознаёшь: речь идёт об офигительном куске труда, на который нет ни времени, ни сил, ни тех самых дензнаков, будь они неладны...

domohozyayka_2.jpg

   С горем пополам я освоила 2 сложнейшие темы. Первая тема: неважно сколько у тебя одежды, важно сколько у тебя носибельных комплектов (сюда же теорема про базовый гардероб - тот ещё бином Ньютона, если вдуматься, хотя с наскоку кажется всё ясно, как апельсин). Неутешительные выводы накрыли как-то сразу, и шкаф потерял добрую половину своих постояльцев, которые как бы и создавали массовость и даже (некоторые) радовали глаз, но вот от болезни "нечего надеть" нифига не помогали.

nechego_nadet_3.jpg

   Вторая тема: неужели женщина четвёртого десятка с высшим образованием не может разобраться, какой же у неё в организме предусмотрен природой цветотип? Ну хотя бы приблизительно? Оказалось, может. Даже зайца можно научить курить. Разобралась. Поздравила себя с тем, что остатки одежды и всю декоративную косметику можно выбросить сразу, так как всё не подходит, не соответствует, не украшает.

   Стою перед пустым шкафом и думаю: дура и есть! Вот теперь реально вообще нечего надеть, окончательно и бесповоротно.

nechego_nadet_2.jpg

   Давеча один авторитетный гражданин сообщил мне, что нет плагиата, и все мы стоим на плечах великих. Короче, я приняла решение тырить у тех, кто умеет. Не в смысле тырить у них туфли прямо с ног, а в смысле присмотреться, кто во что одет и просто тупо скопировать понравившееся.

   Высокая мода сразу отправилась в сад. Адаптировать это к советской действительности и не оказаться в Новинках - задачка не для моих более чем средненьких мозгов...

   Да простят меня модные блоггеры, но и у них как-то  всё-таки слёт городских сумасшедших по большей части. Или луки, вызванные острыми приступами оригинальности, или такие точно тряпки, которые я вот только недавно выбросила и благодарю покорно, но не имею желания обратно их же покупать. Отдельно хочу выразить своё недоумение и готова к шквалу разъяснительной критики: в каком месте модная и стильная Алекса Чанг? Я такого места у Алексы Чанг не обнаружила, хотя честно старалась.

   Звёзды... Почему бы и не замахнуться? Есть конструктивно и цветотипически близкие мне типажи. Только вот их выходы на красную ковровую дорожку никак не пригодятся мне в деле составления правильного гардероба на каждый день, а в жизни... То ли они одеваются чем похуже, чтобы папарацци не приметили, то ли злобные папарацци публикуют исключительно худшее из увиденного... Я  не разобралась. Мне нравится многодетная мать  Виктория Бэкхем. Только вот мы с ней явно не сёстры-близнецы... (И мужья наши явно не в одной и той же кассе зарплаты получают, к слову...)

   Но  одна девушка мне понравилась очень. Её наверняка все знают, а я вот увидала первый раз.  Сразу захотелось так же одеваться и перекрасить волосы. Спасибо автору портала Юлии Петруненко за многократные упоминания ресурса asos.com где я и обнаружила это прелестное создание, которое на мой взгляд точно знает разницу между "стильно" и "остромодно", и умеет не употреблять второе без первого. Именно это скромное обаяние буржуазии по имени Оливия Палермо мне как-то понравилось более всего остального.

palermo_2.jpg

  

   Большую часть её повседневных нарядов мне захотелось стырить немедленно и носить без изменений. Кстати, я не без ехидства отметила, что некоторые модные блоггеры отечественого розлива копируют данную знаменитость настолько буквально, что не ограничиваются одеждой, а добиваются ещё и отчётливого портретного сходства.

   Видимо, только пресловутые плагиат и компиляция помогут мне преодолеть отсутствие вкуса. Поживём-увидим...

..

Комментарии

Всего комментариев (54) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

за шубой можно в Китай слетать и отпуск и шуба будет. а спонсор не государство, а муж.

Варенька аватар

Шуба - это условно-кодовое обозначение желания приодеться. Вот именно конкретно шуба мне совершенно не нужна. И тем более я категорически отказываюсь тащиться за ней аж в Китай.))))))))))))

Уж конечно, спонсор не государство  Просто пока работаешь, то распоряжаться собственными деньгами (хоть они и часть семейного бюджета) проще. Взять же аналогичную сумму из того же семейного бюджета, но добытого уже почти исключительно мужем - вот тут у меня имеется некоторый психологический барьер.)))))))))))))

Interested аватар

Отлично, такой приятный и лекгонаписанный пост, и....

прям в точку для меня в вопросе, что пора и мне протрясти шкафы Happy

Варенька аватар

Весна - самое время.

Мне с оставшимися в полупустом шкафу тремя устойчивыми комплектами гораздо легче стало жить, чем когда шкаф ломился, а надеть было действительно нечего. Вот даже нет острого желания срочно его заполнять. Такая лёгкость замечательная!

Dinka аватар

Как всегда замечательно написано.

 Мой  порыв сказочного преображения с помощью новой юбки и туфлей с  каждой весной все слабее и слабее. В голове все чаще возникает злобный Некто унылым голосом оповещающий: "Дорогая,тебе уже никакие шмотки не помогут расслабься." ....надеюсь, когда наконец потеплеет настроение поменяется.

пгт Кукуево аватар

я бы вообще запретил юбки после 55 кг.

NatashaD аватар

Дудка, Ваш идеал повсеместная паранджа?

Хильда аватар

Идеал нашего пгт-дудки - это Я!

NatashaD аватар

Ну с таким тонким знанием женской сути у него есть шансы очаровать незамужнюю барышню. Простите, если статус ваш неверно определила.

пгт Кукуево аватар

может быть, но в поиске идеала никогда не найдешь идеал

а хрюши в юбках на улицах портят аппетит и настроение

Хильда аватар

Милый, милый пгт

NatashaD аватар

Мля.....прям так и представляю себе как пол-страны сплотилось в едином порыве в спасении Вас от затяжной хандры и голодной смерти.

пгт Кукуево аватар

ну ладно я, но ведь что будет с психикой детей, которые гуляя в парке будут видеть одетых бегемотов?

NatashaD аватар

Дудка, так Вы, оказывается, ни разу ни хам. а просто эстет и гуманист! Или Варенька права, и Вы считаете, что бегемоты в шортах выглядят привлекательнее для тонкой душевной организации детей и их отцов?

пгт Кукуево аватар

ага, особенно волнистое движение внешней прослойки при ходьбе, от ног до подбородка.

NatashaD аватар

чувствуется мнение не юноши, но мужа! А еще уберем прочие асоциальные элементы будет Вам щасте....

пгт Кукуево аватар

я не муж и скорее всего юношей меня не назовут.

я просто люблю, когда хорошо и красиво. а кто не любит?

NatashaD аватар

Прошу прощения, но муж в контексте "зрелости", Ваш семейный стату для меня ясен.

Kozlik Mozlik аватар

55 килограмм не раскрывают роста и конституции. На девочках по метвосемдесят с грудью, плечами, и божественно круглым крупом - они отлично смотрятся и при 75. 

Варенька аватар

75 и круглый круп - мечта! Не сбывается даже в беременность...

Dinka аватар

так и быть запрещай... даю добро.

Варенька аватар

В смысле короткие юбки или вообще всякие - запретить? Что же Вы предлагаете, после 55 носить только джинсы-скинни и супер-короткие-секси-шортики? Как смело, как свежо!

пгт Кукуево аватар

ага, а тех кто при этом использует колготки в клеточки, я называю "сало в авоське"

Варенька аватар

Шмотки не помогут. Грамотно подобранный гардероб - обязательно!

Lapka аватар

Вот не могу определить свой цветотип. Все способы испробованы. Одинаково хорошо или одинаково плохо смотрятся цвета и из теплой, и из холодной гаммы. 

Варенька аватар

Ну, это проблемка не для чайников, это уже к спецу, который за большие деньги цветные тряпочки раскинет по Вашим плечам.  Чтобы Вы убедились, что и так интуитивно правильно выбираете верные оттенки

Юлия Петруненко аватар

Идите в магазин платков и шарфиков и прикладывайте все возле зеркала.  Лучше с подружкой или фотоаппаратом. Причем фотоаппарату я бы доверяла больше.

КрасотаСтрашнаяСила аватар

А Вы возьмите американскую систему - там ровно на 2 цветотипа больше. Авось и впишетесь. 

NatashaD аватар

аааааааааааааа.......................

Блин, так хочется отважиться очистить шкаф, но Плюшкин во мне категорически против.

 

Варенька аватар

Плюшкина первого и сдавайте в утиль. И разрешите ему взять с собой всё, что дорого, ибо нажито непосильным трудом...

Doni аватар

Регулярно пересматриваю свой гардероб и все, что не надевала 2 сезона летит в мусорный бак, точнее оставляю вещи возле него, на радость нуждающимся. Когда избавляюсь от старых вещей, прям на душе легчает, вот чесс слово. А там,глядишь, и новенькое что-то приобретается.  Для меня    шоппинг  - это терапия!Думаю,  я в этом не одинока. 

Варенька аватар

NatashaD аватар

Варенька, предлагаю идею создать ветку по реализации в жизнь проектов "одень молодую (не очень молодую, но матерь) если не в мексиканского тушкана, то хотя бы в шанхайского барса на безболезненный для семьи % от социальных 200 у.ев " пароли и явки обязательны. Буду премного благодарна

Веранда аватар

я участвую!!

NatashaD аватар

ну вот, нас уже группа. Значит идея имеет право на жизнь

 

Варенька аватар

Кстати про мамочек.

http://timeforwoman.ru/vt/image/molodim_mamochkam.html

Наверное, есть источники и поинтереснее, это так, первое под руки попавшееся. Наши мамочки точно выглядят не хуже, даже и на мизерный процент от мизерных социальных уёв

NatashaD аватар

комплект № 10 убил наповал!  А Вы говорите Плюшкина на свалку. Тут впору на даче на чердак лезть.

Варенька аватар

Но некоторые мыслишки и тут можно подбрить, не правда ли?

Моё основное впечатление: не надо мудрствовать, нормальные люди не ходят на детскую площадку в брюликах и на шпильках, одежда должна быть удобной и не входить в острое противоречие с фигурой. А стильным любой комплект делают аксессуары: сумки, шарфы/платки, головные уборы, качественная обувь, уместные украшения. Ухоженные волосы и подтянутая фигурка тоже не вредят имиджу, как видим...

И скажу в пику г-ну Кукуево: обладательницы приятных округлостей в статусе мам смотрятся куда как органичнее, чем засушенные кузнечики навроде Сары Джессики Паркер. При всём моём  к ней уважении.)))))))))))))

NatashaD аватар

полностью согласна по всем пунктам.

пгт Кукуево аватар

всегда приятно смотреть, когда подтянутая ухоженная длинноногая девушка ведет двух карапузов в детский сад.

а Вашу фразу-оправдание можно переформулировать:

да в нашем болоте жигули смотрятся куда более органичнее, чем мерседес.

может для кого-то и органичнее, но мне по душе больше мерседес, чем жигули.

 

Юлия Петруненко аватар

Варенька, не за что! Всегда рада многократно упомянуть для Вас что-нибудь полезное!

А вообще радует эта "гардеробная" лихорадка на Вельвете! Так и хочется примазаться к весне и порадоваться за свой вклад в это дело

Варенька аватар

И ещё раз мерси. Как Вы оцениваете мой выбор - Оливию - достойный пример для того, чтобы тырить луки самым беспардонным образом?

 

Юлия Петруненко аватар

Она мне очень нравится.... Действительно обходится без чрезмерности. И без крайностей. Удивительно стильная и женственная. Но у нее в ассортименте - безупречная фигура, милое личико и Кошелек.... Тяжело все это испортить неуместными нарядами. Хотя некоторым это удается.

Я б использовала ее стиль как образец для вдохновения)

А модные блоггеры - не балансируй они где-то на грани модного сумасшествия, кому бы они были интересны?... Плох тот блоггер, который не мечтает стать трендсеттером. А это - задача не из легких, как пальцем в небо: "а дай-ка я оденусь побезумнее, авось это станет новым словом в мире моды....."

Варенька аватар

Когда в арсенале Кошелёк - это, конечно, очень серьёзная заявка  Но вот Пэрис Хилтон тоже с рождения с серебряных подносов кушать изволит, а всё ж чуть стилисты не досмотрят - и она уже без трусов в публичном месте.

Ни разу не хочу быть ни модным блоггером, ни трендсеттером (прости Господи, как порода собак звучит). А к Оливии присмотрюсь. Скопировала себе в комп около 20 фотографий - полностью готовые образы, которые можно применять сегодня, завтра и всегда, независимо от остромодных тенденций. Нравиццо!

Happy eyes аватар

Я, Юля, очень рада твоему вкладу, а вот муж мой уже как-то не очень))) У меня неделя обновок

Юлия Петруненко аватар

Не понимаю.... разве мужья не ради этого живут....?....В чем еще смысл их существования, как не в нашей радости.....?

Happy eyes аватар

Да-да.

Alenka-C аватар

А ведь Оливия Палермо (хоть и выходец из состоятельной семьи) проделала нелегкий путь к званию it-girl. Была даже история о том, как она разослала жалобное письмо с поклонами, адресованное селебретиз, которые ранее категорически ее не принимали. И добилась таки входа в их круги.

Красивая конечно девушка, чем-то Оксану Фандеру напоминает.

Варенька аватар

Вот именно по поводу этих слухов она судилась и суд выиграла. Так что замнём для ясности.

Chaild аватар

Из отечественного розлива - Мирослава Дума - оч харизматичная

и по цветотипу и по особенностям фигуры весьма мне близка

регулярно подсматриваю у нее, единственное, что меня убивает - это их повальное увлечение лукам с плотными черными колготами под черные замшевые босоножки на платформе

Варенька, очень приятно пишете - мозг отдыхает, когда читаешь вот такие посты вечерком

#
Система Orphus