Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Испытаний ровно столько, сколько и чудес

Валентина Дегтярёва аватар

Утреннее солнышко, хитро улыбаясь, обещает тёплый денёк. Одеваю платье, босоножки и, как всегда, что бы не сглазить, не беру собой зонт. Но внезапно сгустились тучи, грянул гром и дождик не заставил себя ждать. До укрытия осталось несколько метров, но холодный град, не оставил шансов. И – о, чудо, оказывается, я умею очень быстро бегать на каблуках!

Такое вот, маленькое открытие. Но это так, лирическое вступление. На самом же деле, я поняла, что в жизни испытаний ровно столько же, сколько и чудес. Ибо испытания – это разрушения, разрушения чего-то привычного, привычного уклада жизни, привычных чувств, и в том числе привычных мыслей и мироощущений. Но, когда рушатся старые стены, открываются новые горизонты. Открываются новые возможности, взгляды и силы.

Такое испытание, как дождик, научило меня бегать на каблуках, а может, я умела это делать всегда, но просто об этом не знала. Раньше я всегда думала, что рождена для любви и для того, что бы цвести, пахнуть и радовать окружающих. После института я  была уверена, что моё предназначение – сеять разумное, доброе, вечное. Но я, «хрупкий цветок», по воле судьбы научилась выживать среди дикого холода в далёком заполярье.

Обжигающий лицо морозный ветер, юрты, снегоходы, рыба и, конечно, люди. Неизбалованные, неизнеженные, сильные, смелые и честные люди. Так, я открыла в себе любовь к простым людям, нашедшим отклик в своём сердце. Открыла в себе силу духа и неисчерпаемую энергию – новые, неизвестные доселе, грани моего сознания.

Но, если бы всякие испытания были таковыми. Иной раз, встречая людей, нашедших силы и переживших тяжёлые потери, болезни, думаешь, разве это не чудеса. А, сохранить человечность, и доброту, пережив холод и голод?! А, когда мать не имеет возможности иметь детей и открывает любовь своего материнского сердца другому малышу – не чудо ль это?! 

Не бойтесь испытаний – они лишь проводники к чудесам!

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Alenka-C аватар

Вы из Заполярья в Беларусь приехали?

Валентина Дегтярёва аватар

Да, нет)) Так случилось, что жила там некоторое время.

zoloto аватар

Не знаю... Иногда испытания не несут в себе ничего, кроме самого испытания.

Валентина Дегтярёва аватар

Возможно. Просто мне так хочется верить в чудо, когда очень тяжело.

zoloto аватар

Ой, а как мне хочется... Особенно когда логики в происходящем не улавливаешь...

Валентина Дегтярёва аватар

Ох.. логика.. это тоже моя тема, всюду ищу смысл)) Но это ещё ладно.. Есть страшные вещи, в которых смысла просто нет. Просто трагедия. Не дай Бог.

Lapka аватар

Лучше с зонтом без дождя, чем без зонта в дождь.

Валентина Дегтярёва аватар

Ох, знал бы где упадёшь, соломку бы подложил))) А зонт, мне, не даёт полноценно солнышком насладиться))) Тоскай его, блин.. А он ещё и отвлекает, норовя всё время пригодиться))

#
Система Orphus