Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Любовь не вздохи на скамейке...

Варенька аватар

   Как трудно, наверное, быть мамой девочки сегодня.  Труднее только одно - быть её папой. Особенно  не ляльки трёхлетней, а девушки-подростка, которая расцветает всеми прелестями юности и грезит о любви.  И жаждет любви. И активно ищет любви. Наверное, основное родительское желание -  запереть в чулане лет на десять, чтобы оттуда из чулана она окончила школу-институт и параллельно в процессе чтения хорошей литературы и прослушивания мудрых родительских советов дозрела мозгом до понимания, что поиск любви методом проб и ошибок может быть опасен для жизни и здоровья. А потом сразу из чулана отдать в замуж. В надёжные руки, разумеется.

   Но и в чулане не запрёшь, и  истина проста – никакие другие методы, кроме проб и ошибок, не работают. Вспомнить хотя бы свою юность... Приятно вспомнить, но и страшновато местами. И ребёнку об этих подробностях знать совсем не обязательно...  И вообще – другое было время, другие были люди, меньше было опасностей и психов,  и бла-бла-бла…  Ровно то, что мы со скрежетом зубовным выслушивали от своих родителей.

   Ситуации бывают, конечно,  разные.  Опасные и трагические бывают даже.  А  иногда случаются и сюрпризы в самых неожиданных местах. Когда в разговорах с подругами становится меньше завирального хвастовства и начинают всплывать реальные подробности давно минувшей юности, то выясняется, что многие сталкивались с  такой забавной и неоднозначной ситуацией. 

Хороший парень. Симпатичный, умный, хорошо воспитанный, романтик до мозга костей, начитан и сам поэт, если речь о времени студенчества – он обязательно не только отлично учится, но и зарабатывает каким-нибудь приличным делом.  Он очень нравится твоей  маме. И даже папе, что, казалось бы, невозможно в принципе. И он очень чуткий, деликатный, он не торопит близость, не бренчит по поводу и без своей  маскулинностью.  Тебе не особенно приятен его натуральный запах, но ты об этом не знаешь, так как он всегда безупречно вымыт и  надушен самым модным парфюмом.  Всем  вокруг и вам двоим совершенно ясно, что свадьбе – быть. И лучшей пары не было в подлунном мире никогда.  Идилия.

princ.jpg

Но жениться прямо завтра как-то не с руки. Вроде рано, успеется. А чувства требуют развития отношений в плоскость самого что ни на есть телесного. Девушка-то созрела и ничего с этим поделать нельзя. 

И в этом месте вдруг сюрприз. Принц  неожиданно оказывается совершенно технически несостоятелен.  И не потому, что перенервничал от длительного ожидания.  Повторы демонстрируют статистическую достоверность – типичное не то. Особенно если имеется хоть какой-то опыт и есть с чем сравнивать...

Оказываешься в дурацкой ситуации – кругом всем виновата.  Принц хотя и не подаёт вида (что тоже типично для подобных субъектов), но понимает, что облажался, и это не идёт на пользу отношениям, однозначно.  Родителям вообще нереально объяснить – почему ты крутишь хвостом без  видимой причины и отказываешься воплощать запланированную сказку по пунктам. Мама плачет, папа злится.  Все подозревают худшее. Они подозревают, что ты дура…

princ_i_princessa.jpg

  

   Роман, конечно, сходит на нет.  Шлейф недосказанности по данному вопросу тянется за тобой  всю оставшуюся жизнь. К счастью, рано или поздно появляется на горизонте нормальный мужик.  Он не тянет на принца из сказки и не читает стихов. Зато он надёжен по жизни и абсолютно сексуально состоятелен. И тебе с ним хорошо.  И ты с удовольствием обнюхиваешь его, как влюблённая кошка, даже если он не мылся три дня и все эти три дня копал лопатой. Твой выбор не вполне ясен родственникам и друзьям, но они рады,  что не хуже, ведь всё к тому шло – что ты покатишься по наклонной. Мама всю жизнь будет вспоминать тебе принца и намекать на «дуру».  Папа сразу поймёт, почему этот, а не тот. Но никогда не скажет ни слова.  Табуированные темы лучше не трогать…

 

shrek.jpg

 

   Наверное, это совершенно аморально, но я не понимаю, как можно выйти замуж за первого встречного. В смысле, за первого своего мужчину. И чтобы первым он стал уже после записи в амбарную книгу органов ЗАГС.  Не имея никакого сравнительного опыта.  Без шансов вовремя узнать, что этот человек тебе не подходит.  И мучаться всю жизнь. Ведь не будешь по такому неприличному поводу ломать выстроенное…

   Надеюсь, мои дети будут доверять мне  свои секреты и я не стану с годами ханжой.  И никогда не посмею умозрительно утверждать, что какой-то чужой дядька идеально подходит моей дочери, когда ни она, ни я его в деле не видали…  Ведь в браке ум, доброта и хороший заработок потенциального супруга  – ещё не всё.  Категорический запрет на добрачные отношения  несколько устарел, на мой вкус.

Прав доктор Курпатов:

   «Современная культура отношений полов изменилась.  Если раньше заключение брака  являлось неким «допуском» к сексуальным отношениям, было тем, что делало их легальными  и незазорными, то нынешняя мораль не видит ничего предосудительного в том, что любящие друг друга люди вступают в интимные отношения  вне брачных обязательств. А бракосочетание сейчас -  это что-то вроде «знака качества» на отношениях, которые уже сложились  между мужчиной и женщиной и имеют свою историю».

Комментарии

Всего комментариев (98) Последнее сообщение
fucsia аватар

zoloto аватар

По мне лучше всю жизнь выглядеть дурой в чьих-то глазах, чем быть сексуально неудовлетворенной.)))

Варенька аватар

Знаете, а ведь в двадцать лет этого нифига не понимаешь, кажется, что принц и всё внешнее важнее, чем совместимость сексуальная.  Тем более, что она вообще за бортом обсуждаемых тем с родителями, например. А подруги имеют об этом такое же смутное представление... И вот чуть поднадави на девочку - пойдёт замуж за такого принца, добровольно и радостно поскачет. А потом суп с котом.

Сможете Вы с дочерью 15-ти лет обсуждать тему сексуального удовлетворения и его роли в брачно-семейных отношениях?  Я точно буду вся красная, потная и бессвязные  глупости стану лепетать

Kozlik Mozlik аватар

счастлива женщина если ей попадется учитель а не пользователь, на начальном этапе. ато вокруг этой проблемы наматывается целый клубок. и вполне себе неразрешимый. 

Варенька аватар

То есть это чистое везение? Я не готова смириться, что моего ребёнка судьба в лотерейку разыграет. Подшевелюсь всё же и сама. Но не так, как шевелиться принято было в поколении наших родителей.

Kozlik Mozlik аватар

как любитель женщин, с удовольствием запускающий щупальца в их мозги и души, замечу, что по моему анализу вероятность удачного полового развития для девочки крайне мала. потому как во первых ей нужен пример отца, сильного, авторитетного,  но доброго, чтобы любил. во вторых сильная природа, большая витальность, что станет большим либидо  - обрашенное в половой аспект женской сущности. в третьих - удачный партнер на старте. Желательно через любовь, чтобы мягко шлифовалось  и притиралось - эксперименты, сомненья и т.д.

Вероятность такого набора удач крайне мала..

Договориться же с женщиной - особенно юнной - решительно не возможно.

(отсюда кстати и институт старых любовников, потому как на самом деле статус женщины как партнера - это статус мужчины оставившей на ней след, уж не знаю как это работает, через носимый ею опыт, или даже через манеры, но волна точно существует) 

Да, я видел отдельные таланты, которые были самой страстью, и живым сочащимся сексом. Простотаки биологические машины ля спаривания. И для них небыло ни комплексов, ни страхов ни сомнений. Настоящие хищницы. Но таких мало, на самом деле.

Опять же процитирую себя. Счастлив тот кто встретил такую. Даже если и одну, считай повезло.   Волею судеб  он посмотрел кусочек божественной драмы, и  знает чем Лилит отличается от Евы.  

Варенька аватар

Очень согласна про условия. Хотя и не уверена, что они в идеале должны привести к тому, что Вы описали.

Удачный партнёр на старте - это вообще полдела. Маме  с папой и не снилось так определить судьбу женщины, как какому-то постороннему дядьке (вполне возможно, весьма взрослому, гораздо старше девушки), который, может, совсем по касательной прошёл, но так грамотно и умело, что родилась Женщина. 

Это хорошая тема, но я постесняюсь её развить, честно говоря...

Kozlik Mozlik аватар

ну как бы да. я называю три вида удовольствия от пола. 

1 получить

2 дать

3 творить

 

эт совершенно особое удовольствие - когда из этого дрожащего комочка полного страха и противоречий, вырастает настоящая пантера, и несет ТВОЕ боевое знамя в центр Европы. 

Апельсиновая аватар

 дык я счастливица!  

zoloto аватар

Я себя уже сейчас готовлю к тому, что да, буду с детьми обсуждать. Но постараюсь направить все усилия на то, чтобы "это" случилось после 18. Когда умственное развитие соответствует телесному. Краснеть не буду - точно.

И никогда не буду принуждать. Помню, как саму склоняли к браку с "перспективным мальчиком". Воспоминания - . А прошло уже восемь лет)))

Варенька аватар

Этот "принц" довольно распространён в природе, как я посмотрю...
И как я понимаю, обсуждать потихоньку надо лет эдак с ...9-ти что ли...

zoloto аватар

Нужно просто научить ребенка прислушиваться к своей внутренней сущности.

fucsia аватар

Буду говорить.   И  раньше  15ти лет. Если  меня в  14  уже  20летние мальчике  на  ловочках зажимали....а  это  17 лет  назад  было...

что уж ещё  через  14  будет

Kozlik Mozlik аватар

кажется мне что если бы людьми правил здравый смысл, любовь бы умерла. она потому и приходит к юнным, что они не думают. они любят. 

Amadeo аватар

Плюс много...

Варенька аватар

А мне кажется, что людьми правят условности, приличия, тяга к комфорту и деньгам. И многие  решают этот вопрос путём вступления в брак. И этому мамы учат дочерей. Удачно выйти замуж - значит выйти замуж за приличного и богатенького мальчика из хорошей семьи, с ВО, с квартирой  и машиной. Это не про любовь.  Любовь тут просят заткнуться и не вякать обычно.

 Мне вот кажется, что я всех своих кавалеров в юности очень сильно любила, одинаково сильно и самозабвенно, всех до одного... А любовь настоящая приходит значительно позднее, иногда с человеком надо 10 лет прожить - пока она настоящая придёт. Но химия определённая на этапе встречи, безусловно, очень способствует тому, чтобы мимо этой любви не проскочить, притянуться и зацепиться друг за друга, не глядя на условности...

zoloto аватар

Согласна.

Kozlik Mozlik аватар

ну мужчины очень хорошо знают что любовь она разная. эт потому, я так думаю, что женское  понимание (потребность?) "великой" любви-  психологический компенсатор, оправдание преодоления страхов, и способ получения глобального кайфа. оттого и учат мамы - что уже знают что к чему. я даже думаю что идущие по пути этой самой женской любви - с большей вероятностью разочаруются в жизни. когда она придет в свою естественную, рутинную колею. 

процитирую сегодня себя. 

Любви у неба не допросишься, а секс должен быть, как по часам. Вот и думай - над чем работать. 

Варенька аватар

Amadeo аватар

Не буду отвечать за все, но на некоторые вопросы, заданные в дневнике, отвечу: "Можно". Более того, с возрастом интимные отношения претерпевают изменения. И не только у женщин, которые рожают детей. Поэтому "волшебный секс" в первый год и даже не год, а больше, с момента знакомства, НИКАКАЯ НЕ ГАРАНТИЯ того, что сложится счастливая семья. Иначе не было бы случаев, когда один из партнеров, например, из-за здоровья, не может демонстрировать сексуальную мощь, и, тем не менее, пары живут и любят.  

zoloto аватар

Да гарантий вообще никаких нет. Но "риск- дело благородное".)))

Amadeo аватар

У меня есть одна знакомая, у которой до первого неофициального брака было 9 партнеров. Этот "брак" просуществовал года два. Потом появился "официальный" жених. За месяц до свадьбы она забеременела от друга жениха. Вышла замуж за него. Через три года развелись. (Со всеми сексуальная жизнь устраивала...)

zoloto аватар

Не, это исключение,  а не правило. И скорее всего присутствует то,  о чем Вы не знаете. У меня есть знакомая, которую в восемь лет по пьяни изнасиловал собственный дедушка. У нее было партнеров о-о-очень много. Больше чем девять, точно. Вчера познакомились - сегодня кровать. И тоже со всеми все устраивало. Не знаю, как сейчас - давно не общалась.

По мне, так это случай, когда повреждена какая-то внутренняя идентичность.

Варенька аватар

Честно говоря, мне не совсем приятно, что мой опус вызвал у Вас ассоциации с подобным типажом. Наверное, я плохо сформулировала свои смыслы...

Amadeo аватар

Нет,  это была ассоциация к "риск - дело благородное"

Варенька аватар

А.............

Вы никогда не рискуете? И добрачные связи своему ребёнку представите в мрачном свете без вариантов?

Amadeo аватар

В любви - нет. Мне не надо. Я уже писала: мне повезло встретить в нужное время человека, с которым мы теперь вместе.

И ребенка я постараюсь настроить на то, что  главное в жизни взаимопонимание, а сексу можно и научиться, если сильно надо будет и природа не подскажет.

Но у меня мальчик.  Поэтому в первую очередь с ним будет говорить папа. А вообще, у нас так построены отношения, что он сам может спросить все, что хочет, я все, что надо, объясню. До настоящего времени получалось.

Варенька аватар

Сладко у Вас. Аж не верится. Но следует признать, что процент тех, кому реально повезло, тоже должен быть по логике вещей и по статистике. Ну пусть так и будет.

Amadeo аватар

А вы и не верьте...  (Я, вообще, не очень суеверная, но лучше поплевать через плечо  три раза, чем корить себя потом за то, что этого не сделала )

Сalumniado аватар

А я верю Амадео. Такие браки сществуют, и далеко не редки. 

У моих родителей до самой смерти по ночам кровать ходуном ходила. Даже внуки над этим смеялись... Да они и не скрывали, что любят и хотят друг друга, хотя им было после 70...

Всяко бывает... Если в семье родителей были, как Вы выразились, "сладкие" отношения, то ребенок, в случае встречи на своем пути человека оИз такой же сладкой семьи,  имеет большую вероятность построить такой же сладкий брачный союз ...

Не надо исключать того, что таки имеет место быть, как бы горько это не было осознавать тем, кому повезло меньше...

Kozlik Mozlik аватар

Атавизмы патриархальности.

Иное время, иное общество, иные ценности.
Мы живем в Риме периода упадка. Распада.

Современному человеку невочто верить кроме как в комфорт. В потребление. В сексуальном плане - в том числе. И даже более того - в скрытом, аллегорическом смысле - любое потребление есть отражение сексуального статуса и желания его усилить, хотя бы визуально. 

Сalumniado аватар

Атавизмы? Ну и пусть! Кому что нравится...  Меня вполне устаивает такой атавизм... Мне лично он совсем не мешет...

Kozlik Mozlik аватар

а кто ж говорит что это плохо? 

Варенька аватар

Все мы жили при советах и моральный кодекс строителя коммунизма знаем хорошо. И Чехова с Куприным. Я не поняла один конкретный момент: для Вас лично добрачные отношения применительно к сегодняшним юношам и девушкам - табу или нет? И согласна ли с Вами Ваша дочь? Без шпилек - мне действительно интересно.

Kozlik Mozlik аватар

я тоже жил в советское время - и хочу сказать что страстей было гораздо больше, но меньше демонстративности. а недавно мой дядя, 60 лет, рассказал мне про свою работу в институте. 20 мужиков на 400 женщин. Вот это я понимаю. Это Шейк Спеар.

Варенька аватар

Природа брала своё, конечно, с возрастом. Но это нужно было скрывать и можно было очень здорово подкосить себе такими штуками и жизнь, и карьеру и кой-за-что в тюрьму даже сесть - что совсем другое дело, согласитесь. А для юных вполне актуально было всё же  умерененное ханжество, навязанное родителями, школой, государством. И они верили, что только так оно может быть. И на этой вере строили свои семьи. А потому уже да - кого куда заносило...

Kozlik Mozlik аватар

незнаю. я начал очень рано, и очень сразу и очень широко. меня все это не касалось. и девочек выбирал вполне приличных. звезды. судьба выше наших мнений о ней. 

Варенька аватар

ну так Вы и ни разу не производите впечатления типичного советского человека

Kozlik Mozlik аватар

об этом я судить не могу, как сторона пристрастная. 

Варенька аватар

Тогда я могу рассудить, как сторона беспристрастная и с памятью о совке: родись Вы лет на тридцать раньше с таким мировоззрением и профессиональными пристрастиями - давно бы уже сидели, совершенно точно.

Kozlik Mozlik аватар

или работал на систему. система рациональна. она предполагает либо в зал, либо в президиум. и только уж совсем не согласных - отправляет в землю. ито - не факт. у нее даже протестным клоунам есть место. система рациональна. 

Сalumniado аватар

Я этот вопрос отдала на откуп детям - это их личное дело...

А по поводу табу я скажу следующее... Любое табу в воспитании ни к чему хорошему не приводит.  Об одном лишь всегда прошу детей - "Включайте мозги! Вам же за все расплачиваться..."

Варенька аватар

Поддерживаю.

Kozlik Mozlik аватар

Аминь. 

принцип цены. 

Kozlik Mozlik аватар

секс к браку имеет весьма опосредованное отношение. брак это метод совместной жизни, ее организации, и воспитания потомства. в нем неуютно необузданным страстям. т.е. либо спокойно - либо за скобки уравнения. 

Варенька аватар

Вы совсем про другую и тоже крайнюю позицию по данному вопросу. Я даже и не подразумевала такого.

Любовь не равно секс, естесственно. Секс не гарантия прочного брака и долгих лет взаимной любви, разумеется. И африканские страсти двух брызжущих гормонами молодых людей не обещают ровным счётом ничего, кроме того, что в своё время всё это сойдёт на нет закономерно...

Я о другом. Всё же люди существа не только духовные, но и биологические. И прожить жизнь рядом с человеком, который тебе физически не подходит или более того - неприятен - это глупость и невозможно. Но пока не попробуешь - не узнаешь. И речь, конечно, о двух любящих людях, которые естесственным образом хотят узнать друг друга лучше до того, как вступить в брак. А не о многочисленных случайных связях, неразборчивости  и простой распущенности.

Kozlik Mozlik аватар

терзают меня подозрения что чаще всего главный выбор при выборе партнера - сексуальной это будет связь - или духовной. чувственной или более осмысленной? страстной или взаимо уважительной? 

Amadeo аватар

И вот тут тоже соглашусь. Что-то обязательно будет важнее...

Варенька аватар

Мне кажется эти весы постоянно колеблются в течение жизни. Есть периоды, когда брак держится на дружбе и взаимопомощи (беременность в позднем сроке, например, первый год жизни ребёнка), а иногда брак может выжить только если будет укреплён хорошим сексом вне зависимости от степени осмысленности духовной его стороны. На то они и весы, чтобы обе составляющие присутствовали. В идеале - баланс. Если это возможно. А так да - что-то обычно важнее, но не потому что вторая составляющая совсем уж отсутствует.

Kozlik Mozlik аватар

секс он всегда и в любом случае. просто в браке он необходим как обязательная программа. часть процесса взаимности.  но обязательная программа - совсем не произвольная. 

#
Система Orphus