Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Такой внезапный Египет

Валентина Бобкова аватар

¡Hola, pana!

Долгих выходных мы ждали ещё с декабря, когда стали известны даты майских переносов праздников. Знали, что не упустим их, и строили планы.

А в планах были Рим или Барселона. Но когда пришло время покупать билеты и бронировать отели, то как-то честно признались мы с мужем себе и друг другу, что ходить-бродить желания и нет, а хочется просто поваляться на солнышке и ни о чём не думать.

Лениво? Да! Но почему бы и нет? Поэтому вместо римских каникул у нас случились 6 египетских ночей. Не думали ни о чём, не планировали и не выбирали, а просто купили путёвку. Единственный минус, что на короткий срок и нужные даты билетов из Минска не было, так что пришлось лететь до Киева, а потом уже в Египет, но это мелочи, стыковки были очень удобными.

Свои впечатления о Египте потом обязательно напишу, надеюсь они для кого-то окажутся полезными. Специально для Ку-ку оговорюсь только, что вчерашних салатов мы не ели, выбирали просто свежие овощи (часто даже не порезанные, нарезали сами) и мясо, которое готовили при нас.

Сейчас хочу о другом сказать. Отпуск бывает часто запланированным, и ранее бронирование бывает привлекательным. Но ведь желания могут меняться. Я очень заранее путёвки покупала только два раза, один их которых жалела очень. Ну а второй — это было запланированное свадебное путешествие. Обычно путешествие я планирую за месяц или недели две, узнавая всё про отель, читая отзывы туристов. 

А такая спонтанность мне понравилась очень. Было много поводов быть недовольными, но… Не было планов, ничего не узнавала заранее, а, значит, и претензий быть не может. Тем более главная цель — поплавать, позагорать и не думать о пропитании (даже о том, где поесть) достигнута была. Немного не хватало velveta для полного счастья, но недельку я потерпела. И отдых всё-таки удался. Кстати, в последний вечер уже очень хотелось домой (вылетали утром), а нам не верил никто... все дружно говорили — мало.

 

А какой отпуск больше любите вы? До мелочей продуманный или спонтанный? Тщательно запланированный или по сиюминутному зову души?
 

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
ЯПрелесть аватар

Раньше 2 раза в год. Начало лета "бродячий" отпуск : развлекательно-познавательные поездки по городам и весям, а ближе к зиме - теплые моря.

Сейчас большой сын подрос , будем новый график вырабатывать.

Валентина Бобкова аватар

А у меня лето = море. Ближе к зиме не очень понравилось из-за перепадов температуры. Хотя оказаться в лете среди мерзопакости осенней - сказочно.

 

пгт Кукуево аватар

внезапно может только работы и проблем подвалить

Валентина Бобкова аватар

А остальное по плану строго?

tru-ekaterina аватар

люблю планировать...стараюсь предусмотреть все..это помогает мне на отдыхе по-настоящему расслабиться..все равно совсем без приключений не обходится..

#
Система Orphus