Полная версия сайта Мобильная версия сайта

И ПРОХОДИТ МИМО МОЯ 32 ВЕСНА

Валентина Дегтярёва аватар

 Весенняя природа переменчива, как  женщина. А эта весна – женщина с характером, женщина горячая, женщина строптивая, в тоже время ранимая и немножко капризная – вся в меня.
 Во время обеденного перерыва, бегу в салон красоты, лелея внутри пусть маленькую, но всё-таки надежду на судьбоносную встречу с романтическим продолжением на всю жизнь. По дороге назад в своём новом образе, кажется, что все прохожие мужчины провожают меня взглядом и – улыбка невольно расплывается по лицу)) Ох, как  же мало нам надо для счастья! А может, это у меня ум немного помутился от жары? Да, жара такая, будто сверху кто-то смотрит через увеличительное стекло под раскалённым солнцем, прожигая сознание до мозга костей. Как вдруг – раскат грома, гроза и проливной дождь, как из ведра! Ну вот, расплавленный разум уже стекает по свежей причёске прямо в новые туфли, утопающие в лужах с пузырями. Что за невезение и закон подлости зонта?! И как теперь в таком виде вернуться на работу? Как закончить месячный отчёт, когда цифры округляются лишь до стоимости новых каблучков и путёвки на море.
 «..Море, море, мир бездонный … над тобой встают как зори, нашей юности надежды»,  ох, где мои годы? Где короткие джинсовые юбки, где дворовые мальчишки с гитарами и на мотоциклах?.. Ну, если мальчишки уже давно стали мужьями моих сверстниц и уже счастливые папашки, то джинсовая юбка у меня найдётся! Решено, надо срочно взять отпуск и, забыв обо всём, взрывать танцполы на пенных вечеринках в ночных клубах Пальма-де-Майорки!  Возвращаясь в отель слушать шум прибоя, смотреть на восход и под шёпот волн думать о вечном… Либо отправиться закалять характер, покоряя горы Кавказа? Вдохновляться суровой величественностью скальных вершин в белоснежных шапках ледников, любоваться красотой цветов альпийских лугов и шумными водопадами… Девочки, а может, самое лучшее время – это просто лежать в медовых луговых травах, вкушая запахи природы, слушать жужжащих мушек и стрекоз, и радоваться «вот такому лещу», которого словил, конечно, ОН!
 Сердце мечется, рвётся на части. Куда бежать, где искать ЕГО?.. Отчёт не пишется, и отпуска мне не видать. Эх, мечты, мечты, а «.. эскалатор бежит, а эскалатор не ждёт..» И проходит мимо моя 32 весна…

Комментарии

Всего комментариев (31) Последнее сообщение
Dinka аватар

епта,  моя сороковая проходит, и это ...совсем не хочется взрывать танцполы на пенных вечеринках в ночных клубах , а хочется чтобы хотелось , чтобы как раньше, но как раньше уже не будет, а как будет я ещё не знаю... в общем это называется кризис среднего возраста....

Сказка аватар

А мне 30, и не хочется ничего взрывать... 

kalinna аватар

все один в один: и сороковая  весна и кризис среднего возраста, чорт его побрал бы, даже в переходный возраст меня так не плющило, как сейчас 

медитирую с мыслью, что в сорок жизнь тока начинается 

к ночным клубам немного поостыла, после того, как в последний раз совсем недавно, кстати, меня конкретно кантузило громкой музыкой, голова болела неделю и слышать хуже стала . Так что, девочки, не стойте рядом с орущими динамиками, это чревато  Хотя, возможно, у меня это возрастное 

Dinka аватар

О Инна , оказывается мы с вами родились с разницей в один день всего  

kalinna аватар

нифигасе!!!  

та же беда с львиной натурой? 

Dinka аватар

похоже на то 

kalinna аватар

ой, блин! пересчитала свои весны, у меня ж сорок первая проходиииит! 

как-то редко я об этом задумываюсь, что даже со счета сбилась 

Risha аватар

Мне 33 и хочется взрывать, захлебываться эмоциями. От возраста это не зависит, имхо)

Gina аватар

Ничего не проходит мимо: всё, что есть,-- наша жизнь, какой бы она ни была. Нужно следовать тому, что хочется. Я это и себе говорю.)

Zinger аватар

Всего лишь 32-я весна!

Мне, в мою 50-ю весну, захотелось получить права, заниматься телом своим (уже 85 занятий фитнесом отпотела).

Всё еще впереди!

zoloto аватар

Это мне напоминает мою подружку, которая говорила - "Аня, нам скоро 18 - еще год и мы выйдем в тираж")))), но в одном согласна - жить нужно с приключениями. Так что выкидывайте в окно отчеты и марш покорять моря, если хочется и действительно нужно.

Валентина Дегтярёва аватар

Девочки, хочется жить полной жизнью, испить эту чашу до дна, хочется испытать всё. Ну, хотя бы попробовать. Но главное не это, главное умирающая надежда на судьбоносную встречу, которой нет.

 

lubimova аватар

Вы действительно считаете, что встретив ЕГО, ощущение "жизнь проходит мимо" уйдет от Вас? 

Валентина Дегтярёва аватар

Думаю, что любовь заполнит сердце, думаю, что все нерастраченные чувства найдут выход в любви, вся энергия уйдёт туда. Главное, что бы и он разделял мои интересы, был таким же огненным.

zoloto аватар

Да Вы прикалываетесь?!!!

Валентина Дегтярёва аватар

Нет, хочу разобраться. Для многих жизнь - это яркие краски, многие любят постеьлние полутона.. Для многих женщин жизнь - это любовь, очень для многих, поверьте, Но и любовь бывает яркой, страстной, а бывает тихой и кроткой. А может ли одно заместить другое, а может ли существовать огненное с кротким? Но это уже совсем другая история.

zoloto аватар

Мое ИМХО в любой любви нужно оставаться собой, а если сгорать уже, то как Феникс, а не как бумажка. Растворяться в ком-то - это опасно для себя. И вредно с трансцендентной точки зрения. МРЗД выпустило нас в свет, чтобы мы наслаждались, а не исчезали, растворившись в ком-то, кто может этого не очень-то и достоин, а лишь показался нам таковым.

Risha аватар

Я, как спец по растворению, могу сказать, что это тоже кайф, и хоть раз в жизни надо пройти)

zoloto аватар

Надо канешн, но с возвращением же. А тут уйти без остатка, как я поняла.

Валентина Дегтярёва аватар

А разве сгорать как птица Феникс - это не есть то самое растворение в ком-то, в любви?! А исчезать конечно же не надо, но эта тонкая грань симбиоза порой так незаметна, что и оглянуться не успеешь, а уже пылаешь в огне пропасти любви)) А недостойных этого - ох, как много. Но и тут мы ошибаемся, думая, что " о да, достоен" или "о нет, не достоин", а знаем ли мы, чего достойны сами? Ведь, то что окружает нас - есть отражение нас самих, иногда только в очень искажённой форме. Может, стоит разобраться - хорошая пища для следующих размышлений.

lubimova аватар

Главное, что бы и он разделял мои интересы, был таким же огненным. Вы представляете, что из этого может получиться? Эмоций будет море, сердце заполнено... только вот чем?

Tatiana16 аватар

красиво пишете, коллега)))) мысли тоже хороши и мне созвучны))) 

Валентина Дегтярёва аватар

 

Lapka аватар

Моя подруга два года назад говорила, я не надену короткую юбку, мне сорок через два года. А я ей говорю, а мне пятьдесят через двенадцать лет, а все равно ношу Happy

Валентина Дегтярёва аватар

Ох, короткие юбки - это состояние души! Но моя кумир из индустрии моды, модный эксперт, Эвелина Хромченко, их в таком возрасте носить строго не рекомендует. Она говорит, что мы бежим за уходящим поездом. Но эта тема для размышления следующей странички моего дневника.

Tatiana16 аватар

странное заявление от Эвелины))) будто у нее в гардеробе совсем мини нету)))

Chaild аватар

вчера с такой же довольной улыбкой возвращалась с педикюра - 1,5 часа блаженства

юбку ультракороткую  джинсовую ношу и буду носить, пока фигура позволит

растворяться ни в ком не хочу - все это блажь, пока нет других проблем, семейных забот

но лучше сейчас это все сполна прочувствовать, чтобы потом было, что вспомнить,

завидую вам, у меня 28 весна проходит, а такие испепеляющие чувства меня и 18 не посещали, а скоро "в тираж"

Валентина Дегтярёва аватар

Да, вот и Лариса Гузеева часто говорит своим подопечным о том, что завидует такой любви, таким страстям и чувствам "испепелеяющим". Только в том  и дело, что после всего остаётся только зола.

Tatiana16 аватар

ох уж эта Гузеева, столько она советует)))) 

думается мне, что не каждый выдержит такие мексиканские страсти  в своей белорусской жизни)))) например, кино про мистера и миссис Смит мне только смотреть нравится, а вот быть героиней подобного романа оказалось очень напряжно для меня

lijageo аватар

Татьяна, Вам огромный плюс)

страти порой лучше по телеку посмотреть)хотя каждому свое

lijageo аватар

с чего Вы решили , что мимо весна идет?будет мужчина, куда он денется)

но Ваши ощущения мне бывают близки. Боюсь не успеть побывать во многих странах, не обзовестись детками, да просто сказать о чем думаю..Когда на меня такое находит, страюсь взять себя в руки и улыбнуться. 

Улыбнитесь

 

#
Система Orphus