Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О радикальном феменизме

Valeria Kustova аватар

Я уже недавно писала о нездоровом plus-size и хотела бы продолжить эту тему. Я в принципе против разных нездоровых движений и в этом посте я напишу о своем отношении к радикальному феминизму.
В принципе относиться к чему-то радикальному мне сложно. И до того как заинтересоваться темой равенства среди полов я думала, что это какое то движение, которое ненавидит всех особей мужского пола. Но копнув глубже я поняла, что это не так. Почти в каждом движении есть люди, которые будут вести себя радикально и часто из за таких людей общество начинает негативно воспринимать движение в целом.
Я часто сталкивалась с негативом, когда говорила о своих взглядах. Сразу сыпались какие-то высказывания из  разряда «а ты тоже не бреешься?», «тоже всех мужчин ненавидешь?» и так далее. Как раз таки из-за того, что в новостях обычно освещаются какие-то события радикальных представителей.
Но один не значит все, это опять же стериотипное мышление во всей красе. А стериотипы в моем понимании это очень жестокая штука, которая не дает мыслить разносторонне. Поэтому, мне так хочется показывать то, что феменизм это не толпа сумашедших девушек с плакатами о ненависти к мужчинам. И необязательно относить себя к какой-то группе общества, чтобы иметь свои собственные взляды.

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus