Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Большие радости маленького города и сентиментальности души

Валентина Дегтярёва аватар

 Прыг-скок!!! Перепрыгиваю с листочка на листок, со странички на страничку, со дня вчерашнего на день сегодняшний, с чёрно-белых красок на цветные, со страстей кипящих на радости земные))
 Вытащу из-за серых облаков лучики солнца, вплету их себе в косы и – засияю светом и теплом! Где-то в глубине души топлёным молоком разливается радость – ура, я еду навещать маму. Хочу поделиться приятными открытиями новых ощущений и цветов в моей жизни. Опять сентиментальности и телячьи нежности, скажете вы. А ведь порой, мы все чувствительны, и зачастую пытаемся это скрыть или задушить в себе.
 Еду в маршрутном такси, наблюдая за окошком неописуемой красоты виды. Открываю в себе, что чувства, связанные с близкими людьми, ассоциируются с тёплым солнечным жёлтым цветом.
 А дома у мамы столько новостей! Никогда раньше не обращала внимания на то, что радует и наполняет эмоциями людей в маленьких городах. Всё то, что в большом городе сплошь и рядом, в провинции  может стать новинкой.  Вот, например, говорит мне мама, хвастаясь, мол, открылся новый специализированный магазин Belita и привезли туда много разных косметических новинок. «Ох, столько людей было, особенно разметали линию косметики такую-то, ну и я взяла!» А ведь, хорошая линия на самом-то деле)) А ещё – появился в городе кинотеатр 3D, билетов не достать. Но мама с подружкой уже успели сходить и были в полном восторге)) Приезжала Валерия, выступала в центральном ГДК – весь зал был полон и почти все с букетами! Впечатлений море! А одни молодожёны из нашего двора праздновали свадьбу в ретро стиле – на удивление всем соседям, которые за совет их да любовь поднимали бокалы в беседке возле дома до позднего вечера))) Был недавно в нашем городке чернокожий священник-целитель. Народа много собралось около храма, молились люди 5 часов, уповая и веря в творения чудес Творца небесного.
 Всё это, так мило))) И задумалась я.. Кажется нам иногда, что у людей провинциальных городов, отдалённых от бегущей впереди нас цивилизации, жизнь более будничная, серая. А может, всё наоборот, в полном возможностями большом городе, всё не так уж насыщенно яркими красками. Ведь они блекнут в наших глазах и душах от переизбытка.
 Вот, как-то так. А я поняла, что в моей жизни появились новые тёплые цвета!!! И надо замечать их и уметь радоваться каждый день.

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
lijageo аватар

Все зависит от людей..кому-то и в больших городах все серого цвета, а кому-то везде хорошо. Я очень хочу, чтобы мне было в любом городе хорошо)

Валентина Дегтярёва аватар

Абсолютно с Вами согласна. Всё зависит исключительно от людей. Но всё-таки мне кажется, что в малых городах люди радуются тому, к чему жители больших городов привыкли. И это происходит у них намного ярче и больше впечатлений как-то. Они не так искушены всем что ли.

И, кстати, я тоже хочу, что бы мне всюду было хорошо, но пока не получается. И зависит это, кстати, не от возможностей, а от близких мне людей.

lijageo аватар

у меня тоже не выходило..потому что не могу жить далеко от дорогих мне людей, от привычного мне уклада жизни..сейчас как-то уже лучше. 

Вы правы, нужно радоваться жизни!

Когда тете привезла парочку продуктов, которые она не могла найти в магазинах своего города, она радовалась как ребенок. На это было умилительно смотреть)

Валентина Дегтярёва аватар

Да, вот и я о том же, не могу далеко жить от близких, родных и дорогих мне людей. Т.е. жить могу, но очень тоскую. И её ничем не заполнить. А про радости их эти вот, и я пишу. Это мило. И хочется тоже так радоваться как они.

Наяна аватар

Довольно серая, да. В этом я вижу причины алкоголизма в малых населенных пунктах. Работы мало, сходить некуда, остается пить. Я пока у мамы, наблюдаю огромное количество пьяных, и что самое печальное - пьяной молодежи.
Да,есть те, что ездят в Минск на работу. Но в целом очень и очень плачевно.

lijageo аватар

Насчет алкоголя полностью согласна!

Сейчас я в отпуске, сижу у мамы. В первый же день отпуска к нам пришли милиционеры с распросами. А я знала почему. Такого в жизни  я еще не видела. Муж и жена, любители выпить (наши соседи) начали драку. Муж так сильно бил свою жену, что я не могла на это смотреть. Только я стала соображать, как помочь, так уже еще один сосед успокоил семью. И вызвал потом милицию. 

Про себя я подумала : "Крутое начало отпуска"! 

Валентина Дегтярёва аватар

Ой, ну эта проблема есть с одной стороны. А с другой как хорошие люди, так и пьяницы всюду есть. Возможно, в маленьких городках они более заметны просто. А так, я думаю и знаю, многих мужчин и в городах больших, которые и пьют или просто на диване лежат, что тоже мерзко и серо. А также знаю совсем небольшие деревушки, где людей хороших и весёлых много, где они умеют жить и радоваться, хорошо отдыхать, и делают это действительно искренне и так у них это душевно, что некоторым и не снилось))

Наяна аватар

А вот и еще о минусах.
Совершенно не приспособлены они для семей с детьми. Да, есть одно преимущество ввиде чистого воздуха.
И все. Детей сводить некуда, досуг не организован. Заняться им совершенно нечем, кроме как тусить на улице. Развития никакого. В свете последних новостей о доступности спайсов и наркотиков это просто страшно. Понятно, что толковые родители напрягаются и возят детей туда, где хоть что -то есть, бассейны, кружки, секции.но такая возможность не у всех есть. И дети сами по себе

Валентина Дегтярёва аватар

С этим согласна. Это ооочень плачевно. Но я имела ввиду не такие уж маленькие города и деревушки в своём посте. А про такие маленькие, повторюсь, что знаю очень много об этом изнутри. И о пьяницах, и о досуге и это печально. Ведь плюсов гораздо больше, чем свежий воздух. Это и искренность, открытость, любовь к труду, отсутствие высокомерия, излишних "пантов", не такая засорённость мозга лишней информацией. Если есть хороший Дом культуры, то различные праздники, дискотеки, мероприятия. Я говорю, что хорошие люди там умеют так душевно и искренно отдыхать, чего многим из нас и не понять. Можно долго спорить об этом. Много минусов, море. Потому и пьяниц много. А всё плюсы, если бы было меньше минусов, могли бы стать большими достоинствами тех людей в превосходстве над городскими.

Наяна аватар

Не вижу никакого превосходства одних людей над вторыми и наоборот. У каждой категории описанной свои плюсы и свои минусы.

Валентина Дегтярёва аватар

Возможно, действительно так. И очень рада наблюдать это в наших дневниках! Просто, почему-то всегда считала, что люди больших городов в дикой погоне за выживание теряют свою естественность, искренность, открытость, доброту в конце концов, обрастают панцирем. В маленьких городах и деревнях - это ещё не совсем так. По, крайней мере, дети в деревенской школе точно не такие, как в большом городе.

Черепашка аватар

Человек способен самостоятельно раскрасить свою жизнь в те цвета, которые ему по душе. Города и жизнь в них возможно даже не при чем. А может я просто не бывала в таких городах, где все серо.

#
Система Orphus