Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Валентина Бобкова аватар

¡Hola, pana!

В каком-то пустом сопливом фильме, а я такие люблю, был эпизод. В компании работают женщины, одной из них лет 18, а другой хорошо так за 30, но она считает себя самой-самой. И вот в адрес той, которой 18, говорят, мол она ребёнок ещё совсем. На что та самая женщина за 30 возражает: «Да вы что, мы почти ровесницы». Улыбнулась я и эпизод почему-то запомнила.

А на днях сама оказалась в ситуации похожей. Общалась с мужчиной и он обронил фразу: «Среди моего поколения редко…», я ответила: «Среди моего ещё реже…», и тут же отметила про себя, что разница в возрасте между нами никак не больше 10 лет. Оказалось вообще всего лишь пять лет.

Интересно, это я себя моложе считаю или такое вот подсознательное кокетство?
 

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Да нет, просто сейчас поколения действительно разительно отличаются, и временные рамки каждого из них очень узкие. Нет большого различия между рожденными в 60х, 70х, особенно не отличались в 19 веке люди 50х, 60х, 80х, это было одно поколение. А вот,скажем, пушкинский год рождения 1799 и гоголевский - 1821 - уже совершенно разные поколения. Так и сейчас: родиться в 1990 и 2000 например - дьявольская разница. 

#
Система Orphus