Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Варенька аватар

   Что вы делаете, когда вам не спится? Например, ранним утром,  часиков около четырёх? Я тихо пробираюсь на кухню и тихо, почти без звука, чтобы не потревожить сон домочадцев, смотрю канал  Fashion one. Как-то всё остальное время мне совсем не до него. И вообще не до моды в её высших проявлениях.  А в 4 утра, когда большинство каналов транслирует цветные полосочки и звук «пииии» - вот это самое время для «фэшн» в моём понимании.

   Я далека от мира высокой моды, предпочитаю скучный классический стиль, поэтому  просмотр данного телеканала для меня всегда некоторый шок. Тем более, что встречаемся мы с ним довольно редко.

ya_i_tv.jpg

   Приятно отметить, что мир высокой моды наконец устал от анорексичных моделей. Потому что весь остальной мир устал от них как-то сразу, мне кажется.  Усушенных девиц с торчащими костными фрагментами то ли выгнали, то ли откормили, но они теперь определённо напоминают женщин. У них отчётливо можно определить место расположения груди, а разница талия-бёдра устойчиво радует существенным преобладанием  размера последних.  Ягодицы  теперь носить не стыдно, больше не надо их судорожно втягивать в себя.  Коленные чашечки нынче не должны идти впереди обладательницы, грустно позвякивая друг о друга.  Линия скул обозначается грамотным нанесением румян, а не торчащей острой костью чуть повыше глубокой впадины в том месте, где у женщины по задумке творца обязана быть аппетитная щёчка. Всё это радует несказанно. И приятно глазу.  Особенно в показах нижнего белья и купальников.

   Чуть тоскливо от того, что время супермоделей, которые своим сиянием затмевали и наряды и личность сотворившего их дизайнера, безвозвратно  кануло. Девушки должны быть предельно одинаковыми, ощущение парада клонов достигается идентичным макияжем вместо лица, одинаковыми причёсками  и полным отсутствием на физиономии признаков жизни и каких-либо эмоций.  А помните, как улыбались Синди и Клаудия? Так вот больше этого безобразия не будет!

   Ещё тоскливее от понимания, что следы эстетической хирургии уже повсюду. Что приличные люди давно откорректировали себе всё, что не долепил создатель. И что вообще проще надо к этому относиться. Ведь никто уже не удивляется, когда взрослый человек, скажем, исправляет неправильный прикус брекетами, отбеливает зубки, надевает контактные линзы, я уже не говорю об окрашивании волос и повседневном макияже.  Так почему же у вас, милочка, до сих пор не выпрямлен нос – могу я строго  спросить себя. И залившись румянцем стыда, проблеять в ответ что-то оправдательное, хотя никаких оправданий в тридцать с лишним лет быть не может вовсе. Хоть бы ботокса что ли вколола, тундра.  Тут у меня, конечно, полный  провал и антифэшн…

   Что касается одежды, в основном всё очень красиво и вдохновляет на большие траты денежных средств в обмен на кусочки тряпочек и стекляшки, которые объктивно таких денежных средств не достойны.  Ради чего, собственно, вся эта индустрия и пыхтит. Вполне справляясь со своей задачей.  

   Часть коллекций, конечно, напоминают смотр-конкурс городских сумасшедших или  вариации на тему «есть ли жизнь на Марсе». Довольно часто приходится также вспоминать фразу «высокая мода – это заговор геев против женщин». Но поскольку я плохо разбираюсь в современном искусстве, то можно смело отнести эти мои впечатления на счёт крестьянского происхождения и низкого уровня общего развития.

   Прогнозы Александра Васильева столетней давности сбываются в точности. Мода повернулась лицом на восток, это сквозит везде и всюду.  Хорошо ли, плохо ли, а назад дороги нет.

   Прогнозы того же специалиста на предмет того, что в моду войдёт настоящая маскулинность, а  в частности бороды и усы, сбываются пока частично и довольно забавно.  Мужчины-модели пока что гораздо тщательнее женщин накрашены, причёсаны и отэпилированы по всей поверхности.  Они с лёгкостью шагают по подиуму, совершенно по-девичьи выставляя ножки по одной линии. И им ничего не мешает в месте соединения этих самых ножек. Неужели их эпилируют до такой степени глубоко, удаляя заодно все выступающие части?  Бороды и усы встречаются - накладные.  Особенно порадовала бабуля Вивьен Вествуд, пришпандорившая симпатичным парням  несоразмерно большие кусты растительности на лицо.

borody_i_usy.jpg

   Впрочем, помнится, пару лет назад она рекомендовала и женщинам носить усы, сочетая их с картонной короной, что должно было свидетельствовать об истинной принцессости усатой дамы и обеспечить прибытие принца с гарантией и в кратчайшие сроки.  В конце показа усатых мальчиков (одежду я не рассмотрела и не запомнила, к сожалению), почтенная дама вышла к людям с этим своим ярко морковным цветом волос и сообщила, что в моде нынче сливовый. Я вдруг остро ощутила, что ненавижу сливовый и морковный примерно одинаково и, видимо, не смогу их использовать в одежде уже никогда. Впрочем, я уже упоминала о крестьянском происхождении и крайней узости кругозора, так что  не мне, конечно, спорить с признанными авторитетами в вопросах прекрасного.

   Туда же, к безграмотности крайней,  можно отнести моё удивление по следующему вопросу. Мужские юбки содержатся во всех  коллекциях в обязательном порядке.  Выходит, современному джентльмену без юбки в гардеробе уже и неприлично. Надо мужу сообщить об этом срочно.  Вот эта ему будет хороша, хоть она и прошлого сезона…

yubka.jpg

 

   Отсмотрев нарезку самых различных сюжетов, от великолепных показов именитых дизайнеров до репортажей с  мутных модных вечеринок, где хорошо подвыпившие гости пытаются на камеру составить умное предложение из слов «фэшн» и «кул», при этом на заднем плане мелькают сцены, которые следовало бы приличия ради подвергнуть некоторой цензуре, мне захотелось кой-чего пересмотреть повторно и, возможно, применить отдельные мотивы прямо лично к себе, прямо этой же весной. В меру финансовых возможностей, конечно,  то есть весьма отдалённо от оригинала, разумеется))))))))))))
 

   P.S. Но ни один из сюжетов в этот раз не зацепил меня так же сильно, как однажды в 2011-м это было с коллекцией Dsquared2.  Люблю, когда показ смотрится как полноценный спектакль, с чёткой сюжетной линией, продуманными декорациями и хорошим саунд-треком.   Есть где душе развернуться – тут тебе и Дикий Запад, и милитари, и Ван Хельсинг с вампирами, и  шик-гламур... Я бы реально всё это носила. За исключением, пожалуй, только шипованных подошв.)))))))))))))

 

Комментарии

Всего комментариев (29) Последнее сообщение
Сказка аватар

Варенька аватар

LittleSunshine аватар

"Бельевые" модели всегда были с формами, в отличии от демонстрирующих одежду.

Про мужскую эпиляцию с дальнейшим удалением -

Красиво пишете, Варенька.

Варенька аватар

Неужто "небельевые" подушечки себе подкладывают? Я не в тенденциях опять... А с виду всё так натурально колышется...

Мужская мода - это вообще поле, где растут мои комплексы. Мужчины-модели - это какие-то высшие существа, с идеальной кожей, волосами, макияжем и абсолютно  лишённые растительности на теле. Им так идут юбки, перчатки и сумочки... Я просто страдаю от сравнения их и себя...

Апельсиновая аватар

Не дочитала))))

Отвечу на ваш вопрос.

Когда мне не спится, часов в 3-4 утра, я медленно смакую это время.... -такая халява - появилось лишнее свободное время.

Пью запретное кофе...с вкусным бутиком.... смотрю "Секс..." или к-нить передачку о животных по ТВ.

А иногда - ничего не делаю Happy Лежу и думаю, как прекрасен мир и как хорошо мне. В такие минуты так солнечно-солнечно на душе...!!!

 

Варенька аватар

Отличный вариант.

Анна Мельникова аватар

))) здорово))) вот только подумала, что пора бы обновить гардероб))) а тут ваш пост  теперь мне захотелось есть, чтоб наверняка ничего нигде не торчало)))

Варенька аватар

Приятного аппетита. Всё, что торчит, следует драпировать многослойно яркими тряпочками в самых неожиданных- лишь бы сочных! - цветовых комбинациях, с мотивами этники  восточного рОзлива. Конструктивно одежда может представлять собой просто летящий и струящийся... мешок с дыркой для продевания головы - это самый кул и фэшн.

fucsia аватар

Варенька!!! ПрЭлестно!!!   Весь   осадок  от  общения с  бабушкой  прошёл)))

А  юбки   мужчинам....в   этом  что-то  есть,  можно  без  н.белья и  тогда  совсем   ничего   не   мешает  сексу  на пляже)))

Варенька аватар

Я ортодокс и ксенофоб неизлечимый. Из мужских юбок понимаю только красно-клетчатый килт, из под которого торчат могучие и изрядно кривые, покрытые буйной растительностью, шотландские ножищи. А сверху  чтобы  такие же пушистые ручищи с волынкой наперевес. И чтобы так от всего этого лук-бука тестостероном веяло, что сразу бы хотелось оказаться на месте этой волынки в полной беззащитности.

fucsia аватар

Dinka аватар

Я.конечно, в связи с весенней усушкой-утруской больше на канал "Еда" медитирую, но на фэшен тоже иной раз заглядываю, чтобы не впасть в маразм в своем стремлении к совершенству    что-то я уменьшения анарексичек  не заметила (показы белья не считаются, там и правда всегда были девушки с формами)  Наверное институт супермоделей потому и умер, что едва передвигающее ноги от голода существо не способно вызывать никаких чувств, кроме жалости.

Варенька аватар

А мне все девушки понравились, болезненно-тощих не зафиксировала, возможно, спросонья фокус сбился...)))))))

Dinka аватар

думаю тут от формата изображения  ещё много зависит 

Lady-in-dreams аватар

Очень красиво пишите, но сsy не дает осилить все до окна. Прочту обязательно позже.

п.с. Я в такое время обычно кормлю... А не спится потому что не дают 

Варенька аватар

Привычка кормить по ночам иногда закрепляется в совершенно бесполезный навык просыпаться мгновенно и бесповоротно на любой шорох... Вот сегодня луна ушуршала за тучу в 4 утра - и всё, доброе утро, здравствуй, высокая мода))))))))))

Веранда аватар

отличный пост!!! мне интересно смотреть куда идет мода Happy)или не идет

анорексички-толстушки не трогают никаких струн души- мне все равно, а вот одежки мммм... обожаю все. есть  место фрикам  от моды и тому,  что в последствии станет мастхэвом каждого гардероба как то заезженное МЧП Happy))

для меня это полноценное искуство Happy)

и тысячу раз "да!" новым одежкам в моем гардеробе и миллион раз браво за ваш стиль написания

Варенька аватар

У меня был скрытый интерес к истинным ценителям моды. Очень трудно среди этого изобильного полноценного искусства рассмотреть нечто действительно носибельное для таких вот несознательных ортодоксов. Ну не созрела я пока подбирать маст-хэвы по  фрик-лукам...

Если вдруг имеются актуальные ссылки на фото  и видео показов, содержащих одежду, которую можно сразу надеть и выйти на улицу без риска близких контактов с психбригадой - буду искренне благодарна.

Веранда аватар

просто пара картинок - для меня это иллюстрация превращения мат. ценностей в духовные ( с)  понятно такое носить не будешь в наших реалиях...но полюбоваться

11.jpg

33.jpg

1.jpg

 

 

Варенька аватар

Это красиво, это искусство.

Olvia аватар


 

Варенька аватар

ЯПрелесть аватар

Что-то вы, Варвара, больно пристрастны  к высокой моде вообще и к  бабуле Вествуд в частности

 

Варенька аватар

Есть такой грешок, каюсь)))))))))

Юлия Петруненко аватар

Люблю Вас почитать, Варенька! Отлично пишите!

По существу хочу заметить. Заговор дизайнеров-геев не в высокой моде, а в повседневной. Посмотрите-ка, в чем ходят девочки на улицах. Особенно на Западе. Невнятные балахоны, джинсы-скинни, которые далеко не по каждой попе и ножкам сшиты, балетки вместо каблуков.... А потом гляньте показ самой сладкой парочки дизайнеров-геев: Дольче и Габанна - вот где королевство женственности. А потом в свой шкаф (это я образно).... И кто побеждает?......

Далее. Городские сумасшедшие на подиуме - это обычно свойственно начинающим дизайнерам, которым кровь из носу необходимо обратить на себя внимание. Ну или слишком эпатажным. Хотя та же эпатажная В.Вествуд в реальном магазине  представлена элегантной одеждой в классическую клетку с удивительно женственными силуэтами.

А на заре цивилизации мужчины носили юбки...... поэтому ничего удивительного в их ностальгии к этому предмету гардероба нет. А вот то, что современные мужчины теряют свою маскулинность - это да. Особенно эти новомодные хипстеры в джинсах-колготках (на леди.тут.бай я тоже рассуждала на эту тему)

Варенька аватар

"Заговор геев" в действительности довольно просто объясняется неумением граждан адаптировать модные тенденции под себя.

Коллекции именитых брендов как правило великолепны, но даже их невозможно впрямую цитировать, а тем более пытаться воссоздать из подручных средств низших сортов.

Если чувство стиля есть - можно великолепно одеваться на самом дешёвом рынке села Малые Мыши, а если нет - примеров тьма.   Себя тоже причисляю пока к этой тьме, и на всякий случай придерживаюсь безопасной классики, но надежду не теряю. ))))))))))

И вот мода как чистое искусство сильно сбивает лично мои приборы. Разобраться в этом море оригинальности (а в основном действительно мутят воду молодые и хорохористые дизайнеры, компенсируя недостаток опыта и класса, создавая при этом полое ощущение хаоса), уловить тенденцию и адаптировать её к себе оптимально - трудная задача.

За маскулинность мужчин вообще грустно, но она обязательно вернётся, хочется верить, вслед за уже почти вернувшейся женственностью женщин)))))))))

Юлия Петруненко аватар

Моду как чистое искусство вообще нельзя брать на вооружение в качестве хоть какого-либо ориентира. Иначе - Вы правы - легко запутаться и удариться в другую крайность: крайний пофигизм к одежде. Тенденций тьма, каждый гнет свою линию.... Но на то она и искусство. А в помощь нам, простым смертным модницам, модные журналы, сайты и блоггеры, которые разжевывают все более-менее доступно. А если и их читать лень, тогда классика - самое то)

Тати аватар

А я даже в 9 утра просыпаюсь с трудом, абсолютно невыспавшейся... Утром не спится - это не про меня... Скорее уж: до четырех не спится...

Пост как всегда: написан легко, читать интересно...

Варенька аватар

Обычно и у меня так. Ежели бы часто такие ранние подъёмы - так я бы уже модным экспертом стала)))))))))))))))

#
Система Orphus