Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ах, папа, нам ли быть в печали...

Варенька аватар

Тема эта поднималась на Вельвете, но обсуждалась как-то вяло. А мне вот она покоя не даёт который день. И выскажусь. Верующих и слабонервных просьба мой опус не читать, а случайно прочитав, не ругаться.  Я это не со зла, а токмо по глупости…

Папа Римский Бенедикт 16 сказал: «Я ухожу». И мир офигел. Потому что последний раз  Папа по личной инициативе, а не вперёд ногами по причине прекращения жизнедеятельности, покидал рабочее место в начале 15 века. Но там были крутые разборки внутри организации, так что не считается…  А полностью добровольный уход Папы Римского с поста случился в последний раз аж в 1294 году, так что сюрпризец вышел знатный. 

Очень вяло продвигалась в СМИ версия о том, что, мол, стар стал понтифик, руки, мол, дрожат и нетвёрдо помнит мозг, в какую сторону крестить толпу, справа налево или наоборот. И вот поэтому, ага… То есть когда он принимал должность в возрасте 78 лет, был бодр,  свеж и полон планов, и вдруг резко устал -  очень правдоподобно. Потом вдруг «случайно»  просочилось в ленты информагенств  то, что мой муж коротко и ёмко обозначил: «Не буду я больше работать с  этими пи****ми!». И глядя в светлое, без признаков маразма, лицо Йозефа Ратцингера, верится, что именно так всё и было на самом деле. Что почтенному сыну баварского комиссара жандармерии, успевшему до рукоположения побывать в рядах гитлерюгенда, повоевать зенитчиком во вторую мировую и дезертировать из армии, за что потом и посидеть в лагерях – что ему и вправду тошно стало от секретных докладов для внутреннего пользования о развратных действиях коллег в особо крупных масштабах. И чем разруливать эту, пикантную даже по самым демократичным представлениям сегодняшнего дня, ситуацию, лучше удалиться в укромное место для интенсивных молитв на полном пансионе – это тоже вполне логичное решение  для пожилого рационального немца. Отдыхайте, Папа, берегитесь сквозняков и не ешьте на ночь сырых помидор. А мы посмотрим, как в кратчайшие сроки менее щепетильные Ваши последователи отшлифуют ситуацию до состояния «ничего не было» и «старику Бенедикту что-то показалось несуразное». Не впервой.

Вообще тема «облико морале» католических священников тревожила меня давно, ещё с момента прочтения незабвенного произведения «Поющие в терновнике» с последующим просмотром душераздирающего фильма с  аналогичным  названием. 

poyushchie_v_ternovnike.jpg

Сомнительной мне вся эта система показалась уже тогда. То есть сначала мальчиков долго держат в школе для мальчиков, где они, соответственно, не видят никого, кроме мальчиков, и так проживают свой трудный пубертат.  Потом им запрещают просто по факту профессиональной принадлежности не то, что познать женщину в природой установленные сроки, но даже и сочетаться законным браком во славу Господа, с последующими редкими целомудренными сношениями  токмо ради  продолжения рода – даже это запрещено. И считается, что нормальные здоровые мужчины в массовом порядке  волшебным образом умертвят свою плоть и полностью сосредоточатся на исполнении служебных обязанностей.  Причем служебные обязанности состоят в том, чтобы общаться с паствой (половину которой составляют, как ни крути, женщины) и паства эта приходит к священнослужителю в основном не с заумными мировоззренческими проблемами, а с обычным житейским – семья, отношения, грехи по зову плоти…  И что он им существенно насоветует – выращенный в однополом инкубаторе насильственно лишённый гендера  субъект?  «Прочти, дочь моя, трижды  Отче наш  и страницу из Евангелия такую-то (приблизительно соответствующую ситуации)» – собственно и всё... 

Всё же у православных умнее решено. Не дадут батюшке приход, пока он не женится и кучу ребятёнков не настругает. Такой и на баб чужих спокойно смотреть способен, и посоветует гораздо грамотнее, как в семье разруливать всякие житейские казусы, ибо сам там варится, разруливает.  Да и кому же ещё размножаться и показывать пример менее сознательным гражданам, как надобно жить-поживать, если не священнослужителю – образованному и  высокодуховному гражданину. И здоровьем он как правило не обделён, привычек вредных не имеет, блюдёт посты.   Грех расточать такой ценный генофонд, исключать его из последующего преумножения в веках. Я так считаю. 

Неужто  так  обязательно для профессии умертвлять напрочь плоть?   Представьте только, устраиваетесь Вы на работу бухгалтером или инструктором по плаванию, а от Вас требуют справку о невинности и подписку о  пожизненном воздержании от половых контактов. Мол, это Вам будет мешать работать. И если чего – уволить грозят без выходного пособия, зато с «волчьим билетом» – дикость! И Вы обещаете, что, конечно, никогда и ни за что, ни-ни. И Вам, главное дело,  верят на слово. Бред полный.  Если уж так это необходимо, и люди готовы добровольно на это идти, так  пусть соглашаются на кастрацию. Ведь оно им уже всё равно не нужно, они же точно уже поклялись, что пользоваться по назначению соответствующими органами не планируют.  Тем более, что сегодня, говорят, это просто.  Без ненужного, пардон за каламбур, членовредительства.  Достаточно одной таблэтки.  Сколько, интересно, человек согласились бы реально?...  Или как альтернативный вариант: брать на эту должность одних женщин.  Бабий век недолог, если вообще не начинать в области любви экспериментировать, так лет в 35-40 уже и климакс накроет. А ежели вовремя женщине напеть, что она некрасивая до омерзения или ещё каких комплексов внушить  ради пользы дела – так и не проснётся либидо женское вообще ни разу. И нет проблемы. 

Но требовать таких штук от мужчин, которые, как утверждают британские учёные, каждые 12 минут думают о сексе – ну глупость несусветная, с какой стороны ни глянь.  Да ещё где это всё   удумали – в Риме, который со времён седой античности славился разнообразием форм нетрадиционной любви не только к людям обоих полов и всех возрастных категорий, но  даже и к парнокопытным, прости Господи…

Моё мнение: вся эта затея с обетом безбрачия для армии молодых здоровых католических священников – проделки того самого, который  по другую сторону оси добра и зла. Его почерк – шкодливенько, не без юмора,  с очень приличной и высокоморальной теоретической базой.  И вот пожинаем плоды.

benedikt.jpg

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (41) Последнее сообщение
СтарухаИзергиль аватар

Браво, Варенька!!!!!!!!!!  Подписываюсь под каждым словом, полностью разделяю ваши взгляды!!!  Спасибо, что так связно и ладно их озвучили 

Варенька аватар

Otia аватар

Варенька, вот порадовали)) Спасибо))))) Рассмешили)))) 

Варенька аватар

 (а вообще не смешно, если вдуматься...)

Otia аватар

Не смешно конечно...но революции в католической церкви не произойдет...

Варенька аватар

Show must go on...))))))))))

Марыся аватар

v\Kiss {behavior:url(#default#VML);}
o\Kiss {behavior:url(#default#VML);}
w\Kiss {behavior:url(#default#VML);}
.shape {behavior:url(#default#VML);}

Normal
0
false

21

false
false
false

DE
X-NONE
X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Normale Tabelle";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:10.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:"Calibri","sans-serif";
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-language:EN-US;}

"Или как альтернативный вариант: брать на эту должность одних женщин"

  отличная альтернатива!! где подписаться?

-->

Хильда аватар

Это что? Коды? Шифровка???

Otia аватар

Хильда, это большой брат следит за вами)))

Хильда аватар

Оооооо!

Значит. Я-важная персона!

Марыся аватар

упс!! что это с моим комментарием????? Божий промысел?

Варенька аватар

Даже не знаю, что Вам ответить

fucsia аватар

Подписываюсь!!!

Ведь брак и  есть  "монастырь в миру")

Варенька аватар

Священство, если уж откровенно, оно ведь не только о служении Богу, но и о власти над людишками... Поэтому монашки - изолированный от мира аскетизм -  есть и там, и тут, а женщин-священников - фигушки, нету. Не место бабе там, где мужики делят власть и ресурсы.

Veronchik аватар

..."а женщин-священников - фигушки, нету. "

Варенька, Вы видно плохо осведомлены в этой теме.

Женщины-священники практикуют у протестантов и во мн. др. вероисповеданиях, в том числе и сектах.

 

Или это Вы здесь только сугубо анти-католицистские провокации разжигаете?

Варенька аватар

Я сугубо о католиках и православных. Про другие вероисповедания и тем паче секты не шло речи.

Никаких анти-провокаций не планировалось, более того, вот очень думала над каждым словом и особенно над иллюстрациями - дабы никого не обидеть. Хотя вообще по теме педофилии в рядах священнослужителей хотелось гораздо более жёстко пройтись, поскольку мерзость объективно, но сдержалась.  Извините, если чем задела лично Ваши чувства.

Veronchik аватар

не стоит извинений, меня Вы ничем не задели да и пост я не читала, чисто комментарии немного взором окинула

в любой церкви немало проблем, и это заметно не только таким агрессивным атеистам как Вы. (простите, если жёстко сказала) - это не оскорбление.

Лично я в своей церкви замечаю немало так сказать "нехороших делов". Но это проблемы отдельных лиц.

Мне не мешает это верить в истинного Бога.

Варенька аватар

И правильно, что не читали - не стОит оно того...

Наверное, стоило оговорить по тексту или в статусе, что все эти рассуждения не имеют отношения к вере в Бога. Это о людях и профессиональной этике что ли, но предельно примитивно... ))))))) Короче, блондинка ерунду ляпнула, не более того)))))))))))))

Veronchik аватар

не читала, потому что простыня большая

папа, как личность мне не интересен, подумала, что просто только ваше имхо о нём.

fucsia аватар

....и таки  да,  не  место)

а  ещё,  я,  например,  считаю,  что женщина  "слабее на  передок",  чем  мужчина.

Otia аватар

"что женщина  "слабее на  передок",  чем  мужчина."

Да ладно!

fucsia аватар

Kozlik Mozlik аватар

гораздо слабее.

Сигрун аватар

Ох и поспорила бы я полгода назад

А теперь помолчу

Kozlik Mozlik аватар

опыт, сын ошибок трудных. 

Сигрун аватар

Маргоша аватар

Браво! Метко!..))

 

А по поводу женщин...так уж была в истории..женщина-Папа..)..Правда..на заре своей..)) папской карьеры..тщательно это скрывала....время было лихое...)

Варенька аватар

Ой, там если вчитаться, чего только не было - морщины на всё лицо и седые волосья на весь скальп...Поэтому я науку историю знаю плохо и откровенно не люблю. Страшно.)))))))))))))))))))

Маргоша аватар

))))))))))

если читать и помнить, что это субъективное описание чужой жизни...преломленное чрез призму собственных проекций...)))

то....не все так страшно..)))

 

а по теме...да...человеческий фактор..там где есть хоть малейший намек на власть ..денюжки.....особенно процветает...)

....что-то про Большие Васюки вспомнилось...)) 

Анна Северинец аватар

 коммент Марыси просто потряс  Я вот тоже как-то так думаю 

Марыся аватар

Сонечка аватар

Нежность аватар

Если Вы писали пост шутки ради, мой комментарий прошу не читать 

На мой взгляд, проблема эта не так проста как кажется. Дело ведь не только в удовлетворении сексуальной потребности. Педофилия - это и унижение, и подчинение, и насилие, и психическое отклонение, а не чисто секс.

Что до реформ, Христианство сильно именно своими традициями, но в такой традиционности масса слабых сторон. Признаюсь, я не в силах ответить однозначно на вопрос о целесообразности обета безбрачия. Брат моего прадеда был ксендзом, но полюбил женщину и просил о разжаловании его из сана, чтобы жениться. Конечно, ему пошли навстречу. Но на таком сюжете, конечно, роман не напишешь.

С другой стороны, если смотреть на священнослужительство как на профессию, то ясно, что не все идут туда по призванию, поэтому и священники разные. Но ведь и в педуниверситет на дошкольный факультет парни зачем-то поступают.

А Папа - священник, а не святой, я очень искренне и сердечно принимаю его решение, в этом уходе я вижу больше личность, нежели организацию и религию.

Варенька аватар

Спасибо за комментарий.

Пост я писала ... даже и не могу объяснить, ради чего, но точно не шутки ради. Какие шутки. Больно меня эта тема зацепила. Хоть я и не католичка, но я человек, я мама.

А шутейная форма - это защитное. Чтобы не так сильно расстраиваться ( потому как на подобную тему  и порыдать могу, и даже несколько дней), стараюсь придерживаться стиля изложения под названием "блондинко объясняет устройство синхрофазотрона".))))))))

Тема неудовлетворённой сексуальной потребности для меня ещё где-то понятна применительно к проблеме гомосексуализма в вышеописанном сообществе, но что касается педофилии - тут уж без вариантов и разночтений - это преступление и тяжкое. Даже и не считаю нужным-возможным развивать мысль.  Наказание я бы предусмотрела максимально жестокое за такие дела, ежели бы кто-то моим мнением поинтересовался.

Хотя с учётом современных тенденций всё "гомо" считать нормой и всячески защищать-поощрять, ругая параллельно отсталых ксенофобов, то не удивлюсь, если через лет десяток политкорректнось, демократия и ювенальная юстиция договоряться и до признания права на существования даже таких жутких явлений, как педофилия. Не хотелось бы застать такие времена...(((((((((

Dinka аватар

Вспомнила историю 

Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы.
Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю:
— Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
— Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!
И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным.
— Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось?
— Celebrate*, — простонал отец-настоятель, — слово было: «celebrate» а не «celibate»**!

Веранда аватар

Варенька аватар

Мне очень нравится эта тема.

С удовольствием пользую этот анекдот уже лет пяток для тестирования интересных мне в первом приближении людей на чувство юмора и состояние интеллекта одновременно. Очень помогает разобраться, что из себя представляет собеседник и на каком уровне с ним можно-нужно общаться.)))))))))))))

Тати аватар

Да я тоже не раз думала, что в этом плане православие гораздо человечнее.

Да, и Поющие в терновнике (а читала еще в студенчестве) тоже в этом плане меня просто потрясли... Не укладывалась тогда в уме, за что мужчинам дано такое наказание...

Варенька аватар

По поводу "Поющих в терновнике" я чётко помню свою мысль: ну как можно быть священнику таким симпампульным??? Как ему самому трудиться, как прихожанкам спокойно спать по ночам??? Обязали бы их что ли пузо отращивать, носить бороду-очки или плешку выбривать, если своей нету... Как-то так мне думалось...

NatashaD аватар

Читая Вас просто взрыв мозга происходит. 

Думаю папе пофигу мое мнение, но его решение уйти вполне логично. Зачем в таком возрасте ТАКИЕ нервные перегрузки. И кстати, хоть специально и не следила за его явлениями перед паствой, но, уж простят меня католики, облик у него совсем не папский. И да! Мужчина и воздержание - это ненормально.

Варенька аватар

Папа, конечно, молодец, но принимая такую должность в возрасте под 80, можно было и заранее подумать о своих потенциях в плане перенесения нервных перегрузок, всё же не смотрителем за черепашками шёл работать, разве нет?

#
Система Orphus