Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Валентина Бобкова аватар

¡Hola, pana!

Ну про что же может ещё писать мама двухлетней крошечки? Только про малышковские заботы и радости... ну или печали. Я сейчас могу долго и нудно описывать, что в песочницах у нас не песочек, а какая-то пыль с камешками и т.п. Могу, но не буду.

В песочнице у нас и правда всё печально, но времени мы там проводим очень много. И не в одной, нужно все обойти. И вот решили мы хоть одну, которая ближе к дому, спасти. В магазине песочек продаётся так хорошо в мешочки упакован (да-да, в разы дороже, чем в карьере). Сколько там его нужно-то? Мы думали, что мешков 5 отлично ляжет в нашу легковую машину, привезём и всё. Остальное сделают работники ЖЭС (с ними договорились). 

Но... мешков как оказалось нужно 30, не накатаешься. Да и тогда уже задумались о доставке из карьера, всё-таки цена в разы отличается. Но вот в доставке и загвоздка. Цена в 1,5 миллиона за машину... думаем, ищем, решаем.

Сразу оговорюсь, что у нас нет ни товарищества, ни иного объединения. И дружных родителей, готовых "скинуться" тоже нет. Одна мама предложила, но мы-то всё-равно рассчитывали на меньшую стоимость, на такую не уверена, что предложение в силе будет. А теперь внимание! Вопрос. Как можно проблему решить? Может есть где-то волшебные машинки за недорого? Или может в исполком какой обратиться? 

 P.S. частников и прочих искали, стоимость примерно такая же. 

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Dasa аватар

Изнасиловать ЖЭС в фантазийной манере. Это их работа. Где я ни жила по Минску, везде всё завозили и ремонтировали после небольшой стимуляции от местных жителей. И только в детском саду мы скидывались. Как минимум на 115 заявку оставить для начала ( можно массовую), не?

Валентина Бобкова аватар

Про 115 идея, спасибо! В ЖЭС обращался сосед, обещали... Тут 2 момента, первый - качество песка. Мы как начали всем звонить, так добрые люди подсказали, в каком карьере лучше (хотя, как ещё честнее сказали, какое сито поставят). Второй - может в августе привезут. И детик мой играет уже сейчас.

P.S. Кстати, я даже не сильно хочу и винить ЖЭС. Нужен был пандус нам в подъезд для коляски. Мужу сказали, что с радостью, но пока финансов нет. Мы купили швейлер сами, пришёл мастер и всё прикрутил, привинтил, притом постоянно уточняли, как и что лучше именно для нас сделать. Денег за это не взяли.

Dasa аватар

Ещё бы они не были милы - делая пол работы, да ещё за Ваш счёт))))

Тут как бы все ясно - у ЖЭСа много животрепещущих тем. Где сильнее трепещет, туда направляются средства в первую очередь. Если детская площадка не беспокоит клиентов, нафига ЖЭСу вообще туда смотреть? Ну, вот такая логика системы, что поделать... Как только звоночек прозвенит - деньги сразу найдутся, уверена. Не исключаю даже, что по документам в ваши песочницы возют и возют, сыплют и сыплют по два раза в год отборнейший белоснежный песочек)))))) И судя по отсутствию жалоб - население полностью удовлетворено))))) Зачем ЖЭСу что- то менять в такой идеальной комбинации?)))

Валентина Бобкова аватар

Мда... с такой стороны я не смотрела. Спасибо, Даша. Будем тогда и пинать, а не на шею себе сажать.  Эх, вот и помочь хочется, и хорошо сделать, и чтобы лохом не быть... КАК?

Тати аватар

Составить письменное обращение с указанием двух адресов: райисполком и ЖЭС. А затем, не дожидаясь ответа, записаться на прием к начальнику жэса и председателю райисполкома по этому вопросу. Не поможет: есть горисполком.

Сама не обращалась ни по одному вопросу. Думаю, как и другие проживающие в нашем дворе мамочки. Итог: отсутствие во дворе горки с оставшейся вместо нее дыркой наверху (даже сфоткать эту зияющую дыру, в которую могут выпасть дети, поленилась, не говоря уже о большем), и такая же каруселька. Поэтому и приходиться побираться гулять по другим дворам.

Поэтому есть энергия и желания - обязательно обращайтесь. ИМХО сломанные горки и изгаженные пустые - следствие не только равнодушия властей, объясняемого хроническим безденежьем, но и равнодушия жителей.

Валентина Бобкова аватар

Хочется ещё сделать так, чтобы не нажаловаться, а просто проблему решить. У нас качели-горки в порядке. Нужно, наверное, просто к начальнику ЖЭСа пойти, узнать, что и как... и посильную помощь предложить. А потом уже выше "стучать".

knopik аватар

золотые слова - чисто там, где не мусорят!!!!!!!11

вчера была в гостях. такая - смешанная тусовка. все общались на разные темы. и вот одна тетя возмущенно рассказывала - представляете, первый раз в жизни в выходные остановил честный гаишник, вот козел! не захотел договориться - выписал штраф и протокол! вот козел. у меня минимальное нарушение было, а он принципиальный, к...л

я была в шоке. попыталась ей возразить, так меня убили аргументом - что ты понимаешь в жизни....

вот поэтому мы так и живем, сори, Таня, что тут пишу...просто очень меня это возмутило...

Interested аватар

Написать не отрывая попы в горисполком района. Сказать что негодуете. Параллельно телегу в жэс или тс.
Поможет.
У нас другой вопрос. Как обнюхать все и каждую клумбу в районе. А сезон петуний стартанул....
Ну и с двухлетием, что уж тут))))

Валентина Бобкова аватар

Спасибо! И у вас же датка такая совсем рядом, да?

 Решили с ЖЭСа начать всё-таки, чтобы не сильно им влетело, если проблема решается легко. Позвоним начальнику, а там видно будет.

Interested аватар

Не надо звонков. Поверь. Кроме сочувственного цоканья результата скорее всего не будет.
Сперва письмо жэс, потом выше и выше.
Кстати, звонок в жрэо оооооочень подстимулирует жэс))) я когда снимала квартиру так попросила ямы во дворе залатать))) жэс 2 месяца баклуши бил, а после звонка в жрэо утром - в обед латали уже.

Валентина Бобкова аватар

 вот как я до 30 лет дожила-то? Даже стыдно становится, все такие подкованные  

#
Система Orphus