Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Назойливые звонки о божественных фильтрах, и новое открытие – я эгоистка.

Валентина Дегтярёва аватар

Рискую подцепить на хвост дурную славу))) Ну и ладно. Я эгоистка и – мне хорошо!

Словно гром среди ясного неба! Буд-то обухом по голове! Как помойное ведро вылилось на меня письмо по электронной почте от одной моей близкой подруги.

Начну сначала. Я сама не могу терпеть этих слащавых, назойливых, наглых и, извиняюсь, пофигистических людей, которые звонят и звонят, непонятно откуда заполучив мой номер, зудят и зудят, и всё вливают мне в уши кристально-чистую воду из их божественных фильтров!

Но вот, однажды я сама попалась на такую удочку, а поняла откуда ноги растут гораздо позже. Позвонили мне как-то и пригласили не водички попить из фильтров, а испробовать новейшие супер-пупер крема и уход для лица и тела. Ну, сразу мне сказали типа того, что будет чистка, маска, кремик на одну половинку, потом я увижу чудесные превращения одной моей половины лица из Яги в Белоснежку. После чего, конечно же, в подарок всё это волшебство мне сделают на второй половине лица и – жизнь моя обретёт новые краски! Так оно и было – и стала я всех румяней и белее)) И солнышко ярче засветило – ну, релакс, короче неплохой. После всего этого я должна была понять, какой же удивительный мне выпал шанс приобрести все это по огромной скидке)) И вырваться из этой паутины можно было лишь, оставив номера телефонов подруг и знакомых, которым, благодаря мне, также несказанно повезёт.

Всё закончилось,  я счастливая, белокожая и румяная поскакала домой. И вроде всё ничего, многие подружки звонили даже с положительными отзывами, а вскоре я благополучно об этом забыла.

Но тут пришло это страшное письмо, примерно, следующего содержания. «Нет придела моему возмущению! Как ты могла?!!! Какое право имела ты давать мой номер посторонним людям, тем более какому-то герболайфу?!!!! Я вполне самодостаточна и самостоятельна, что бы принимать самой решения, что и когда мне надо!!! И уж тем более НЕ НАДО, а именно – этот бред!!! Мне некогда заниматься этой чушью!!! У меня работа, учёба и ребёнок! Пусть этой ерундой страдают домохозяйки, клуши, и тем, кому нечем заняться! Я больше знать тебя не хочу, вычёркиваю тебя из своей жизни, и ты больше не лезь ко мне. Ибо ты мне не подруга, и никогда ей не была, потому, что ты ЭГОИСТКА. Ты, зная о том, что у меня учёба после работы 3 раза в неделю, ни разу мне не предложила посмотреть ребёнка. Знать тебя не хочу».

ЖЕСТЬ! Проплакала я всю ночь. Не могу отойти до сих пор. Но вот, что я поняла:
1) я не психопатка, потому, что такого себе никогда не позволяю;
2) я не лицемерка, потому, что не притворялась столько лет близкой подругой;
3)  И УРА! Я – эгоистка, наконец, я думаю в первую очередь о том, что вечером мне надо приготовить ужин любимому, а не о том, с кем ребёнок моей подруги. Вот, такая я недогадливая.

И режьте меня на куски, ложите на лопатки, если я такая!

Комментарии

Всего комментариев (70) Последнее сообщение
Хильда аватар

Такие тексты(без абзацев и красной строки) осилить можно только с третьего раза

Валентина Дегтярёва аватар

Извините, в первый раз писала на эмоциях. И забыла об этом.

Агностик аватар

Так исправьте

Валентина Дегтярёва аватар

Уже)

Наяна аватар

Если бы моя подруга дала мой номер телефона без моего ведома кому угодно, я бы тоже очень сильно с ней поговорила. Это ваши проблемы, как вылезти из ситуации, в которую залезли сами, не вмешивая в нее других людей. Научитесь отказывать, никто не должен за вас отдуваться. Возмущение мне очень понятно и очень уместно.

lavazza аватар

Человек, который дорожит отношениями, десять раз подумает, прежде чем озвучить тот бред, который был сказан в адрес Валентины. Это же подруга все-таки. Я считаю, что было бы достаточно просто "не делай так больше никогда".

Подруга в данном случае мало тог, что опустила себя саму ниже плинтуса ну и потеряла Валентину.  

А на любые предложения (кто бы ни позвонил) всегда есть ответ: спасибо, мне не надо.

Обычно понимают. 

Наяна аватар

У всех своя личная зона.для меня такое категорично неприемлемо, я и сама никогда так не проступлю.
И мы с друзьями друг о друге такие вещи знаем. Видимо, не такие уж дамы были и подруги.

Сигрун аватар

Сори, но если бы меня достали "божественные фильтры", да  ещё в малышом на руках, я бы не писала, а позвонила - устный язык побогаче оборотами будет.

Может стоит извиниться перед подругой? 

Валентина Дегтярёва аватар

Я извинилась. Также пояснила, что это не фильтры и не герболайф, а вполне приятная (ну, по крайней мере первая часть с уходом) процедурка, тем более знаю, что она такие любит. И позволила себе оговориться, что мол, такие резкие высказывания и оскорбления не менее некрасивы, чем мой поступок. Но получила ответ про эгоистку. И теперь считаю, что извиняться должна она. Такой ушат грязи.. по крайней мере высказаться можно было корректно и не так категорично.

Анна Северинец аватар

Оооо, как жертва телефонных звонков насчет почистить личико, я понимаю вашу подругу:))) Меня уже полгода достает одна тетенька, причем я ей каждый раз вежливо объясняю, что я из Смолевич, и в Минск не поеду ,что у меня маленький ребенок, что у меня идеальная кожа лица, голливудский визажист, муж с топором, вы ошиблись номером, женщина ,вы мне уже пятьсот раз звонили - а она не унимается. И еще одна, чуть повежливее, но тоже достает. А год назад меня так доставали из Орифлейма, и тоже по рекомендации заботливой подружки. 

Простой совет: оставляйте в таких местах липовые номера:) У меня, например ,есть симка, которую я не использую. Вот такие. А еще лучше - вообще туда не ходите:) 

 

Валентина Дегтярёва аватар

Это точно)))

Веранда аватар

я от фильтров отделалась когда попросила девушку дать паспортные  данные и сказала что обращусь в милицию по факту мошенничества Happy

никогда не даю телефон друзей сетевикам и прочее- на эту просьбу всегда грю твердое "нет", хотя если дали мой номер-  без проблем, ну понимаю, что иногда сетевеки так заболтают, что и не только телефон подружки дашь, гланое чтоб отстали

kalinna аватар

я тоже милицией пугаю  помогает сходу 

ASSA аватар

Согласна, оставлять номера подружек не стоит, хотя я сама не умею сказать "нет"))))

На такие звонки обычно прошу перезвонить попожжа, так как говорить неудобно. Обычно не перезванивают.

Но тем не менее, реакция подруги, на мой взгляд, чересчур резкая. Ладно, обиделась, ладно, разозлилась. Но вот последняя фраза просто супер! Не предложила посидеть с ребенком!!!Круто...а самой попросить? если уж так надо?

lubimova аватар

Очень поддерживаю вашу подругу в  том, что давать номера телефонов посторонним людям некрасиво. Ну а с ее стороны расчитывать в воспитании ребенка на подругу - это тот же эгоизм, по-моему.

zoloto аватар

По-моему у подруги зашкаливает Чувство Собственной Важности - я понимаю, что давать телефоны без разрешения - ай-ай-ай, но такая реакция - извините - это бред)))). Моих телефонов никто никому не дает, но если звонят - я достаточно терпима, если что интересное - с удовольствием схожу на презентацию. В Гербалайфе была, в Цептере была, в Ори была на встречах в разные периоды своей жизни.  Если мне неитересно, то я так и говорю: Уважаемая, ++, услышьте меня, пожалуйста. Мне это неинтересно, я к вам не приду. И все...Звонивший растворяется во мраке.)))

Агностик аватар

И я терпима. Но из всех перечисленных самые назойливые из Ори, на которых не действуют слова "услышьте меня пожалуйста". Звонят каждый месяц, даже после того, когда я их отбрила очень резко. Я им говорю нет, а они через месяц звонят, как ни в чем не бывало. Хотя я понимаю, что все зависит от человека. Такой человек попался. 

Я тоже была в Цепторе, очень понравилось. Потом Бауэр, кажется, где подушки показывают. Тоже понравилось. Люди для нас стараются, все рассказывают, угощают, а мы за это на них будем обижаться? А гербалайф вообще перестроились. Они проводят курсы по здоровому питанию, помогают людям. У меня одна знакомая весила 135 кг после родов, сейчас весит 70. А все потому, что ей правильно подобрали добавки и рассчитали рацион. 

Sapienti Sat аватар

мне тоже звонили, и не раз, если есть время и интерес - можно и сходить. и с чудо-пылесосами на презентацию приходили - почистили мне тахту, потом аккуратно выставила их )) ребенку надо было спать. и фильтры,да. и маску эту делала, была в том районе, думаю - чего ж не зайти.ничего, конечно, я не покупаю и не заказываю, бывают очень назойливые, но это их работа. отшиваю и все. подруга нервная, имхо, и наверное, у неё все очень сложно в жизни, раз Вас крайней назначила. не принимайте на свой счет!

Агностик аватар

Дайте контакт с маской в личку, пожалуйста

Sapienti Sat аватар

к сожалению, не дам, потому что не помню. позвонили вот так же, по чьей-то рекомендации, я подъехала, сделала маску, и все забыла и прослушала российская вроде компания, но я не уверена)))как обычно - нано-технологии упоминались)))

lavazza аватар

Валентина, я поняла, о чем вы говорите,  про какую косметику!!!  Мне нравится! Меня тоже так пригласили, моя подруга позвонила и предупредила: "дала твой телефон, тебе позвонят, если не захочешь - откажешься, и все". 

Ну ладно. Дала и дала. Позвонили, выбрали время, я пришла, мне все понравилось. Тоже нужно было написать кучу телефонов. Я, конечно же, написала. Потом этим людям перезванивала и предупреждала, что вот оставила ваш контакт, вы  извините, вам перезвонят, не хотите - не пользуйтесь. Без скандалов и обид. Позвонили, не понравилось предложение - откажись, никто ж силой не заставляет. 

Так что не переживайте, Валентина. Никакой проблемы нет. 

У вашей подруги проблемы. Или на тот момент надо было на ком-то сорвать злость. и вы под руку попались, и повод отличный. 

И главное, что вам косметика понравилась )))

Валентина Дегтярёва аватар

Я, конечно, может, и сама была не права, дав номер. Но теперь ничуить не жалею об этом, так как поняла, что она за подруга. Думаю, что я действительно ей попалась под горячую руку. Но её поступок гораздо хуже моего. Вот так я поняла кто есть кто)

tru-ekaterina аватар

а почему ЗАРАНЕЕ людей не спрашиваете. можно ли дать их номер телефона распространителю, а только постфактум?

lavazza аватар

Просто в той ситуации сидеть и всех обзванивать на предмет "можно, я оставлю твой номер?". Тем более, что человек, которого пригласили на презентацию, мог и не знать, что понадобится написать контакты. Я не знала ))) Валентина тоже могла не знать. А там, на месте, когда вокруг куча народу, сидеть и перезванивать каждому не очень удобно.

Вообще проблема не стоит выеденного яйца. Подруга просто была на нервах. Нашла способ разрядки. В другом настроении благодарила бы ))) 

Сигрун аватар

безотносительно к ситуации НИКОГДА не поблагодарю за расшвыривание моего номера направо и налево. Некогда перезвонить и спросить? - значит не давай вообще.

Кстати очень напоминает ситуацию: быстрей покупай мой супер товар, а то через 5 минут уже не продам

lavazza аватар

Как бы там ни было, разве это та ситуация, чтобы вот так отказаться от близкого человека, из-за фигни, решаемой парой слов?

Не было дружбы. Были удобные отношения. 

 

 

Валентина Дегтярёва аватар

Да, где же там спросишь, когда всё в одну минуту и они атакуют. Это было впервые в моей жизни, и я не знала про номера и не думала, что это так ужасно это, мне самой понравилось.

lavazza аватар

Главное, что вам понравилось. Подруга остынет и извинится. Если не извинится - не подруга. Все просто. 

Ol'ga аватар

   У каждой могут случиться ляпы. В моем понимании такого рода ситуаций вне зависимости от содержания гневного письма, от меня бы последовало извинение. Ну а то что нашелся повод для другой стороны закруглить отношения, так тому и быть, такая им цена

Я всегда прошу знакомых меня предупредить, а лучше спросить, давать ли номер телефона, речь не о продажах. Только предупредительные предупредительны и без предупреждения, а иным все нипочем! 

Ol'ga аватар

 #

Morgenstern аватар

"сама не могу терпеть этих слащавых, назойливых, наглых и, извиняюсь, пофигистических людей, которые звонят и звонят, непонятно откуда заполучив мой номер, зудят и зудят, и всё вливают мне в уши.."

И после этого Вы считаете себя вправе давать номера своих подруг и считаете, что этим ничего им плохого не делаете? То есть Вы такие звонки "терпеть не можете", а все ваши подруги должны радоваться возможности поговорить с "назоливыми и наглыми" людьми?

 

Наяна аватар

Воооот!!! Именно так!

Валентина Дегтярёва аватар

Я не считаю себя вправе или не вправе вот, так вот, решительно давать номера и тем более считать, что ничего плохого не делаю. Это не фильтры конечно, и процедура не так уж отвратительна, а даже наоборот. Но я считаю, что я неправа и это просто был мой ляп.  И ничего я не думаю, что я не могу терпеть, а кто-то должен радоваться. Я же написала, что сама попалась на эту удочку и только позже очухалась, что сделала. Но реакция не лучше моего поступка. Я по крайней мере извинилась и осознала.

Morgenstern аватар

Правильно сделали, что признали свою ошибку и извинились (но в посте, кстати, Вы об этом, кажется, не упомянули).

 

пгт Кукуево аватар

я обычно говорю: заходите, денег у меня все равно нет, мама дает только 100 тысч на неделю на еду, но Вашу лекцию с радостью послушаю!!

 

Interested аватар

Наяна и Morgenstern говорят чистую правду.

lijageo аватар

Моя подруга постоянно дает мой номер всем подряд. Она в декрете и пытается заработать хоть копеечку. Мне часто звонят и спрашивают проводила ли со мной такая-то такая анкетирование или опрос. Я говорю конечно да! И на почту мне куча писем...не могу сказать, что меня это не раздражает, но сказать Знать тебя не хочу никогда желания не было. 

Агностик аватар

Если это твоя хорошая подруга, то почему бы и не помочь ей заработать хоть копеечку, если она нуждается

lijageo аватар

Офигеть..Нет слов.

У меня зп 3 млн., съемная квартира..Мне кто поможет?Со своими проблемами сижу и никого не напрягаю! 

А у нее есть муж, пусть и помогает. Подруге просто постоянно капают на мозги, что она не приносит в дом денег. Я в этом тоже виновата?

Нужается она в скорейшем переезде от свекрови. Материальное все у нее и у деток есть. 

 

Агностик аватар

Мне однажды в поезде пришлось ехать с одной то ли ингушкой то ли с чеченкой. Короче, женщина с Кавказа, и мусульманка. Она очень удивлялась таким случаям, о котором вы пишете.

Говорит, если у нас кто-то начинает заниматься бизнесом, то все знакомые и вся родня сразу становятся клиентами. Говорит, моя подруга распространитель Орифлейм и мы все у нее  клиенты, все покупаем. Чем мне идти куда-то в магазин, Она мне лучше домой принесет. Я время сэкономлю, а она пусть денег заработает. А у вас все наоборот. Когда кто-то начинает  новое дело, родня и знакомые  или вообще не помогают, или возмущаются, когда человек обращается за помощью, или даже завидуют и делают все наоборот.

Я подумала, что она права. И Вы сейчас это подтвердили.  

Юлия Петруненко аватар

точно! все так и есть! завистливые, злые родственники и знакомые ... ! Вот мой муж помог брату магазин запчастей открыть (из зависти,конечно,помог), теперь все родственники и знакомые только у него закупаются фильтрами, маслами и ремнями всякими ... но это ж запчасти, а занялся б он мери кей - все б померли от зависти 

Сигрун аватар

 И правда - подходит Орифлейм - не подходит - айда распрстранять

Вот подумала - если я начну распространять ... ну пусть комбикорм, и потребую от родственников быть хорошими и покупать в неограниченных объемах, по какому адресу они меня отправят.

А комбикорм будет хороший, я ж плохого не продам

Агностик аватар

Так молодец брат. Исключение только подтверждает правило.

lijageo аватар

.И кто ко мне за помощью обращался?Не вижу связи..Не зная ситуации, нечего в ней пытаться что-то понять.

И кстати, своим комментарием Вы мне тоже многое подтвердили. Всего хорошего.

Черепашка аватар

Всякое бывает. Может у подруги было плохое настроение?

Валентина Дегтярёва аватар

Может, и было, но это даже для плохого настроения слишком.

Protege-moi аватар

Гербалайф тут явно лишь повод к ссоре. 

ЗЫ: а не реклама ли это? А то скрытый рекламный message как по учебнику идет.

Валентина Дегтярёва аватар

ЭЭееей))) О чём это Вы??!!))))

Агностик аватар

Человек недоверчивый, всегда всех подозревает

Risha аватар

small_1293612650.jpg

#
Система Orphus