Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Овод. Люблю и ненавижу.

Валентина Дегтярёва аватар

 Все мои полупрозрачные нити романтично-сентиментальных откровений вели к самому главному.  Сегодня я впервые решаюсь написать о глубоком.
 «Люблю и ненавижу» - как точно было сказано про отношение к Оводу. Люблю и ненавижу – вся жизнь на надрыве! Любовь и ненависть, разорившие душу, разъевшие сердце, расколовшие сознание, поломавшие жизнь. Но эта Его жизнь, которую, Он должен был прожить. И Он прожил её достойно, ибо он сделал выбор и стал свободен.
 Он выбрал любовь, человеческую, земную, сыновью любовь. Выстрадав все кармы, он выбрал себя, сорвав все маски с души, оставляя при этом холодную вуаль цинизма на лице. Столько лет с болью, такой мужской и той мальчишеской болью в груди, с незаживающей кровоточащей раной… Смех сквозь слёзы, яд сквозь любовь. Хладнокровие сквозь дикую боль желания тепла. Он – узник страшного одиночества, поросшего стальной бронёй. Одиночества.. в то время, когда десяток солдат в сердцах преданных Ему, промахнулись, не приведя в исполнение приговор. Но всё же одиночества…
 Люблю, и ненавижу Его за то, что люблю! За то, что Он эхом дикой боли отзывается в моём сердце. За то, что Он мне врезался в грудь, за Его ГЛАЗА в моей голове!
 Люблю и ненавижу Его за то, что оно смог, он сделал выбор, а я не могу. Не могу.. между «своим Богом» и «своим Дьяволом»… Не могу. 
 И всё же – люблю!

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
zoloto аватар

Я люблю Овода за его романтізм, за страстность натуры и человечность, действительно спрятанную за маской цинизма. Но ненавижу его за отрицание жизни, за нежелание бороться любой ценой. Как потрясло меня это в самом начале, так и теперь, как вспоминаю, начинаю злиться. Но не будем забывать, что сюжет писался, по-моему с идеологической целью.

Валентина Дегтярёва аватар

Почему отрицание жизни и нежелание бороться?... Хотя.. Он отдаёт свою жизнь во имя идеи, потому как жизнь его и душа преданы и пусты. Но всё же он борется каким-то своим методом и странным путём. Он возвращается через 13 лет, и в конце открывается отцу и даже просит его не уходить.. Ох.. не могу.

Morgenstern аватар

За всю мою жизнь это единственная (!) книга, которая заставила меня плакать. 

(если не читали продолжение, то рекомендую "Прерванная дружба" и "Сними обувь твою" - не так сильно, но все же...).

Валентина Дегтярёва аватар

Да, и книга и фильм. Продолжение не читала, но читала рецензии и отзывы, думаю, что в ближайшее время обязательно прочту. Спасибо)))

Gina аватар

Давно читала... Надо перечитать.

Валентина Дегтярёва аватар

Я вот, несколько раз перечитывала. А сегодня ночью пересмотрела фильм. Его глаза передо мной до сих пор, и думаю, ещё долго не покинут меня. Если хотите всколыхнуть чувства и встряхнуть эмоции - перечитайте или посмотрите!

Такой актёр!!!! Такая игра!!!!

Gina аватар

фильм я не видела.(

Валентина Дегтярёва аватар

Книга, конечно, лучше - это всем известный факт. Но кино мне тоже понравилось. Он там ТАКОЙ!!! С одной стороны тяжёлый фильм, но я просмотрела на одном дыхании, он не долгий.

lijageo аватар

Спасибо,Валентина за такой прекрасный отзыв!

Вот люблю читать такие отзывы, когда все эмоции наружу и сюжет не раскрыт)

Ох, вдохновили Вы меня. Подумываю читать или посмотреть?

Валентина Дегтярёва аватар

Лучше почитать! А потом, что бы добить себя посмотреть!!!)))

lubimova аватар

Буквально в субботу взяла эту книку в руки с целью перечитать, но так ход и не дошел, к сожалению. Теперь по-любому перечитаю, зацепил ваш отзыв, Валентина 

Валентина Дегтярёва аватар

Если любите такое, чтобы прямо за душу взяло и рои том глубокое и сильное, перечитайте

Lapka аватар

В детстве смотрела фильм, оставил тяжелое впечатление, книгу читать не хочу.

Валентина Дегтярёва аватар

Да, Вы знаете, это я люблю,что бы душу рвало на части. И книга и фильм тяжёлые, порой хочется чего-то "лёгкого" ))

#
Система Orphus