Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ночь в Картахене

Варенька аватар

 

   У каждой из нас случаются такие вечера... Одиночество, но оно не тяготит, с ним хорошо и комфортно. Грусть, но она лёгкая и без ощущения безнадёжности... Не хочется ни романтики, ни страсти... Не хочется ни двигаться, ни   думать...Время останавливается...  Но это не депрессия, это покой с лёгким оттенком печали...

 

0_61ec7_1751e2c9_xl.jpg

 

   Я дождусь ночи, возьму бокал вина, закутаюсь в тёплый плед, отключу телефон и посмотрю какое-нибудь странное кино. Главное не ошибиться  с настроением. Не подойдут ни боевик, ни комедия, ни душераздирающая драма, ни фантастика... Не стану также ударяться в махровый арт-хаус, но всё же выберу категорию "кино не для всех"... Подойдёт что-то грустное, но светлое. Что-то о любви, но без банальностей и штампов. Слегка философское, немного сонное, с минимальным действием... Чтобы немного поплакать и очень сильно захотеть жить, но не раньше, чем с завтрашнего утра... Это почти наверняка будет французское кино...

 

63819-1280x800.jpg

 

Он Кристофер Ламберт. Он больше не горец. Он бывший боксёр и нынешний алкоголик. Пропащий человек...

Она Софи  Марсо. Уже давно не бум-девочка,  не студентка и даже не Анна Каренина. Она прикована к постели. Её жизнь окончена, хотя существование всё ещё длится...

  Судьба забросила их в далёкую Колумбию, чтобы там они сгинули навсегда. Они уже почти смирились и ничего не ждут... Никому в мире нет дела до их рассыпавшихся судеб...  Можно ли подняться с самого дна? Можно ли позволить себе любить, не имея возможности даже просто пошевелиться? Могут ли двое безнадёжно тонущих спастись и выплыть, схватившись друг за друга?

 

 

 

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

самое смешное что если посмотреть много много много фильмов - все равно какой смотришь сейчас. а состояние это мое любимое. прозревая ничто. 

Варенька аватар

За состояние.

Но я ещё очень далека от того, чтобы мне было всё равно, какой фильм. Хотя бы по той причине, что есть фильмы откровенно плохие. Или же просто не мои...

Kozlik Mozlik аватар

конечно есть. но в этом вся прелесть. можно смотреть на процесс с боку, на нитки, которыми он сшит. кроме того - плохие фильмы водевильны по сути. они часто подчеркивают характеры искажая их. 

Варенька аватар

 и нечего возразить, совершенно верно... только есть фактор наличия, вернее категорически отсутствия свободного времени на плохое кино.

Свежий пример - свежий же фильм "Параллельные миры". 72 миллиона баксов. И вроде старались все... Но это выброшенные из жизни 113 минут. Это плохое кино.  Жду тапки от тех, кому понравилось.

Amadeo аватар

У меня так недавно легло на настроение "Ищу друга на конец света". Причем муж качал совершенно другой фильм. А оказалось, что на файлообменнике ошиблись.

Варенька аватар

О, такие неслучайные случайности очень украшают жизнь. Со мной часто такое бывает.

Веранда аватар

первый абзац- такое настроение только без печали-обожаю... признаюсь- мне оч. хочется одиночествахоть на один вечерок : побыть с собой любимой

Варенька аватар

как мама - маму оч понимаю. Я всегда высоко ценила право на уединение и возможность реализовать это право... Но сейчас мне оно представляется наивысшей ценностью из доступных всем людям...кроме меня...

Веранда аватар

вот и я всегда высоко ценила, ценю и ценить буду  право на уединение!

Сигрун аватар

Фильм вряд ли буду смотреть, но описание очень созвучно. Даже в некоторых деталях

Варенька аватар

Это совершенно не удивительно, что после тюремных экспериментов Вы вряд ли сможете доверять моим кинорекомендациям. Этот фильм совсем в другую степь, но тоже весьма особенный.

Сигрун аватар

 нет  я совсем не о том - я не люблю смотреть фильмы "о жизни" с тех пор как своя превратилась в сплошную мелодраму  :)

Варенька аватар

Иногда чья-то драма помогает вдруг увидеть, что своя мелодрама  - посильная, преодолимая, нестрашная и даже на пользу где-то... Что всё у меня отлично, короче говоря.

Natali16 аватар

Смотрела, не особенно тронул. Есть более сильные фильмы о любви.

Варенька аватар

Наверное потому, что этот фильм совсем не о любви, как мне показалось.

Natali16 аватар

 а для меня почти все фильмы, книги, картины и т.д. о любви, к кому-то или чему-то

Варенька аватар

Мне показалось, что этот фильм о боли, о безнадёжности и безысходности,  о сострадании, о том, как трудно принять помощь, как трудно довериться другому человеку, фильм о надежде, о том, как оживает сердце, если дать ему немного тепла, о том,  что всё зыбко и хрупко, поэтому нужно ценить жизнь, дорожить тем, что дано... Ну и в десятую очередь - о любви.

#
Система Orphus