Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«… мы уже месяц отдыхаем…»

Валентина Бобкова аватар

¡Hola, pana!

Ну вот и началось. Организм уже месяц отдыхает. Непривычно. Видимо, тревогу забил, что ж это его хозяйка не напрягает. Сегодня во сне я устроилась на работу. Случайно. Так само получилось. Пришла к подружке чаю попить, а там директор. Слово за слово и подписали контракт. Ни условий, ни обязанностей, ни суммы ЗП я не поняла, но приступать уже завтра. И вот вышла из офиса, иду и думаю «А как это и зачем это?  И как я мужу скажу? И ведь договорились уже…» 

Это ломка? Но работать как-то не хочется совсем. Я о себе чего-то не знаю? Или просто режим с 03.00 до 11.30-12.00 не самый лучший, и это мне кошмары снятся? Я думала, что самый страшный мой сон и том, что я в школе не выучила ничего, прогуливала, а тут конец четверти, а у меня оценок нет, знаний нет тоже. Теперь в копилку страшных снов ещё и подписание трудового договора? 

Комментарии

Всего комментариев (29) Последнее сообщение
Doni аватар

Круто иметь такого мужа, который может позволить жене жить в свое удовольствие. Редкость сегодня. 

Валентина Бобкова аватар

 муж у меня самый-самый лучший...

Умняша аватар

Хорошие мужья только у хороших жён случаются!

Валентина Бобкова аватар

хи... а вот как-то не чувствую себя женой. Жена - это такая серьёзная и взрослая. А я какая-то несамостоятельная девочка, которая за широким мужскими плечами прячется. 

Joyful аватар

Я, конечно, уже вполне самостоятельная дамочка. Но как же мне нравится НЕ чувствовать себя женой.

пгт Кукуево аватар

тут большая заслуга родителей жены, которые предоставили квадратные метры.

только за одну разницу в аренде, можно пить и не тужить.

Валентина Бобкова аватар

 и родители у меня самые лучшие

AnnaA аватар

Я два с половиной года была домохозяйкой. Было неплохо. На все хватало времени: и на прогулки на свежем воздухе, и на тренажерный зал. Уже полтора года работаю. Есть плюсы и минусы. Времени на дом практически нет. А когда дома, то делать ничего сил нет, хочется отдохнуть. Тренажерный зал почти забросила, работа отнимает много сил и энергии. Но есть и плюсы в работе. Так что, попробовав и то, и другое, я пока не знаю, что мне больше нравилось. Живя в Минске и имея какую-то сумму на приятные расходы, не на бытовые, а на приятные, можно и домохозяйкой не скучать, потому что есть чем заняться помимо дома и телевизора.

Конечно, всегда есть опасение за будущее. Не работаешь, сидишь себе такая довольная и счастливая, и даже не уставшая... а потом что-нибудь случается, трещина в отношения, например.... и кому ты уже нужна без стажа, опыта работы и уже в возрасте. Это, наверное, мой единственный аргумент сильный в пользу работы. В остальном мне лично больше нравилось дома.

Валентина Бобкова аватар

Я думала о такой возможности (разлад и т.п.), что хотя бы ради этого работать надо, но это и серии родить детей, чтобы было кому стакан воды подать. А потом "бац" и пить-то не хочется. Так и у меня, разлада-то не произойти может.

Есть ещё и вариант, тьфу-тьфу-тьфу, что у мужа дела могут пойти не очень, например, когда без моей помощи будет трудно.

Но я знаю много примеров, когда начать можно в любом возрасте. И квалификация не при чём. Да и пример собственных родителей, когда мама после нашего рождения выходила на работу на несколько лет для того, чтобы папе помочь, когда его партнёры кинули.

Так что, когда будет неприятная ситуация, тогда и выход из неё найдётся. А постоянно строить свою жизнь из расчёта "на чёрный день" - так такой день  наступит.

Joyful аватар

Если дом удовлетворяет потребности женщины в служении (необходимость быть полезной) и познании (развитии) - это может быть и дом, почему нет.

Правда, я таких счастливых примеров не знаю.

Валентина Бобкова аватар

У меня - мама. Правда, был период, когда мы уже выросли, что ей скучно было. Но (!) купили дачу  и всё стало на свои места. 

А вообще. Жить нужно сегодня. Если завтра захочется поработать - то почему нет? 

Olvia аватар

Оптимальным мне представляется сочетание дома и частичной занятости, так чтобы и по хозяйству успевать и квалификацию не терять. правда, найти работу на полдня оказывается не так то просто

Валентина Бобкова аватар

Ну работа на полдня - это 4 часа плюс час на дорогу в каждую сторону, а это уже 6 часов (ну если не мечтать по полной программе, что работа на полдня и около дома). Не, мне пока не хочется.

Интересно, а будут детки, тогда захочется или наоборот?

Olvia аватар

Скорее всего захочется)))) только вот время на работу будет сложнее найти

Валентина Бобкова аватар

 

Elsa аватар

Хоть и далеко до нее, но о пенсии вашей забывать не стоит. А раз вы не работаете, то имело бы смысл каким-то другим способом позаботиться о безбедной старости.)))

Валентина Бобкова аватар

Об этом тоже думаем с мужем, независимо от потенциальной пенсии. Но в этом направлении пока только думаем...

Dinka аватар

каждое лето я готова кинуть эту работу , чтобы жить не мешала,  а зимой не грех и поработать все равно ничего интересного по большому счету не происходит. Но такой вариант возможен только в школе, а это не мой профиль...

Валентина Бобкова аватар

Воооот. Мне тоже такое решение в голову именно летом пришло.

Но я зиму очень не люблю, бесит необходимость утром из-под одеяла и на мороз. Так что перспектива отсидеться дома очень греет.

Dinka аватар

не мне зімой нікак дома нельзя сидеть... я начінаю скучать , потом простіте за прямоту- жрать, потом полнеть, от этого у меня портітся настроеніе и я начинаю портить его окружающим, по -этому я работу и не бросаю ... хотя летом так и чешется рука накатать заявление об уходе...

Валентина Бобкова аватар

 о таком повороте событий я не подумала... Но верю, что всё будет хорошо. Придумаю себе работу не выходя из дома.

ЯПрелесть аватар

Из декрета сейчас уже очень хочу на работу Happy.....через 2.5 года....до этого получала удовольствие  от неизвестной мне ранее полностью домашней жизни.  Прям вот всё мне в кайф, получается 

Валентина Бобкова аватар

Это хорошо. А как думаете, в полную силу с ребёнком получится работать? Это же постоянно утренники, мероприятия всякие, на которые тоже время выделять нужно.

ЯПрелесть аватар

Ну... не попробовав не узнаю. Какие-то обстоятельства естественно изменятся. А может и все будет по другому. Надо пробовать.

Валентина Бобкова аватар

Верно.  А если что, то и во второй декрет можно 

Nastya Asya2010 аватар

Я пока не выхожу на работу. Но очень хочется, чувствует мой мозг и организм сильную тягу к мозговой и общественной деятельности. Кухня, уборка, стирки, прогулки, книги.... - от этого уже мутит за три года. 

 

Валентина Бобкова аватар

 А какое время все это было в кайф?

Nastya Asya2010 аватар

Кайф приходит, когда темным, морозным зимним утром готовишь кофе для мужа, целуешь его, проважаешь и возвращаешься под теплое одеяло досматривать сны...

Три года как раз по горлышко. И да, на пол ставки, для личного развития и спокойных нервов молодой маме самое то!

 

венуха аватар

Не дома тоска, мне нужно движение! Но я согласна идеал неполная занятость!

#
Система Orphus