Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сил не осталось… но ведь это пройдёт?

Валентина Бобкова аватар

¡Hola, pana!

Не привыкла я болеть. Да и не получается у меня. Ещё со школы повелось, что температура только в выходные или на каникулах… ну и особо яростная простуда перед важными экзаменами, которые не прогуляешь. Вот и во взрослой жизни так — на работу с соплями, потому что больничный не дают — не критично, а когда критично — то у меня выходные или отпуск.

Одна обязательная болезнь — раз в месяц, но там всё понятно: полежать, таблеточку выпить — завтра уже легче.

А тут у меня затянулось что-то, уже и сил нет, и больничный не нужен (не работаю я), а всё не проходит.

Началось всё с того, что после моего домохозяйского плана все меня отправляли в декрет, но в мои планы это не входило, всё-таки на одну зарплату мужа вдвоём хорошо, а втроём — неизвестно как. Ну, не буду лукавить, что совсем уж не знала, к чему приводит небезопасный секс, пусть и в безопасные дни, но как-то думалось, что «проскочим».

Но вот отгуляли мы свадьбу брата в Украине, вернулась я на сессию… и первый день успешно проспала, просто не смогла встать рано. Списала на ПМС и привычку, забила. А через день сделала тест, позже узи и осчастливила всех новостью, что уже месяц как…

И, собственно, кроме усталости от каблуков (их пришлось снять сразу), особо не чувствовала проблем. На вопрос «а не тошнит?» (токсикоз очень мою маму мучал и маму мужа), отвечала «Да я же полчаса как беременна». И вот, сдала я сессию, получила диплом, отметила это дело и с понедельника могла наслаждаться своим волшебным состоянием и выбирать коляски, но нет… тут меня и накрыло. Ждала 12 недель, надеялась, что всё пройдёт. Но чем дальше, тем хуже. Намного хуже.

И сил уже нет, хотя я не делаю почти ничего. Даже готовит нам часто мама, так как муж работает, а я просто не могу. Впрочем, я и есть могу не всегда. И вот, на недельке, когда много выходных, меня накрыло особенно жестоко. Притом очень плохо именно в выходные дни, в будние отпускает и к врачу хочется меньше, тем более, что покой и домашний режим мне обеспечен. А малыша так не хочется нагружать лишними лекарствами. Да и не факт, что от капельниц мне станет легче. В общем думаю до понедельника.

Знать бы сколько ждать, когда это пройдёт (ага, когда рожу), а так… одни бессильные слёзы. Опытные девочки, просто скажите мне, что это пройдёт, что я смогу ещё походить красивой беремнюшкой и насладиться этим состоянием, а?

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (86) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

У меня прошло, ровно когда начался четвертый месяц.

Валентина Бобкова аватар

У меня он уже 2 недели как начался (4-й мес), правда, сам токс тока с 3-го  мес. начался

Юлия Петруненко аватар

тада не знаю. Знаю только одно - Вам повезло, что можно отдыхать и есть кому помочь! сама свой токсикоз как вспомню - так вздрогну, благо, тоже имела возможность лежать и не готовить, от запаха пищи мозг взрывало.....

сил Вам и здоровья! 

Валентина Бобкова аватар

Спасибо, Юля 

Юлия Петруненко аватар

ой! и поздравляю, конечно!!!  какие приятные новости в последнее время на вельвете!!!! 

Валентина Бобкова аватар

Пасиб! Сама про девочек читала, улыбалась, что ни разу не одинока.

Otia аватар

Ой, Валентина, ну какие же замечательные новости!!!!

Поздравляю. Легкой беременности вам и здоровой детки))))

Будет девочка)))

 

И не плакать только! Все пройдет, настраивайте себя на хорошее)))

 

Валентина Бобкова аватар

Спасибо, Оля! 

Хи... мне уже неудобно родить мальчика, так как все на девочку настроены.  Брат так хочет племяшку, что сказал отправит переделывать, если что.

А мне лишь бы малышика на ручки взять. Хотя кто узнать очень хочется, чтобы уже приданное выбирать-закупать.

 

 

Otia аватар

Валя, главное чтобы здоровенький был))))

очень рада. Такой чудесный месяц на Вельвете. Эээххх

Валентина Бобкова аватар

Урожайный

Может ещё кто присоединится? 

Otia аватар

может..

 

Rusya аватар

Поздравляю!!!!!

.... И присоединяюсь))))

Валентина Бобкова аватар

Спасибо! А про "присоединяюсь" я всё правильно поняла? 

Rusya аватар

Ага)))) 

Сказка аватар

Поздравляю!

Rusya аватар

 Спасибо)))

Вообще зверски позитивный дневник получился))))) 

Сказка аватар

Да, классный дневник! Беременная перекличка. 

Может, еще кто-нибудь признается?

Валентина Бобкова аватар

 Нас всё больше!  Поздравляю!!!

Валентина Бобкова аватар

Урожайный

Может ещё кто присоединится? 

Тося аватар

по-моему, пишут, что должно пройти после 16-й недели.

Я похудела во время токсикоза очень, была 45кг,  ничего, кроме винограда не ела. А потом раз - и всё прошло. Держитесь!

Валентина Бобкова аватар

Держусь, но когда не ем, то шатает меня очень 

А 16 недель у меня как раз в ДР будет...жду!

Тося аватар

нужна гречка, печёнка и гранат, конечно))))

Тося аватар

И признаюсь, токсикоз был для меня сложнее, чем роды))) потому что он вон сколько недель длится, а роды - только часы)

Валентина Бобкова аватар

Ура!!!! Я вас, Тося, обожаю, вы первая, кто сказал это. Обычно меня "утешают", что всё самое тяжёлое впереди, а так... токс пройдёт и всё... там легче и быстрее

Тося аватар

да там, вообще, только расслабиться надо будет))

Валентина Бобкова аватар

Zdrasti аватар

Непременно пройдет! Отдыхайте, пока есть такая возможность. Ищите положительные стороны. Зато не наберете лишнего веса за время беременности. Мне все 9 месяцев было хорошо и хотелось есть. И рубала я жареную картошечку с салатом из помидоров практически всю беременность. Потом принимала тумаки за лишний вес и рожала 4-килограммовую дочку. Не смертельно, но тяжело)))) Все у вас будет хорошо. Потерпите. Все пройдет. Поздравляю вас!!!

Валентина Бобкова аватар

Спасибо 

О картошке мечтаю ночами (ночью мне полегче), но пока до неё не доходит Sad

А про вес, учитывая наследственность, мама и не особо ела, а 20 кг набрала. А на учёт мы становились с одним весом.

Тати аватар

Это я бесконечно радовалась, что у меня совершенно не было аппетита. Даже на сладкое. Даже на шоколадные конфеты. За вторую беременность набрала 2 кг., а родился 3 780)))))

А если бы был аппетит.... страшно представить....

Тати аватар

Поздравляю!!!!! 

А у меня жуткая изжога была до самых родов. И волшебнным образом заканчивалась сразу после родов и с первым, и со вторым. Помню изумление: я могу пить березовый сок и не заедать его Ренни...

Валентина Бобкова аватар

Спасибо!

Эх, буду и изжогу ждать.

Тося аватар

Говорят, что шевелюра малыша вызывает изжогу

У меня не было изжоги, и дочка лысинькая родилась))

Jana Minskaja аватар

изжогу при беременности вызывает неудачное смещение внутренних органов в связи с ростом матки. просто угол пищевода к углу оси желудка становится такой, что кислота из последнего попадает в первый.

сразу же после родов желудок опускается на место и изжога больше не появляется.

у меня с первенцем никаких вообще недомоганий не было: ни токсикоза, ни изжоги, ни болей, ни обмороков!!! а теперь полный набор и постоянные больницы...

Lapka аватар

Поздравляю! Легонько вам через все пройти

Приметы - ерунда, набор веса -индивидуально. Мне в этом плане очень повезло, токсикоза не было, красотка просто ходила, прям сияла, ела в 4 раза больше и набрала только 6 кг. И сын родился с темными кудряшками до плеч и никакой изжоги.

Валентина Бобкова аватар

Спасибки! 

LittleSunshine аватар

Девочки правы, чудесный месяц! Валентина, поздравляю!

Валентина Бобкова аватар

Спасибо! 

 летом Вельвет заполонят дневники молодых и неопытных мамочек.

Сказка аватар

Валентина, поздравляю!!! Какая приятная новость!

Беременный Вельвет!

Насчет токсикоза - ничего не могу посоветовать, так как практически не столкнулась с таким явлением. Единственное, знаю, что во втором триместре это не очень хорошо, и если врач рекомендует лечь в больницу - возможно, действительно, стоит. Прокапают вам глюкозу с физраствором, и станет легче.

Насчет "самое тяжелое впереди" никого не слушайте, а слушайте меня! Роды - процесс немного болезненный, но когда все закончится, уже через минуту вы не будете помнить никакой боли. Первые месяца 2-3 можно вообще не сразу вспомнить, что у тебя есть ребенок, потому что он спит 23 часа в сутки. А после трех месяцев устанавливается режим, и вообще все легко получается. 

Как же я за вас рада!!!

Валентина Бобкова аватар

Спасибо, Ирина! 

К врачу постараюсь попасть. Надеюсь, что всё ж без больниц обойдусь, у нас дневной стационар есть. Может хватит его?

Вот родов я боюсь, но уже не так панически, как до беременности. А вот будущего с малышом жду без страха. Почему-то уверена, что всё у нас с ребёнком сложится отлично, мы справимся.

Jana Minskaja аватар

ОЧЕНЬ поздравляю и ОЧЕНЬ сочувствую Вашим неприятностям...

токсикоз при беременности очень индивидуальная штука и ни от чего не зависит. с первой деткой у меня его не было вообще! и я очень удивилась, когда он у меня случился при второй беременности.

опасно это состояние только обезвоживанием и недоеданием мамы. как следствие снижение уровня гемоглобина и других важных веществ в Вашем организме, которых может не хватить молекуле для полноценного развития. поэтому в больницу под капельницу кладут только тех у кого уже все упало, а кушать привычным способом они не могут. поэтому все необходимое вводят через капельницы. если Вы хоть что-то едите-пьете и анализы удовлетворительны - не нужно в больницу!!!

из опыта могу сказать, что нужно пробовать есть все подряд и надеяться, что найдется тот чудо продукт, после которого не будет мутить. и убрать напрочь из квартиры те продукты-вещи, которые однозначно вызывают дискомфорт!

у меня токсикоз уже прошел, но мимо рыбного отдела я и сейчас не могу пройти. меня мутит даже от вида плавающей в телевизоре рыбы. так что рыбы в доме нету никакой.

меня, кстати, мутило не только от еды, но и просто так. каждый день. с обеда и до отбоя. по утрам при этом было отличное самочувствие! спасали безотказно лимонные леденцы, лимонная вода и минералка лимонная. обнаружила это я с лучайно и потом никуда не ходила без бутылки бонаквы лимонной. до сих пор пол блока под столом стоит...

держитесь, терпения Вам и молекуле привет! пусть у вас с нею все будет легко и вовремя!!!

Тати аватар

Поздравляю!!!!! 

Валентина Бобкова аватар

 Взаимные поздравления!!! Как много появится крошек!

У меня прошёл период, когда мутило от еды определенной или запахов (бедный муж, иногда даже покушать уходил из дома), а на парфюм табу до сих пор.

Но эту неделю у меня что-то жуткое, меня просто выворачивает и от любой еды, и просто так. Но к ночи рвота проходит и после 18-20 часов я могу поесть салатик или супчик, а мутит сутки напролёт. Но всё-таки хоть ночью еда попадает в меня, так что может и обойдусь без капельниц (боюсь же), но к врачу схожу, чтобы успокоиться.

А как Москит ждёт лялю?

Jana Minskaja аватар

скорейшего Вам облегчения! и старайтесь тогда может ночью кушать самое нужное почаще.

спасибо! Москит очень ждет, такого ожидательно-мечтательного выражения лица даже у мя не бывает, как у него, когда он рассуждает как это все у нас будет!!! а когда нам сказали что девочка, то я просто порадовалась что все в норме, муж надулся, а Москит был беспредельно доволен, и сказал: "Ну, и правильно. нам братик не нужен, потому что братик у нас уже есть - это я. А сестрички нету. Так вот пусть и будет."

Валентина Бобкова аватар

 класс! Девочка, у которой будет старший брат!!! Это же мечта просто! Интересно потом будет понаблюдать, как папа будет обожать дочу.

Юлия Петруненко аватар

класс!!!!!  Яна! и Вы там же? 

похоже, я в отстающих, даже неудобно как-то - не в тренде, выходит 

Jana Minskaja аватар

да. давно уже. к концу зимы готовимся. так что догоняйте если есть намерения!!!

Doni аватар

Поздравляю)))) все пройдет))) 

И да, я бы честно говоря еще раз родила ( эпидуральная спасет женщину) , чем 9 месяцев ходить. Мне было тяжело... Но ребенок этого стоит!!))) 

Валентина Бобкова аватар

Спасибо!

Про эпидуралку думала, но как-то боязно - нет хорошего знакомого анастезиолога. А страхов начиталась уже... Так что, наверное, буду по месту смотреть. Или лучше этот момент оговорить заранее?

Doni аватар

Лучше заранее найти врача, который примет роды. И предупредить его что хотите с обезболиванием. 

А страхи- это все ерунда. Квалифицировпнный специалист - вот залог успеха. Я очень рада, что роды были именно с ЭА. Если будут еще рожать, то только с уколом). Зачем терпеть боль, если можно ее обойти). 

Валентина Бобкова аватар

Про врача уже думаем, конечно, но его ж не по объявлению искать...Хочу на курсы в свой РД пойти, может там на кого выйдем. Плюс не исключено же, что по показанием будет КС (не знаю откуда такие мысли у меня, но стараюсь подумать обо всём).

 

#
Система Orphus