Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Первая неделя блаженного безделья

Валентина Бобкова аватар

¡Hola, pana!

Прошла неделя моего блаженного безделья. Балдею от того, что в магазине может не быть очереди, балдею от того, что завтра спокойно смогу пойти на ДР в 16.00 и не надо думать «Как же всё успеть на работе, чтобы пораньше уйти? Или придётся всё-таки оправдываться, что я приду только после 18.00». А надо мной все посмеиваются (так уж получилось, что из моего ближайшего окружения никто не работает строго по графику) и говорят, что скоро привыкну, а потом заскучаю. Может они и ставки делают втихаря, когда же опять на работу побегу? 

Я собиралась заниматься домохозяйством? Ну да… собиралась… потом. А пока устроила себе настоящий отпуск с прогулками, книгами, сном. Но готовлю 3 раза в день, и почему-то готовка не занимает много времени. Хотя, что-то по дому, конечно, делаю, стало намного лучше, но без фанатизма. Как бы между прочим. И домашнюю бухгалтерию в свои руки взяла. Наконец-то. На этом успехи в домашнем хозяйстве и закончились. 

Сегодня в дневнике у Фуксии прочитала «но я ни разу не домохозяйка, я любовница, содержанка». И знаете, что я чувствую? Что моему мужу нужна именно такая жена. Мы как-то обсуждали, он был не против, что я буду вставать пораньше и готовить завтрак, когда ему нужно рано на работу. А теперь замечаю, что старается не будить меня (но я всё равно встаю, вижу, что ему нравится, но и неловко ему). Удивляется, когда не сплю днём (а «сонька» я знатная): «а что произошло между тобой и спать?» Переживает, не скучно ли мне и постоянно старается куда-нибудь меня вывести/вывезти «ну нельзя же на кухне весь день торчать». И ничего, что на кухне я часто просто сижу с нетбуком. А сегодня совершенно случайно, пока подарок искали, купила сарафанчик нарядненький как раз для летнего ДР. Мне показалось, что глаза у мужа как-то особенно сверкнули.

Так что активнее нужно «включать» любовницу и содержанку. Буду тренироваться.

P.S. Да, сейчас много-много-много всего для детей, но как же сложно выбрать подарок для 7-летнего мальчика.
 

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Interested аватар

для ребенка я вообще не могу выбрать подарок.

или не то, или уже дарили.

денег дети не понимают Happy

Валентина Бобкова аватар

 многие детки уже понимают и принимают деньги. Но я против. Подарок должен быть подарком. Только да, выбрать каждый раз сложнее... 

fucsia аватар

поздравляю)) наслаждайся!!!

Валентина Бобкова аватар

Так в том и проблема, что не могу. Что-то я на мамочку похожа, товарища, соратника, но не на девушку-кокетку. Срочно нужно переориентироваться. И стать опять капризулей.

fucsia аватар

удачи, я вот как только почувствую интенцию к "мамкости", хватаюсь за Вельвет, что нибудь у Агаты читать)) Например бывает такое: ах, он работает, надо экономить! --  ответ: пусть работает, заработает!   или: ах, он устал, пусть поспит! ответ: Наполеон спал 4 часа например....

Валентина Бобкова аватар

 Спасибо, Ольга, за "пинок", и мне нужно сжимать зубы и быть девочкой-девочкой, а не мамкой.

Сказка аватар

Валентина, наслаждайтесь отдыхом! Кажется, вам достался замечательный муж!

Семилетнему мальчику могут быть интересны игрушки на пульте управления, сложные конструкторы, что-нибудь для спорта. И если любознательный - книги типа популярных энциклопедий. Это я как крестная семилетнего мальчика говорю.

 

Валентина Бобкова аватар

Спасибо, Сказка! Муж вообще самый лучший  Я вообще удивляюсь, сколько всего замечательного мне достаётся.

А про подарок, так в том и дело, что уже стооолько всего у мальчика, что выбрать что-то новое очень сложно. Купили лук со стрелами и с какой-то дыхательной трубкой (не помню как называется это оружие) плюс мишень там. Но в тоже время дартс у него есть... И так с любой игрой. Что-то такое есть уже 

Сказка аватар

Достается - значит, вы тоже замечательная и всего этого заслуживаете!

Еще можно подарочный сертификат в какой-нибудь детский развлекательный центр, аквопарк или парк аттракционов (думаю, в Минске можно выбрать что-нибудь такое).

fucsia аватар

Ира просто генератор классных идей! .... на заметку)

Валентина Бобкова аватар

О! Супер! Правда, не для этого ребёнка. Для него парк и прочее - норма. А вот для менее избалованных деток, у которых ленивые родители. Правда, есть риск, что родители скажут "Сама подарила - сама и веди".

Было жаль немного, когда подарили сертификат на фотосъёмку для малыша. А родители так и не воспользовались...

Нежность аватар

Поздравляю с новым амплуа! 

Happy wife - happy life Happy Как хорошо, что муж это понимает!

Валентина Бобкова аватар

Спасибо! Ещё бы я сама поняла...

#
Система Orphus