Полная версия сайта Мобильная версия сайта

нездоровый plus-size

Valeria Kustova аватар

Идеалы красоты навязаные нам обществом уже давно отходят на второй план. Интернет кишит постами на темы, как важно любить себя и принимать свои недостатки. И это действительно важно.  Но как и везде, в этой теме есть перегибы. В этом случае речь пойдет о пропаганде ожирения.

Я в принципе против любой пропаганды и навязывания какой-либо точки зрения, но во времена информационного прогресса сложно избежать влияния через медиа.
Вот и сейчас западные СМИ пытаются нам навязать, что ожирение это нормально, помещая на обложки журналов дам с  уж чересчур пышными формами. Моим мнением, в таких ситуациях это уже нездоровый внешний вид и нездоровое принятие себя. Вес 100+ кг помимо жира несет в себе проблемы со здоровьем. Думаю, каждый знаком с фактом, что люди с ожирением имеют больше проблем со здоровьем, чем у людей с массой тела в диапазоне нормы.

И вот смотря на очередную обложку журнала с моделью plus-size это уже не кажется чем-то особенным. Это становится нормой, это ведет к учеличению людей с избыточным весом, хотя статистика итак неутешительна. Количество смертей от ожирения каждый год растет, а общество так и продолжает пропаганду нездоровой фигуры.

Иметь складки на животе – нормально. Иметь целлюлит – нормально. Иметь неидеальную фигуру – нормально. Но забивать на свое здоровье  – не нормально.

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Елена Подгорная аватар

 

 

Блестящая формулировка!

 

_mg_1483.jpg

 

 

 

IrinaIrina аватар

Очень ровно отношусь и к худеньким и к толстеньким. Они меня не раздражают. Сама всю жизнь стройняшка, хоть и 20 - летие уже давно минуло.среди моих подруг много симпатичных полненьких женщин. И поверьте, их здоровье получше, чем у худых. Забивают на здоровье и худые из- за нехватки времени, денег, работы... Умирают от онкологии и остановки сердца как худые, так и полные. Многие полные люди не виноваты в своей комплекции. Это отчасти и генетика. Разъедаться, конечно, не следует. Во всем хороша мера. Но раздражаться на полных людей не хорошо. Так и инвалиды скоро начнут раздражать. Никто не знает, какими вы будете через 20 - 30... лет. Не суди и не судим будешь.На диетах не сижу, люблю хорошую кухню , здоровую кухню. Люблю активный образ жизни, но полных людей не осуждаю.Это их выбор. Может им тоже не нравятся наши костлявые тела.

Valeria Kustova аватар

Так и речи не шло о полных людях) я о людях, которые реально имеют вес больше нормы, а точнее ожирение)

#
Система Orphus