Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сколько чашка кофе может стоить?

Валентина Бобкова аватар

¡Hola, pana!

Откуда-то выплыл в моей памяти коротенький диалог, не помню, где слышала:

— Как чашка кофе может стоить 8 долларов?

— Чашка кофе может стоить столько, сколько за неё готовы заплатить.

Дома кое-что у нас разладилось. В мужской половине обязанностей. Говорю мужу, что мастера вызвать нужно, быстренько всё починит. Цена вопроса аж 120 тысяч (бел. рублей) , работы там, правда, минут на 5. Сам муж сделать не может, потому как инструмент нужен какой-то особый. Но и платить столько за то, что не стоит такой суммы, не хочет.

Выход — обратиться к знакомому, который нужным инструментом обладает и всё сделать. Только ведь по времени затратнее будет, плюс обращаться с просьбами, я, например, не люблю такого. Мне кажется, что заплатить удобнее. Сумма ведь сама по себе небольшая. Но, дело мужа, так что решать ему.

Только любопытно мне, это у мальчиков игры такие? В самостоятельность? Или принципиальность? Потому как мой муж и жадность понятие не очень совместимые. 

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

мальчики в отличии от девочек меньше любят играть в королев.

Юлия Петруненко аватар

зато заигрываются в Халка, Дарта Вейдера .... и Супермена, которому без тех.образования доступно починить даже айфон (это из личного опыта)

Нежность аватар

Он не жадный, а домовитый . Сейчас все меньше принято обращаться друг к другу, но кажется, мы в этом что-то теряем.

Lapka аватар

Тоже не люблю просить сделать что-либо, в любом случае останешься должен, т.к. любая работа должна оплачиваться. Лучше уж заплатить, будет с кого спросить за качество. 

Amadeo аватар

Когда у моего мужа нет подходящего инструмента, а покупать для одного раза не хочется, он берет его напрокат.  Ну, в том смысле, что бОльшую часть работы он делает всегда сам.

ЯПрелесть аватар

Каждый должен делать то, что он делать мастер. 

Я бы заплатила и не тратила свое время, и не напрягала друзей и знакомых непонятно ради чего.

 

Otia аватар

Заплатить и никого не дергать....

Юлия Петруненко аватар

Есть такое выражение.

НИКОГДА не проси помощи друга, если нужный специалист стоит дешевле, чем зарабатывает за это время ваш друг.......

Условно говоря, не стоит просить друга подвезти вас в аэропорт, если таксисту можно заплатить 30 евро, а друг за это время заработает 100, занимаясь своим делом. Возьмите такси.

Nik To аватар

Логично, но мне кажется не практично, к помощи друга как правило прибегаешь когда других вариантов неостается. Кто ж его по мелочам дергать то будет?

 

Юлия Петруненко аватар

Полно любителей)) У наших людей осталось в этом плане что-то совковое... Прежде чем ехать в тот же аэропорт, переберут в уме всех друзей и знакомых на машинах.... такси приходит на ум в последнюю очередь....

А в крайних случаях - да, согласна, кого же попросить, как не друга?.....

Nik To аватар

 

Amadeo аватар

Обычно друзья помогают в свободное от работы время. Нет?  И тут уже друг будет решать, на что потратить свое свободное время. Но в результате все уткнется в степень дружбы: есть друзья, которым и в 12 ночи можно позвонить с просьбой, а есть просто знакомые, обладающие определенными навыками, способностями или инструментами.

Юлия Петруненко аватар

А представляете, у кого-то этого свободного времени - кот наплакал. И так хочется отдохнуть или провести его с семьей, а не переустанавливать кому-то Винду или чинить кофемашину.... А ведь другу-то и не откажешь))

Amadeo аватар

Я же говорю: "степень дружбы" - настоящий друг как раз поймет отказ и подождет, если на удобное для него время у "мастера" свои планы.

Юлия Петруненко аватар

Такая сложная грань... Мне будет неловко отказать даже предполагая, что друг поймет. Я соглашусь. Думаю, и моим друзьям будет неловко ставить мои просьбы в лист ожидания... Поэтому лучше оградить дружбу от мелочных просьб и оставить для серьезных.

Nastya Asya2010 аватар

Я например, буду долго ждать помощи мужа с нужным инструментом  - большую часть времени он на работе, иногда, даже на выходных. Так что проще заплатить спецмалисту, каждый должен заниматься своим делом

А если сидит дома на диване и ждет друга с инструментом - это уже другой впрос 

fucsia аватар

Вот на утро субботы мужа моего забирают друзья чинить машину... а он мне нууууууууууужен. Но... ему друзья тоже нужны, так что я не против. Это своего рода общение: когда у всех семьи и свои жизни иногда это не реальная необходимость а как повод увидеться)

#
Система Orphus