Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Он в прошлом, я - настоящая

Валентина Дегтярёва аватар

Однажды, я встречу тебя, захочу подойти, заглянуть в твои глаза. Что увижу я в них? Ты скажешь: «Столько лет прошло, много утекло воды, всё изменилось с тех пор, и от прежней жизни, от прежних мироощущений и чувств не осталось ничего, только скупые туманные воспоминания». Это значит –  всё умерло и похоронено в неизвестном месте под неизвестным именем. И только памятники возвышаются.. каменные.. холодные… Это значит –  ты умер. Но как это возможно – жить, будучи мёртвым и, разве,  существует иная смерть кроме той, что мы называем фатальным исходом?
  Ты скажешь: «Глупая ты, нет иной смерти, есть иная жизнь. Жизнь в мире, который  во что бы то ни стало, прогнётся под тебя. И не надо быть всемогущим, лишь быть верным Себе, а это значит – всегда быть Правым…разуму подчинить сердце и тогда оно никогда не станет мишенью. Надо лишь…». 
«…умереть!» – подумаю я.
  Но ты не скажешь ничего более, я тебя знаю, твой разум не позволит выдать слабые места. Я подумаю, а нужен ли нам этот разговор, все эти слова и, как всегда, не удержусь: «Я так и не научилась жить, не научилась любить, сердце в оковах держать. Разум мой глупый, а сердце не послушное, не умещается в груди, выпрыгивает и разбивается, а когда разбитое видит, кровью обливается. И хочется мне иногда – навсегда вырвать его из груди! Что бы не мешало мне жить, не ныло болью тупою внутри… Вот думаю так, а потом у Бога прощенья прошу и благодарю Его – за сердце моё, за то, что стучит, за то, что Живу!»
«Глупая…» – скажешь ты.

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
zoloto аватар

Одна моя старшая подруга, поучая меня в период притирок с мужем, говорила - женщина, говори с мужчиной о любви, а о проблемах - с психоаналитиком! Я к тому, что иногда недопонимание с любимым происходит от того, что мы слишком много рефлексируем - ложные нейроассоциации.

Валентина Дегтярёва аватар

Да, с одной стороны и о душевных переживаниях и каких-то проблемах нужно поговорить и с подругой и с психологом, психолог или психоаналитик может подсказать причинно-следственную связь возникающих переживаний, недовольств прежде всего в себе, и как следствие в семье, и подскажет путь к выходу из ситуации. Я это всё прошла, но девочки, какой же это сложный труд быть всегда умничкой...Ох.. А в этой истории важно ещё и то, что при знакомстве и в самом начале влюблённости, надо суметь взять себя в руки и разглядеть общность ваших мыслей, душ и интересов. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Наяна аватар

А еще, кроме общности,надо помнить, что мужчина - не женщина. И как правило, треп их напрягает. И излишняя рефлексия.
Могут, конечно, встретиться два одиночества - меланхолика... И погружаются в пучины подсознания))))
Убиццо, но если обоих устраивает))))

Зничка аватар

Да....написано в стиле Пауло Коэлье....слов красивых много, смысла мало)  я считаю, что надо проще ко все относиться, не замарачиваться как сильно. вы молода и красива, и не берите себя в руки, просто живите.....почаще ходите на свидания.....

Валентина Дегтярёва аватар

Никогда не сравнивала себя с Пауло Коэлье, хотя очень люблю его творчество. То, что красивых слов много - это же хорошо по-моему, приятно почитать, наверно))) А про смысл, тут не соглашусь с Вами, смысл есть и он глубок, просто дело как раз в том, что не каждый сможет его разглядеть. Не стану пока разъяснять, да наверно, это и не надо, кому надо тот поймёт. А за комплименты и поддержку большое спасибо!!))

lubimova аватар

Валентина, я совсем не хочу Вас обидеть, но мне кажется, что мужчина - это у Вас уже навязчивая идея. Отпустите ситуацию. Сам найдется, когда время придет .

Валентина Дегтярёва аватар

))) Хм.. Навязчивая идея - это скорее желание быть счастливой, ну а женское счастье - был бы милый рядом)))) Думаю, что этого все женщины желают - быть счастливыми и любимыми жёнами и мамочками. А я имею странное желание разобраться, что нас делает счастливыми, а что несчастными. В данном случае - это лишние воспоминания прошлого, а также понимания разности наших душ, если можно так сказать. А вообще навязчивые идеи - это всегда не очень хорошо. Так что отпускаем ситуацию вместе

Наяна аватар

Не делает счастливым ни замужество, ни милый рядом, ни материнство, если человек сам по себе не счастлив. Это очень большая иллюзия

Валентина Дегтярёва аватар

Тут бы я, конечно, поспорила. Но это дело лично каждого. Я считаю, что человек сам по себе не может быть несчастлив. Для этого всегда есть причины. Посмотрите на детей, они активны, любопытны и всегда счастливы без причины. По мере взросления у людей появляются всё новые и новые ощущения и чувства, связанные и вызванные с окружающим миром. Лишь социум может вызвать чувство страха, вины, обиды, которые засев в подсознании вызывают внутреннюю дисгармонию, делая их несчастными. А раз что-то делает взрослых людей несчастными, значит что-то делает их счастливыми. А что именно - это дело каждого личное. И всё же прежде, я считаю, надо навести порядок внутри, ведь даже малейшие колебания могут вызвать большой шторм внутри. Вот, об этом я и хотела сказать.

Risha аватар

блин, зачем меньше рефлексировать, если это прёт, это способность и это есть??? не понимаю. тем более просто в слова выливается.

зафиксировать образ словами  --  тоже хорошо. хорошо пишете, хоть мне и сложно такое читать)

zoloto аватар

Кстати, да. Б.Г. всегда рефлексирует - и от этого он мне так мил))).

Наяна аватар

Только на здоровье. Только зачем этим грузить мужчину?

Risha аватар

если сделать это красиво это может быть весело. Это как способность родить  --  толькл ё уникальная способность))))

Наяна аватар

Я что -то не помню, чтоб мужчины страдали от неспособности родить.
Я только за диалог и беседы с партнером, но это не значит, что надо вываливать на него все свое безумие.
Они заточены на решение того, что им говорит партнер, а выполнять фунуцию платочек и психолога - это не к ним. Тем более, что основаная часть такого потока сознания вовсе не имеет цель найти решение проблемы.

Risha аватар

"решение проблемы"... как серьёзно.

я про попроще, о способности ... это как играть на гитаре. просто умение, требующее реализации. мне муж просто говорит: пиши книги, заработаешь денег)))

 

Наяна аватар

Все, что вы говорите мужчине, он воспринимает либо серьезно, либо мимо ушей. Ну потому что он мужчина, либо уже привык, что жена сотрясает воздух и использует его вместо подруги или вместо написания книги))))) вот
Есть разница в мужском и женском мышлении и восприятии входящей инфы.
А уж если он слышит нечто подобное посту автора, он не будет знать, что делать. Человеку явно плохо, а как помочь? Конкретного запроса нет, проблема есть и мозг просто вскипит.
Ну, за исключением таких же мужчин. Но в жизни с ними не менее тяжело

Alvaro аватар

Человек не может ничего передать другому человеку, ни любовь, ни боль, ни страх. И даже телесная близость ничего не значит для души. Каждый живет в своем личном аду, и действует, и говорит из своего личного ада. Люди постоянно окрашиваются в разные эмоциональные цвета, живут в среде, сотканной из миллиона крупных и мелких влияний. Найти контакт бывает очень и очень сложно, при всем взаимном желании. И контакт этот чем интенсивнее, тем короче. Потому что суть контакта - познание. Контакт требует напряжения всех сил, чтобы можно было постоянно нейтрализовывать внешние (и не только внешние) отрицательные влияния. И однажды контакт становится бессмысленной тратой сил, потому что то новое, что он приносит, не окупает душевных же затрат. Тогда нужно уйти. Это самый логичный исход.   

Вообще, некоторые люди как-то умеют находить баланс в таких вопросах. Но здесь нужно научиться чувствовать потребности, и не наступать на горло партнера, и не наступать на горло себе. Сближаться и удаляться тогда и так, чтобы это не требовало ни от кого страстей и психических революций. Нервные клетки плохо восстанавливаются, потому что просто не успевают... 

Валентина Дегтярёва аватар

Девочки, это здорово, что столько мнений, столько знаний и опыта. А главное, что столько размышлений и дискуссий, ведь в споре рождается истина. И очень хочется верить, что можно научиться находить баланс и балансировать легко и свободно без психических революций. А ещё лучше, конечно, было бы научиться предугадывать и распознавать разность душ и разумов до нелёгкого пути в поисках баланса или тяжёлого пути от разочарования до прощания навсегда. 

Alvaro аватар

Жизни без ошибок не бывает  

Придется пробежаться по граблям 

Тося аватар

Он в прошлом"  сами сказали. Обдумали, запомнили все ошибки, и вперёд, не оглядываясь. 

пИшите, конечно, красиво, так по-женски.

Валентина Дегтярёва аватар

Спасибо, за приятные слова и за понимание нашего "по-женски", но думалось мне, что больше женщин это наше "по-женски" поймут, когда вспоминаешь первую любовь, то в душе всё равно что-то шевелится. А ещё пост о том, что к расставанию привело то, что молодой мужчина уже тогда стал покрываться панцирем, а я, как и 10 лет назад, осталась такой же открытой и доверчивой девчонкой. Может, и правда "глупая")))

#
Система Orphus