Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему отношения не главный критерий счастливой жизни

Valeria Kustova аватар

Часть своего детства я провела с бабушкой и именно с детства мне начали прививать мысль, что, чтобы в жизни все получилось обязательно нужно выйти замуж.

Находясь в подростковом периоде я замечала, как все мои подруги и знакомые начинают встречаться с мальчиками и, как мне казалось, они выглядели счастливыми. Тогда я действительно задумалась: может залог счастья это состоять с кем то в отношениях?

Но чем старше я становилась, тем больше я слышала историй о токсичных отношениях, о том, как девушки не могли выйти из отношений только потому что боялись быть одни. И я искренне не понимала почему выбирая неподходящих партнеров они продолжали скитаться из одних отношений в другие. Пока в один момент я снова не вспомнила к чему с детства нас приучают. Признаюсь честно, я тоже считала, что все мои беды от недостатка любви и отношений, но все-таки оказывается, что дело то вовсе не в этом.

Дело в том, как мы себя воспринимаем и позиционируем в обществе. Как отдельную личность или как чью-то половинку. Важно быть и чувствовать себя счастливым, а отношения уже как дополнительный бонус, который сглаживает углы и придает более четкую форму уже сформировавшейся фигуре. Не нужно ставить целью всей своей жизни быть с кем-то, пока не можешь находиться в ладах с собой.

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus