Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чужой праздник жизни

Валентина Дегтярёва аватар

 Пламенно смеющееся солнышко щекочет жгучими лучами наши тела и души. На лицах похожих оттаяли улыбки. А в сердцах, молодым побегом прорастает и крепнет радость, предвкушаемая каким-то негаданным счастьем.
 Да, настали жаркие деньки, взявшие в плен раскалённые палящим солнцем наши сердца и души. В груди всё ликует и трепещет в ожидании чуда: «А вот, и прилетит моя птица счастья из тёплых краёв, а вот, и поселится в моём цветущем саду..» Который год я жду её, свою волшебную мечту, который год ухаживаю за своим садом, вырывая с корнем, с мясом сорняки  разочарований и обид.
 Оправдаются ли надежды, будут ли знойными  эти летние дни, а ночи страстными, будет ли весело сердце, будет ли семья полная чаша?..
 Распахнуть бы душу, как оно, да впустить бы всех поющих птиц, окрылиться и полететь навстречу жизни и приключениям!
 Ох, накрашу я сегодня губы красной помадой и пойду «.. такая вся в Дольче & Габанна»  гулять по вечернему городу, и  пусть сворачивают шеи проезжие мачо в своих Lamborghini! А я прямо из клумб нарву красивых городских цветов и раздарю всем прохожим девушкам!  После буду пить с ними мартини  и с особым вожделением перемывать косточки нерадивых мужчин! Или.. Нет, лучше пойду ка я на хоккей! Не оставаться же в стороне от такого великого события, как чемпионат мира по хоккею в Беларуси!  Ууух! Там я своей неотразимой улыбкой и глубоким декольте буду вдохновлять нашу сборную на победу, что бы  гордость грудь разрывала! Обязательно попрошу оставить автограф у себя на плече! А потом с ними, да и со всем честным народом буду праздновать победу над шведами, что бы душа разворачивалась и сворачивалась!
 Но, нет. Это чужой праздник жизни. Помады красной не оказалось, платья от Дольче & Габанна с глубоким декольте тоже, запала не хватило – и белорусы проиграли шведам. Видно, не переписать свою историю наново, как и нашей команде не удалось начать новую страницу в истории белорусского хоккея.
 А может рано ещё играть реквием по своей мечте и стоит ещё побороться за своё место под солнцем? Ну, так, что бы не совсем в сухую вылететь в плэй офф? Вопрос «с кем?», бороться,  может, с собой.. Но это уже совсем другая история…

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Веранда аватар

чувствую было бы платье- наши бы выйграли Happy)

zoloto аватар

Ну, будем надеяться, в следующий раз запала хватит и Вы вдохновите нашу сборную на умопомрачительную победу))

Валентина Дегтярёва аватар

Да, а главное - дождаться птицу счастья!

#
Система Orphus