Полная версия сайта Мобильная версия сайта

как стериотипы тормозят развитие

Valeria Kustova аватар

Я часто задумываюсь о том, какая роль может быть у женщине в современном мире.
Вариантов появляется уйма: от хранительницы семейного очага до суровой карьеристки. И каждый сам в праве выбрать свою роль. Есть только одна проблема: частенько под гнетом общественности мы начинаем забивать на собственные желания и интересы. В голове только и сидит мысль «а что подумают другие?». Вот он стереотип, что жизнь нужно прожить так, чтобы получить одобрение общества.
Вот решит женщина лет 45, после декрета, больше не возвращаться в офис, а пойти и выучиться на астролога, так сразу посыпятся обвинения, что не прибыльно, что ерунда и нужно бы себя ребенку посвятить, а эти мысли от скуки. И так интерес начинает потухать, ведь остальные может и правы: деньги придется на обучение тратить; с ребенком мужу сидеть, а ведь не его это обязанность (хотя казалось бы ребенок настолько же процентов его); потом еще клиентов искать, а это нужно взрастить предпринимательскую жилку (какой никакой, а бизнес). Короче трудно это все, лучше не начинать, хоть не так обидно будет. А может она могла бы стать выдающимся астрологом и брать по 200$ за консультацию? Тут уже не узнаешь, момент ушел.
В таких ситуациях главное вовремя отключить внутренние сомнения и «а что подумают другие?» и начать заниматься тем, что нравится. Ну и даже если прогорит - не беда. Все таки в 45 можно себе позволить ошибаться, а не жить по шаблону.

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus