Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ДЕНЬГИ И Я: ДРУЗЬЯ, НО НЕ ПАРТНЁРЫ

Валентина Бобкова аватар

¡Hola, pana!

Скоро у моего мужа День рождения. Конечно, я думаю о подарке. А ещё думаю, как его купить (оплатить) незаметно. Деньги-то можно незаметно из бюджета семейного изъять (на платьица, например), но после праздника муж всё поймёт.

Решила, будет круто незаметно для него денег заработать... Решить решила. Но вот как это сделать? Вспоминаю, как зарабатывала до декрета. И вспомнила, что в общем-то никак, не умею я этого делать.

Нет, я работала. И даже зарплату получала. И мне даже её хватало. И даже случайные заработки были. Но... если подумать. То зарплата никогда решающим фактором не была, меня всё время поддерживали (родители, потом мужчина любимый,дальше муж), притом как-то ненавязчиво, и не денежными знаками, как таковыми, что я вот только сейчас об этом задумалась.

А случайные заработки случались спонтанно, кто-то за помощь благодарил шоколадкой, мартинькой или денежкой. При этом от последнего я всегда отказывалась (но не получалось), а чтобы самой цену назвать... ну это же помощь. Вот и недавно попросили меня в пустяковом вопросе помочь, посмотрела, разобралась, отзвонилась. Передали коробку конфеток (ну больше помощь и не стоила), а муж как-то полушутя отметил, что работа уже в нашей стране едой оплачивается. И вообще все мои близкие люди считали всегда, что меня недооценивают и ущемляют (это я же знаю, что ленива и бездарна), а они думают, что я стесняюсь просто.

Так что мой муж пока сам себе на подарок зарабатывает. А я продолжаю бездельничать. По-моему, очень справедливое распределение ролей в семье.

dengi.jpg

 

А как у вас с деньгами складываются отношения? Вы умеете именно зарабатывать? Для кого вопрос не очень интимный, удовлетворите моё любопытство, а? Может вдохновлюсь...

Комментарии

Всего комментариев (66) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

не проще ему самому купить то, что он хочет? зачем эти глупые манипуляция вытягивания денег и потом за них же приобретение подарка?

вспоминаю, как в ранней школе просил на разное (булочки\пироженки в школе) у мамы деньги, складывал и покупал ей подарок на ДР или 08.03.

Валентина Бобкова аватар

Может и проще, но точно скучнее...Ну это у нас так, допускаю, что у вас иначе

Веранда аватар

Ой, я денжищи обожаю...беззаветно...в первые Три дня после зп я бог транжир, скупидом и ростовщик одновременно. Да шо там говорить..день за- мой любимый день месяца. Зарабатывать не умею, умею получать. Из негативного обесцениваю труд как свой так и чужой.

Валентина Бобкова аватар

а расскажи про самый необычный случай "получение" денег?

Я вот таким получением считаю пособие по уходу за ре. Балдею со своей малышкой и мне ещё платят. Не, умом-то я всё понимаю, но вот в подсознании именно так всё сидит.

Веранда аватар

в бытность промогерл в инстике раздавали на заправках а-100 "чистики " автолюбителям-в обмен на наклейку на машину...форма- кепка-майка - шорты с кармашком на груди...стояли по одной  девушке на каждом заезде... ну стою я значит, лыбу давлю, наклейки браво клею, жизнь удалась, подъезжает на  мой заезд крутейший лексус, я как надо подбегаю и давай пиарить " я на вашу машину наклейку. а за это вам в подарок-чистик для рук, акция би-эй, тыры пры", мужчина вышел из машин, скрутил 50баксовю купюру, положил мнее в кармашек на груди и твердо сказал : "малышка , клеить ниче не надо"....чоб ты пониала зп была 1доллар в час и за 5 часов работы было 5 долларов Happy))
надо ли говорить, чо потом девочки дрались за право стоять на заезде на дорогой бензин Happy))
а я потом думала- ну не дебил ли я предложить наклейку на дорогую машину Happy))))

Валентина Бобкова аватар

Валентина Бобкова аватар

Тати аватар

Сколько у тебя таких историй...

Веранда аватар

мильярд Happy))) прсто память хорошая Happy))

Любимая аватар

Класс!

Малечка аватар

 готовый сценарий для забавного ролика!

Зничка аватар

А может организовать подарок хенд мейд в этом случае? связать что либо для любимого или еще что нить замутить. и волки сыты и овцы целы.  

Валентина Бобкова аватар

Так вопрос не в подарке в принципе, а в одном конкретном. Я 100% знаю, что он удивится и обрадуется. И ещё бы большИм сюрпризом стало то, что бюджет в целости. А то ему на себя жалко.

Risha аватар

дарю мужу торт -стол еды-праздник со сбором всяких людей. он доволен. он знает что для меня это труд усилие и почти насилие над собой - толпа людей в 42 кв метрах

Валентина Бобкова аватар

Это само собой...но хочется ж ещё и АХ 

Ol'ga аватар

Для меня вопрос денег не представляется интимным. Деньги как средство расчета и как оценка собственного вклада. Обсуждать цену, торговаться, объяснять что входит в цену не считаю зазорным. За работу только деньги, могу что-то делать в дар по собственному усмотрению. Не оплаченный труд, такая "хорошесть" за чей-то счет. За что я могу себя похвалить как родительницу, так за естественно привитое отношение к деньгам. 

Валентина Бобкова аватар

Вот это правильно. А меня научили, что любой труд должен быть оплачен, теперь вот стараюсь рассчитываться за всё, но вот свой труд я так не ценю (вернее часто не могу понять, что в общем-то это труд и есть, а не просто так я тут постояла).

London аватар

А ничего не дарите)) Поздравьте)) Во время декрета - он единственный кормилец семьи, мужчина-добытчик в полном смысле, дайте ему это почувствовать 

Валентина Бобкова аватар

Ну он и не только на время декрета добытчик...моя ЗП в общем-то всегда погоды не делала.

Тут дело не в подарке, а так... на фоне подарка просто задумалась и не способности заработать сейчас и зарабатывать в принципе.

BabaZina аватар

А я бы по простому...из разряда..самое-самое любимое..

самое любимое из еды...самое любимое из постельного самба...и самое любимое из теплых слов..

мужчинам это порой важнее, чем подарки за деньги.

London аватар

"и самое любимое из теплых слов..

мужчинам это порой важнее, чем подарки за деньги." - вот это у меня вертелось на языке, но не смогла правильно выразить))) 

Валентина Бобкова аватар

а когда это всё без повода, то ещё важнее...

ma_marina аватар

До декрета зарабатывала больше мужа, очень прилично. Пока я занималась воспитанием детей, муж здорово стартанул и мне его уже вряд ли догнать, не то что перегнать.

Но меня вопрос денег волнует мало, зависимой от мужа я себя не ощущаю, хоть и не подрабатываю нигде. У меня есть определенная сумма в месяц, которой я вольна распоряжаться, как пожелаю. 

А по поводу подарков: у моего мужа столько интересных, иногда странных, и дорогостоящих хотелок, что перед ДР я просто напоминаю ему об одной из них, мы вместе заказываем или едем в магазин и покупаем. Ах, эти горящие глаза и трясущиеся от нетерпения руки  Праздник удался

Lapka аватар

Одолжить, у родителей, например, а отдать с декретных

Валентина Бобкова аватар

Декретные - это только дочины деньги, на неё и тратим.

А так я могу и просто снять со счёта, который на моё имя, но это ж всё не то...

Зничка аватар

А какая у Вас профессия была до выхода в декрет? 

Валентина Бобкова аватар

Юрист. Потом немножко редактором здесь же на Вельвете поработала, и решили мы немного с мужем побалдеть на моём домохозяйстве (т.е. просто я решила не работать)...добалделись до декрета.

Зничка аватар

Ну так может у редакции Велвета найдется для Вас разовая  работа? может стоит поинтересоваться? 

Валентина Бобкова аватар

Lapka аватар

перемещение из статьи в статью(расходов) - дело времени.

London аватар

Бессмысленно сидя в декрете думать о том, где бы подзаработать, если оч нравится сидеть с ребенком, хочешь ему уделить время, а так же если вопрос денег не стоит остро в семье в приницпе))

Так что успокойтесь на эту тему. Купите то, что он давно хотел, но жалел сам потратить на это деньги. А про заработать/не заработать будете думать через 2 года)))

London аватар

Вообще-то декретные - это пособие МАМЫ ))) 

Валентина Бобкова аватар

Я понимаю, но как-то сложилось, что раз пособие по уходу за ре, то на него и тратим.

London аватар

Ну да)) см. выше: причуды тех, у кого остро не стоит вопрос с деньгами ))

Наяна аватар

Поделитесь секретом... на какие ребеночьи нужды уходят 2 млн ежемесячно???
Подгузники - это полторы пачки в месяц, соответственно около 500 тыр

Валентина Бобкова аватар

 ну памперсов у нас как-то уходит 2 пачки, в последний раз покупали по 400 с чем-то, уже 800, а ещё куча-куча влажных салфеток (стописят раз ручки на улице протереть).

Ну и игрушки, одёжки, книжки, коляски, автокресла, бассейны и т.д.,  и т.п. У нас нет "наследства" от братиков-сестричек. Да и мне нравится мою ляльку одевать-развлекать.

Сказка аватар

Разве это много? Подгузники, всякие средства гигиены, возможно, питание детское, одежда, игрушки, книжки?

Наяна аватар

Каждый месяц?
Если все перечисленное покупать, то да, мало.
Из обязательного у нас только подгузники и салфетки, еда из обычного бюджета. Потому мне и странно такие траты каждый месяц

Валентина Бобкова аватар

Ну вот за лето нам случилось купить прогулочную коляску, автокресло новое (из старого выросли), надувной бассейн и, конечно, летний гардероб. Притом шортиков, маечек и платьев нужно много, чтобы не стирать каждый день, а одёжку чистую надевать приходится и по несколько раз в день, да и просто классно наряжать дочу. А игрушки? Тоже постоянно новенького хочется.

Ну и плюс баночную еду тоже покупаем иногда, когда едим не дома. Да и готовлю ей отдельно, хотя, конечно, на питание траты уже вместе с нашими идут, закупаемся-то одновременно.

Болели мы..., вызвали врача. Лечить я не умею сама, нет опыта. Купили все назначенные сиропы-лекарства. Думаете пили их? Через пару дней в больницу легли. А в другой раз на сиропчик началась аллергия. А стоят лекарства тоже денег.

В общем, не скажу, что пособия на ребёнка не хватает, вполне себе. Но чтобы оставалось много - тоже нет. Нам в самый раз.

P.S. Можно, конечно, ещё старые вещи продавать (у нас колыбелька стоит, автокресло малышовое), но не умею я... хотя и пробовала. А скоро прибавление в семействе двоюродного брата, так что, чувствую, будут эти вещи наследством.

Валентина Бобкова аватар

Но так хочется увидеть его глаза, когда он срывает упаковку... а там...

Малечка аватар

вам кажется, что вы не умеете зарабатывать, потому что жизненная ситуация никогда так не складывалась, чтобы это становилось острой необходимостью

во всяком случае, это может быть одной из причин

наслаждайтесь себе спокойно, не всем выпадает такая возможность)))

а чем и как порадовать мужа лучше всего знаете только вы, мне вариант БабыЗины и Лондон вполне близок, возможно потому, что не понимаю смысла скрытых перемещений денег внутри семьи

Валентина Бобкова аватар

Надеюсь, что смогу. Даже почему-то есть уверенность, что не пропаду. Но пока так.

А смысл скрытых перемещений - это заставить любимого потратить денежку на своё удовольствие. А то у нас все покупки ему со скрипом. 

Наяна аватар

Да потратьте пособие разок не на дочь)))) ничего не случится же

Валентина Бобкова аватар

Думала уже, нужно 2 пособия, как раз 2 месяца остаётся.

Gina аватар

Меньше всего я хочу думать о том, как заработать денег. Не потому, что ленивая, а потому, что это мужская прерогатива. А на подарок - не знаю.. Как-то ж выкраиваются денюжки себе на белье, на новое платьице, ребенку на памперсы.) тут собрал, там отложил - вот и подарок мужу.)

пгт Кукуево аватар

а на квартиру в которой Вы живете свекр или свекровь заработала?

Gina аватар

Нет, муж. У меня нет свекра, и свекровь - пенсионерка.

пгт Кукуево аватар

значит свекровь. 

Gina аватар

А вы считаете, муж не способен?)))

пгт Кукуево аватар

способен, но Вы указали много мелочей, которые отодвигают мужа, как основного спонсора.
 

#
Система Orphus