Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Варенька аватар

     Будний день. Спальный район. Около полудня.  Это царство молодых женщин с детьми.  Они просто гуляют или спешат по делам.  У кого-то скачущий карапуз самого прелестного возраста. Или два карапуза. У кого-то вдобавок  к карапузу коляска с кульком или перспективное пузико, а то и обе эти громоздкие штуки сразу.  Одни весело скачут вместе с чадами под первым по-настоящему весенним солнцем.  Другие деловито шуруют с напряжёнными лицами, волоча упирающихся малышей, которые, конечно, предпочли бы разобраться собственноручно, что же за интересные коричневые кучки проклёвываются  в тающем снегу, но вынуждены подстраиваться под гренадёрский шаг мамаши и отношение к происходящему, а также зарождающиеся планы мести,  молча  изображают  лицом.  Третьи уже отскакали (или прошуровали) и волокут помимо наследника ещё и пакеты с продуктами. Объём пакетов как правило впечатляет, особенно в сравнении с объёмом  той, что тащит.  Грузоподъёмность наших женщин пределов не имеет совсем.  Это восхитительно, но немножко пугает. 

    Я  своя в этом женском царстве. У меня имеются все признаки пола и скачущий карапуз.  Мне не страшно. 

    А вот случайно заблудившемуся в спальном районе посреди рабочего дня мужчине всерьёз следует опасаться сделать неверное движение. Это гораздо хуже, чем уточнить маршрут к библиотеке у хулиганов в тёмном ночном переулке. И сегодня один такой несмышлёный пал жертвой собственной неосмотрительности. Ему показалось удобным запарковать  довольно крупный автомобиль (хороший автомобиль, очень новенького вида) прямо на пешеходном переходе. Рядом с парковкой – но туда же ещё заезжать, не барское это дело, совершенно понятно, он же на минуточку... Ситуация осложнилась тем, что пешеходный переход в лучах не только слепящего, но и вполне уже греющего солнца, представляет собой  небольшой, но довольно глубокий и весьма грязный бассейн, который невозможно обойти по причине ограничивающего его с обеих сторон забора расположенного рядом долгостроя. Его можно только проскакать по единичным ещё не растаявшим ледяным кочкам, что для женщины с маленьким ребёнком и тремя сумками общей массой около центнера  не представляет, разумеется, никаких трудностей. Но вот перепрыгнуть ещё и припаркованный джип – это уже может не далеко каждая.   На  что и было вежливо указано счастливому  владельцу довольно нового и дорогого  авто одной из проходящих мимо мам.  Но счастливый автовладелец  резвой рысью мчался в ближайший магазин и был чрезвычайно занят беседой по телефону, вследствие чего  и остался глух к первому вежливому предупреждению...

    Но это будний день. Спальный район. Около полудня.  Это царство молодых женщин с детьми.  Здесь нет других законов, кроме тех, что удобны женщине  с ребёнком здесь и сейчас.  Поэтому следующая проходящая мимо мама, которая была несколько стеснена в возможности прыжков через лужу и джип по причине наличия коляски, но одновременно этой же коляской и вооружена, прошла трудный участок пути по единственно возможной траектории, которую любезно оставил для неё владелец авто. И произвела  коляской по машине звук «к-х-хр-р-р-р».   Звук торжественно ознаменовал  появление  на боку хорошей, довольно  новой машины отличной и ещё  более новой царапины.  Никто из проходящих мимо женщин с детьми, включая меня, инцидента не заметил. 

     Очень надеюсь, что пачка сигарет, ради которой мужчина пренебрёг правилами безопасного поведения в будний день в спальном районе, действительно стоила того.  Курите, уважаемый, на здоровье.

 

mama_i_kolyaska.jpg
 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (50) Последнее сообщение
fucsia аватар

"соблюдайте ПДД"

Варенька аватар

Правила Дамочек с Детьми.

Веранда аватар

Interested аватар

Ну, что сказать...

неправы оба.

И мамашка даже где-то и больше не права. Кто мешал ей сфотать это дело и вызвать патруль?

А вот если у парнишки работает видерегистратор, мамаша будет иметь крайне печальный вид. Потому что все что заплатит парень - штраф за парковку в неположенном месте. А вот бюджетная покраска элемента стоит от 100 баксов и выше.

Как думаете, в дорогой тачке есть видерегистратор?

Тати аватар

Варенька аватар

Согласна, что оба неправы. Но мамы с колясками не склонны к акциям вандализма, поверьте, им не до того. )))  Мне показалось, что она сделала это не специально. Просто дейтсвительно не рассчитала, не соотнесла правильно габариты коляски и размер прохода, что вот они так до миллиметра совпадут. И её можно понять. Под ногами вода, солнце слепит...

А вот сказать, что дяденька не понял, где он встал - такого сказать никак не могу. Надеюсь, что и ботинки в луже, посередь которй ему вздумалось встать,  он изрядно  промочил. И в магазине его обсчитали. )))

Interested аватар

Откуда столько яду-то? И обсчитали, и ноги промочил...

Знаете... вот действительно забавно вышло. Читаю пост - дама проскребла по машине, а все свидетели сделали вид что не заметили.

Теперь уже "не специально" оказывается проскребла.

Если такие все принципиальные, так почему как только отвечать за свои действия, то сразу в кусты Happy ?

Варенька аватар

То есть надо было мне её за рукав фиксировать и за автовладельцем бежать - нате, мол, растерзайте мерзавку, я - главный свидетель и где надо засвидетельствую с удовольствием?  Не пришло такое в голову...  Ситуацию создал водитель, вот пусть сам и разбирается.

Приятно считать юмор ядом - на здоровье. Юмор у меня и правда специфический, тут не Ваша вина.))))))))))))))

Interested аватар

1)Не пойму, а разве мы о Вас говорим? Нет, о маме с коляской и мешающем ей бампере.

2)Был такой дедушка Фрейд. Так вот, суть его учений сводилось примерно к следующему: есть сознательное, а есть бессознательное. И Ваши слова для Вас юмор, а со стороны - бессознательно спроецированные мысли.

Варенька аватар

Если мама с коляской присутствует на портале, возможно, она пояснит, случайно или злонамеренно. Мне это неизвестно. На беглый взгляд стороннего наблюдателя - случайно.

Здесь просто моё наблюдение. Моя эмоциональная (а не правовая) оценка отражена. Она может в корне расходится с законодательством РБ и меня это не очень волнует.

Вы совершенно правы во всём, не утруждайтесь подробностями, я немедленно постараюсь записаться к психоаналитику, в кратчайшие сроки, благодарю за участие.

Interested аватар

Вы отвечаете на эмоциях и воспринимаете все на свой счет. А зря. Речь о вопросе без перехода на личности.

С уважением.

Варенька аватар

Ноль эмоций. Вижу смешное в повседневном, уж как мне видится. Никому не предлагаю разделять моих взлядов.   А вопросы "кто виноват?" и "что делать?" меня в данном контексте не интересуют вовсе.

С уважением.

Маргоша аватар

))) эк... вы дедуську Фрейда скомкали...)))...

 

Веранда аватар

меня в такой ситуации прям тянет написать пальцем на пыльном стекле машины какое нибудь зло типа "проклинаю", а вот поцарапать никогда бы не смогла- отношусь с пиететом к новым материальным ценностям, даже если их владелец какашка

Варенька аватар

Аналогично. С пиететом к собственности. У нас тут во дворе (где всё жильцами размечено и все точно знают, как стоять) один залётный гражданин как-то машиной умудрился аж три места заблокировать, ну не знал человек о местной системе парковки. И никто ничего ему не попортил. Правда, три письма на лобовом стекле утром были оставлены.  О чём уж там было написано, я не знаю, но гражданин чёй-то больше не приезжает...)))

Анна Мельникова аватар

а я вот не хочу разбираться: кто прав, а кто виноват) а за стиль повествования, Варенька насмешили 

Варенька аватар

Спасибо Вам. Мне было интересно, если написать в таком стиле, что мол "не злите женщин - женщины жестоко мстят" (что, конечно, шутка, хоть и специфическая, а ситуация мне представляется всё же случайной) - как быстро агрессивная реакция развернётся лично на меня? Мгновенно, как выяснилось. Что и требовалось доказать.

Otia аватар

Хз..виноваты оба...

Я бы не щемилась.

По двум причинам. Побоялась бы поцарапать чужую машину. И побоялась бы испортить свою коляску....

 

Варенька аватар

И я бы не щемилась. В основном по причине лужи и тотально замшевой обуви в арсенале, что слабо совместимо одно с другим.  Люблю переходить дорогу в максимально кофортных условиях. Вот не умею одним глазом смотреть под ноги, а другим следить за дороржной обстановкой.   Но тут, видно, приспичило обоим чрезвычайно, судьба им была встретиться...

Otia аватар

Ну главное, что все живы...

Варенька аватар

Ну, вот этот факт я могу засвидетельствовать даже и под присягой.

Наяна аватар

Я за маму с коляской Happy

Увы мне, увы 

Фотать, отправлять, разбираться - долго. А ситуация - вот она.

И с ребенком, которого ты прешь вместе с коляской, иногда нагруженную продуктами, вспаренная и взмыленная, иногда и на нервах, потому что по таким дорогам без нервов не всегда удается, не до стратегий бывает. Поэтому тот факт, что коляска ненароком оставила шрамик на авто (специально или нет - мы ведь не знаем), воспринимаю как вселенскую справедливость и совесть меня не мучает по поводу моей низкой сознательности 

Варенька аватар

Увы и мне. Но сама стараюсь таких ситуаций избегать, даже если приходится давать километровый крюк. 

Наяна аватар

Конструкция нашего дома такова, что пока снег лежит, к нему можно подъехать с коляской только с одной стороны. Крюки невозможны Happy) Вот снег растает - тогда да, образуются дорожки. А сейчас другой дороги просто не было бы, случись это у нас. 

Варенька аватар

Кого интересуют эти ваши (наши) сопли про город, недоброжелательный к мамам с детьми? Давайте лучше обсудим острую нехватку парковочных мест. 

Я как мама, и одновременно как совладелица авто могу от обеих партий выдвигаться и митинговать одинаково интенсивно.

морская звезда аватар

и я за маму ) причем это даже не потому ,что я мама) а потому - что это судьба

и еще -если ты никого не уважаешь и не видишь - то почему думаешь ,что кто-то увидит тебя ? бумеранг ,если хотите )

и чтотолку ,что я писла в ГАИ и звонила по поводу полностью запаркованного тротуара во дворе ? реакции 0 .

Варенька аватар

Я всё же поясню ещё раз: человек паркуется на пешеходном переходе в пяти метрах от въезда на оборудованную специально для покупателей данной торговой точки и совершенно пустую в дневное время стоянку.  А ближайший пешеходный переход метрах в пятистах.

Возможно, мама с коляской и блондинка, и не доспала, и глазомер у неё кривой, но что водитель - олень лично у меня сомнений не вызывает.

морская звезда аватар

ну я вообще-то все  поняла ) потому и пишу ,что я за маму)

Тати аватар

Задумалась. Как вспомню недавние походы на гимнастику-массаж в поликлинику в течение 7 недель. Туда залетала (по другому не назовешь) за 35 минут. Обратно шла как минимум час. Лед, снежная каша, лужи  - всё было...

Случись стоять на моем пути машине по дороге в поликлинику - думая описанная ситуация бы повторилась. И вряд ли бы я это даже заметила. А если бы и заметила, то еще бы и выругалась про себя: нечего, где попало ставить... И забыла бы тут же...

А вот на обратном пути - долго бы материлась про себя и искала объездной путь... А если еще учесть, что у меня ребенок на прогулке неспящий... если бы водитель попал под горячую руку, как минимум бы высказала всё, что о нем думаю...

Но самый правильный способ, как уже было описано: вызвать патруль... Только низкая гражданская ответственность вряд ли меня сподвигнет на такое... как и большинство наших толерантных граждан...

Варенька аватар

С коляской я бы хоть и материлась, но поехала бы в объезд.

А вот будучи за рулём, так припарковаться  - ну только в случае, пардон, острейшего поноса, наверное, позволила бы себе...

Otia аватар

Варенька, да ладно..я думаю и в случае острого поноса, поставили бы машину нормально....

 

Варенька аватар

Да, и мыла бы потом машину. Изнутри. За свой счёт. А нормальный олень паркуется как удобно и если чего - ремонтируется за счёт страховки.

Otia аватар

Вот она справедливость мира)))

Юлия Петруненко аватар

Девочки, вы меня простите, но я историю  вспомнила)) Дурацкая история, противненькая даже, даже гаденькая, но я от нее уже не избавлюсь, если не поделюсь.

Значит, со слов парня: "Стоим мы с другом в пробке. Тут подходит к нам девушка. Прилично одетая такая, фифа, можно сказать. И, краснея, просит у нас разрешения в нашей машине остаться на минутку одной. А у нас машина тонированная. Ну понятно, чего - тампон там поменять или прокладку, женские дела, короче. Мы выходим из машины, ждем, курим. Она выходит через минутку, говорит "спасибо" и быстро исчезает между машинами. Мы докуриваем, садимся в машину и упс! - на заднем сиденье кучка какашек......"

 

Сказка аватар

Otia аватар

мать вашу....(жесть)

Юлия Петруненко аватар

два варианта: либо девушка действительно была в безвыходной ситуации... либо это была месть.... (ну типа брошенная подружка уговорила) ......

Варенька аватар

Это один и тот же человек - какает в машины изнутри и царапает их колясками снаружи. Серийный маньяк-блондинко, несправедливо оббибиканное в детстве водителем жигулей, жестоко мстит всем автовладельцам без рабору марки авто.  

Срочно пишем сценарий фильма "Монстр-2. Russian style". С Шарлиз Терон я договорюсь.

Юлия Петруненко аватар

zarazina аватар

Дорогое, новенькое авто должно иметь КАСКУ)))) А КАСКЕ все равно кто поцарапал машину, ущерб компенсируют, но предварительно владелец будет иметь много разных встеч в разных инстанция по вопросу возмещения. Надеюсь это предостережет его в дальнейшем от таких необдуманных поступков.

По поводу мамы с коляской, полностью разделяю мнение Наяны. Меня бы совесть не мучала, ибо как вспомню зимние ралли по бездорожью  с коляской , дитем, а если еще и с покупками, то сильно б точно не парилась с высчитыванием траектории объезда авто (в любом случае не важно, новое это авто или металолом на колесах.).

Варенька аватар

Предлагаю, всех граждан, независимо от пола,  возраста и семейного положения,  заставить закончить курсы вождения, дабы они в качестве пешеходов вели себя прилично и под колёса не прыгали. А всех, автовладельцев, независимо от пола, возраста и  семейного положения, обязать месяца три (зимних) покататься по городу с гружёной детской коляской.  И в городе станет легче жить. Всем.

Юлия Петруненко аватар

Я злющая в таких случаях, однажды демонстративно громко сообщала в ГАИ номер авто, прям при хозяине. Считаю это лучшим выходом, чем царапать. Хотя для француза, скажем, это было бы естественно)))

Варенька аватар

А я обычно мимо иду. Потворствую, выходит, оленям. Провоцирую их на последующие нарушения па-де-де. Стыд мне и позор.

Larysa аватар

не совсем в тему Happy вспомнилось, что в Минске я часто парковалась в одном месте, и, хоть правилам это не противоречило, машина доставляла некоторые неудобства живущим рядом людям (место плотно застроенное, машины там часто стояли).. машина у меня была заметная - цвет необычный.. так вот один раз прихожу, вижу лист бумаги под дворником, разворачиваю - а там шуруп лежит - большой и ржавый Happy больше я там не парковалась :)  а портить машину специально - не стоит..

Сонная Кошка аватар

А мне кажется, что оба неправы. Царапать чужое имущество не выход, есть другие способы воздействия. Сомневаюсь, что у мамочки проблемы с глазомером и она не смогла оценить на глаз, что коляска не пройдет. Я периодически наблюдаю, как одна мамочка оставляет коляску в подъезде у почтовых ящиков и поднимается на лифте с ребенком, а за коляской спускается муж. Вот интересно, чисто теоретически, если бы житель подъезда, которому бы коляска помешала открыть почту (ну не захотел бы он, например, переставлять чужую коляску, из того же принципа, что и мамочка, решившая не делать крюк), плюнул или положил какаху в мешающую ему коляску, его бы многие поддержали? Думаю, нет. Свинство не оправдывается ни наличием дорогих авто, ни наличием маленьких детей, по моему мнению.

Ligia аватар

... недавно я тоже оказалась в подобной ситуации. Была, правда, без коляски, но с объемным пакетом в руках.   Авто стояло, перекрывая  проход по узкой дорожке внутреннего дворика. Рядом  расслабленно курил водитель, беседовал с кем-то...  Остановилась перед препятствием ...

Я:  А чего поставили на самом ходу?

Он:  (лениво)  ...  а там (рядом) лужа и грязь...     

Я: Так это мне идти в лужу и грязь?

Он: (неопределенно пожал плечами)...

Пролезла по грязи, подошла к машине, дернула заднюю  дверцу - она открылась.... дальше было просто... погрузила пакеты - залезла сама- пробралась, ... потоптавшись грязными ногами по светлым коврикам   ... вылезла с другой стороны... прямо на дорожку...

Двери закрывать не стала, ... может еще кому пройти надо будет...  

Марыся аватар

Вы молодец!!!! классное решение!!!!!!!!!!!!!!!!

Юлия Петруненко аватар

отважная.... я, насмотревшись роликов про московские разборки, где водители-пешеходы убивают друг друга за ни за что, на такое не решилась бы... мало ли, неадекват попался бы..............

БАЛТИКА аватар

Это конечно весело , а вот только в лоб не боялись получить ? Люди сейчас редко адекватные на не адекватные поступки 

Ligia аватар

... я при этом мило улыбалась и пожимала плечиками...

#
Система Orphus