Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Валентина Дегтярёва аватар

 Засыпаю под бубнящий дождик, тревожно и настойчиво отстукивающий послания азбуки Морзе по подоконнику. Просыпаюсь от небрежных лучиков солнышка, запутавшихся в моих ресницах. Пью кофе, наблюдая за тучами, чернеющими  за окном. Выбегаю из дома – попадаю под ливень с грохочущим громом, выхожу из маршрутки, прикрываясь зонтом – и снова солнце!
 Природа, словно продолжение меня, а погода – отражение  моей души.  Но: «главней всего – погода в доме, всё остальное…», а какая у меня погода в доме – в доме моём тишина. Ни тебе воркованья влюблённых, ни тебе «вздохов – охов», ни «рыков» недовольных, ни капризов фривольных, ни плача младенца, ни топота маленьких ножек… А что в доме Вашем, что в Вашей душе? Порой у всех бывает одиночество, или  печаль какая затаится в груди, вязким ядом отравляя не только наши умы и души, но всех и всё, что нас окружает.
 Нет, я так больше не могу, надо что-то менять! Мои первые порывы не увенчались успехом. И великая идея о вдохновении на победу нашей сборной по хоккею, в виду отсутствия в моём шкафу нужного платья с глубоким декольте, не удалась. Зато теперь оно давно уже красуется на вешалке и нетерпеливо ждёт своего бенефиса. Следующим шагом был поход в салон красоты, и пусть мою причёску смыло дождём, зато новая стрижка осталась, а мечты о пенных вечеринках на Пальма-де-Майорке подтолкнули на очень настойчивое заявление о двухнедельном отпуске!
Что же делать дальше? Этот вопрос звучит, как «Что же одеть завтра?» Да, именно так, ведь ответ зависит от того какая будет завтра погода.  Но это знают только метеорологи. А я начну свою погоду  менять прямо сегодня.
 Я никогда раньше не позволяла себе побаловаться такой волшебной процедурой, как шоколадное обёртывание. И как оказалось очень зря. Лежишь себе на тёпленькой кушеточке, сначала тебя всю с ног до головы мягкими массирующими движениями скрабируют, потом обмазывают шоколадом со всех сторон и укутывают в клеёнку, накрывая приятным пледиком. После этого делают очищающие процедуры для лица и накладывают масочку. И всё – ты остаёшься в шоколадном раю, под звуки расслабляющей музыки, вкушая запах шоколада, только покой и сладкие грёзы наполняют тебя. Потом всё это смывается в душе, где спрятавшись от лишних глаз,  я, конечно же, попробовала, шоколад ли это на вкус))) Это действительно было что-то шоколадное, и пусть запах оставался со мной лишь пару часов, зато кайф -- значительно дольше. Всем рекомендую!
 Ну вот, начало положено, и снова: «что дальше?» Девочки, как я уже писала, погоду могут предсказать метеорологи,  но даже они ошибаются и уж никак не могут её изменить. А мы только сами можем настроить и изменить погоду в нашей душе и в нашей жизни. Возможно, пребывая в лёгкой эйфории шоколадной благодати, мне хочется продолжать в том же духе.. И я решаю настроить тонкие струны соей души на гармоничный лад, прибегнув к загадочному восточному искусству йоги. Говорят, что как наша внутренняя гармония, так и гармония с внешним миром, а также реализация своего потенциала и насыщенность жизни всеми красками достигается путём познания собственного я. Кто-то скажет, что это просто, главное  немножко заглянуть внутрь себя, постараться что-то понять, что-то признать, привести мысли в порядок и действовать соответственно. Кто-то подумает, что зачастую мысли также надо отпустить, как и отпустить какую-то ситуацию в целом.  А может, кто-то из Вас сам медитирует дома?.. Занимались ли Вы когда-нибудь самовнушением типа «Я самая обаятельная и привлекательная»? Получается? Может, стоит попробовать, глядишь и где-то в груди, прямо в солнечном сплетении, загорится неугасаемый огонёк надежды, веры и любви. Но думается мне, что бы действовала эта установка, надо быть самой Татьяной Васильевой из того самого всеми нами любимого фильма. По этому поводу много можно дискуссировать, но сдаётся мне, что это тема следующей странички моего дневника.  А сейчас   пора   спать.

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Lapka аватар

Чем больше натиск, тем быстрее отступление. Не надо форсировать события. Где-то читала, Бог не любит, когда слишком сильно хочешь. Он сам решает, когда и где. Расслабьтесь и плывите по течению. Все будет, долгое ожидание всегда вознаграждается

Красиво написали про шоколадное обертывание. Для меня шоколад, все что угодно, только не шоколадное обертывание!!!

А у меня дома ребенок с температурой под 39 и выпускные экзамены через день, целый день лечила, хорошо хоть не воспаление.

Валентина Дегтярёва аватар

Да, это вопрос двойственный. С одной стороны под лежачий камень вода не течёт, а с другой стороны, действительно, за счастьем надо идти легко и расслаблено, как мы идём за свежей почтой, шаркая тапочками, уверенно. Ведь, когда мы за чем-то упорно гоняемся, оно шустро от нас ускользает, когда же мы оставляем эту идею, то это оно теряет бдительность))

пгт Кукуево аватар

для начала, неплохо было бы похудеть

Валентина Дегтярёва аватар

Я не знаю, кому Вы это пожелание адресовали мне или себе.. Но я тоже так думала, что вот, мол, сначала похудею, потом загорю, потом то, сё и тогда можно будет себя и побаловать, И думала я так год, а может,  больше. Похудеть немного удалось, но этот процесс у меня прыгает, то вверх, то вниз. И, кстати, зависит это опять же от внутреннего состояния, при чём, как ни странно, худею, когда хочу полюбить себя, перестаю, когда люблю себя такую. Вот, в этот раз, я как-то собралась с силами, взяла и полюбила))) Но опять же, эта тема как раз следующей странички моего дневника.

Samt аватар

Ох, как хорошо написано- особенно первая часть. Душой отдохнула!

Валентина Дегтярёва аватар

Спасибо, я учту и чаще буду писать красивые позитивные вещи))) Возможно, это у меня, действительно неплохо получается. Но, думаю, что многих волнует и вторая часть, девочки, разве не так? Поделитесь. Нужна обратная связь.

Наяна аватар

Леля!!!!!!))))))) рада видеть)))))

Samt аватар

Я тоже! Happy спасибо

Tatiana16 аватар

шоколадное обертывание - прелесть. пробовала делать пока только дома сама, но все равно запах шоколада это что-то неземное. мне даже после этого не так сладкого хочется, хотя я ужасная сладкоежка.        

#
Система Orphus