Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Я думала - я умею любить

Валентина Дегтярёва аватар

Я писала столько стихов и песен про любовь, я летала на крыльях, разбивалась о скалы. Я была безмерно счастлива и безумно несчастна. Я думала, я умею любить. Я теряла голову, утопала в райских садах, ела плоды дерева познания зла и добра, и горела в аду. Я думала, я умею любить. Я играла с огнём, ходила по краю, я истязала сердце, я теряла себя, теряла жизнь. Я думала, я умею любить. Без любви я дико страдала, я не жила, не дышала. Я думала, лишь любовью умею жить, я думала – я любила, я думала – я умею любить.

Но не знала я, ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. И когда я встретила её, я отворачивалась, плевалась, издевалась над ней, с ней играла. Я мучила её и себя, прогоняла её, я её оскверняла. Я свою любовь искала, я страсти желала, огня, я хотела крови. Я не верила в свою любовь, я её предавала. Я распяла свою любовь, как Христа на кресте распяла… И только теперь поняла, я теперь узнала, что это любовь моя была, что она от бед меня укрывала, что она меня спасала. Лишь теперь я поняла, что эта любовь моя, тихая, кроткая, что она это, что без неё моя жизнь – не жизнь, что без неё я – я не я, что она лишь живая вода, что отравленными винами была я пьяна. Что мне делать теперь, как мне жить, как исправить мне всё, как любовь мне свою воскресить?...

Любовь не поддаётся определению. Для каждого она своя. У каждого она есть. Она – необъяснимое влечение,  она – дикая страсть. Она – горькие слёзы, она – тихая радость. Она – преданная  дружба, она – невидимая привязанность. Бывает любовь болезнью, бывает она исцелением. Бывает она искушением, бывает отрезвлением. Любовь та, какой ты её чувствуешь, она такая, какой тебе сниться. И если мы хотим быть счастливы в любви надо искать её, надо верить в неё, быть открытым для неё. Надо цельным быть, надо честным быть! Честным быть с самим собой! И не рубить с плеча, никогда.

Любите друзья и будьте любимы.

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
lubimova аватар

Вот не понимаю, зачем Вам ТАК себя терзать? 

Хотя, у Вас же не все так буквально...

Короче, мне не понять.... 

Валентина Дегтярёва аватар

Это душа такая, или характер.. или темперамент Сама хочу понять))

lijageo аватар

Согласна, надо честным быть!

#
Система Orphus