Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Боль в горле — простуда или глубже копать?

Валентина Бобкова аватар

¡Hola, pana!

Как-то года в 22 я проснулась рано-рано утром от боли в горле. Пила чай, страдала, дождалась 9 утра и рванула в аптеку. Пришла, прошу что-нибудь от боли в горле. На вопрос о том, что пила раньше, удивленно ответила: «А раньше не болело». Может и болело, конечно, в детстве, но я не помню. Купила я в тот раз какие-то конфетки, через день всё прошло.

И с тех пор, пару раз в год такая беда случается. Простужусь чуток — привет больному горлу. Притом не дико болит, но очень неприятно, спать мешает. Сегодня как раз такой день. Горло начало болеть ещё вчера вечером. Аэрозолью пользоваться не могу.

А сегодня на вельветовой страничке Вконтакте обнаружила такую вот подсказку.

1.f.jpg

Сижу дальше читаю. Возможные факторы, способствующие заболеваниям: сложности с общением, низкая самооценка, сомнения в себе, попытка создать себе помехи. Ощущение закрытости, непонятости, неспособность двигаться вперед, страх, фрустрация, застой, убеждение в том, что вы недостойны ничего хорошего. Конфликт с самим собой, постоянные колебания при принятии решений. Неспособность довериться. Подавленность, грусть, отчаяние, отсутствие творческой энергии и вдохновения. Убеждение в том, что у вас нет выбора.

Боль в горле. Горло символизирует нашу способность к самовыражению, творчеству. А если в горле появляются болячки, значит, человек пытается удержать гневные слова, чувствуя, что не способен выразить себя. Любые проблемы и болезни горла могут говорить о том, что человек нерешителен, что он сдерживает себя, вместо того чтобы встать и пойти к своей цели. Желание реже болеть должно в таких случаях подкрепиться действиями: начните прямо сейчас идти вперед, заявите о себе, проявите себя. Ежедневно повторяйте: «Я раскрываю свое сердце и открыто проявляю свою индивидуальность, я пою о радости и любви в моей жизни. Я открыто заявляю о своих нуждах и прямо сейчас начинаю движение вперед, у меня есть то дело, которое мне надо делать прямо сейчас».

Интересно. Допустим.

Но ведь это происходит не в какой-то жизненной ситуации, и нет какой-то закономерности (или я её не замечаю). Или всё-таки, если редко и «по делу», т. е. во время простуды, то это всё не так страшно и нужно горлышко просто подлечить, а не проблемы выдумывать? Тем более очень надеюсь, что завтра уже всё пройдёт.
 

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Веранда аватар

 если честно сама болею только горлом -это проблема  для меня, решение подсказали как-то пользователи   если любопытно можно тыкнуть сюда http://www.velvet.by/forum/velvet-ovaya-zhizn/velvet-ovyi-sovetnik/nauch...

Валентина Бобкова аватар

Спасибочки! Почитала. Но дело в том, что я-то свои эмоции негативные не прячу. Очень даже выплёскиваю. Правда, на мужа...но это уже совсем отдельный разговор 

У вас, кстати, ситуация улучшилась?

Веранда аватар

 ну как сказать с горлом получше, но пою я фиговато Happy))сама страдаю от этих фальшивых писков Happy)) а гнев  так и не научилась выплескивать наружу Happy) вместо этого пою

Валентина Бобкова аватар

Хм.... а я вот не пою совсем... даже строчки, даже когда одна... потому как ни намёка на слух и голос. 

Может зря?

Веранда аватар

зря Happy))   я вот тоже без слуха Happy))

Nadiafe аватар

вот вам еще из метафизики. Что-то похожее, в принципе. У меня из этого "справочника" много чего сходится. Это Лиз Бурбо.

"Как вы уже поняли, горло — весьма ответственный орган в жизнедеятельности человека. Заболевания горла имеют три основных метафизических значения. Если боль в горле сопровождается затруднением дыхания, она говорит о том, что в жизни человека мало стремлений. 
Если речь идет об ощущении СДАВЛЕННОСТИ, если человек чувствует, что его взяли за горло,  значит, кто то вынуждает его что то сделать или сказать, Он чувствует, что на него оказывают давление.
Если человек ощущает боль в горле при глотании, он должен задать себе следующий вопрос: «Какую ситуацию миг трудно проглотить в данный момент? Какой кусок не лезет мне в горло?»  Возможно, это какая то сильная эмоция или нежелание принять какого то человека или новую идею. Такое затруднение вызывает у человека гнев и агрессивность, обращенные против него самого или на другого человека. Часто, когда какой то кусок не лезет в горло, человек ощущает себя жертвой и занимает позицию «бедный я, несчастный».
Ментальная блокировка
Именно в горле находится центр, отвечающий за творчество; поэтому, если у тебя болит горло, ты должен дать себе право создавать и делать все, что тебе хочется, не наступая себе на горло , не виня себя и не боясь потревожить других. Вместо того чтобы злиться на себя за неправильно принятое решение или необдуманный поступок, научись принимать с любовью то, что ты создаешь. Только такты сможешь раскрыть свою индивидуальность.
Приведу пример из своей личной жизни. Несколько раз у меня начинало сильно болеть горло перед публичными выступлениями; мне было трудно проглотить  эту пилюлю — необходимость по пять вечеров подряд выступать на конференциях или лекциях сверхурочно. Мне показалось, что мое тело говорит мне, что это слишком большая нагрузка, и я начала себя жалеть. В действительности же оно говорило мне, что я сама, без всякого принуждения, составила себе такое расписание. Боль исчезла, как только я приняла решение проводить все конференции и лекции с любовью, как бы тяжело мне ни было.
Интересно отметить, что горло соединяет сердце и голову, или, на метафизическом уровне, любовь к себе  и я есть . Создавая свою жизнь в соответствии со своими истинными потребностями, ты реализуешь свою индивидуальность, свое я есть , открываешься изобилию. Поэтому если ты разрешишь себе строить свою жизнь по собственному усмотрению, это поможет тебе развить твои творческие способности. Поступай так, как считаешь необходимым, даже если знаешь, что кому то из окружающих тебя людей это может не понравиться.
Если ты чувствуешь, что тебя взяли за горло,  знай, что это всего лишь твое восприятие ситуации. Никто не может взять тебя за горло, если ты сам не позволишь это. Не беспокойся, что какие то люди могут стать для тебя кусками, которые не лезут в горло,  что ты не сможешь их контролировать. У того, кто стремится контролировать окружающих, не остается ни сил, ни времени на то, чтобы строить собственную жизнь."

Валентина Бобкова аватар

lavazza аватар

С горлом не шутите! 

Говорю как спец по гнойным ангинам...

Полоскать нужно , не надейтесь на конфетки. Сода плюс соль , желательно каждый час. 

Витамин С

Валентина Бобкова аватар

Вот полоскать я всё собираюсь-собираюсь...а в итоге проходит быстро. тьфу-тьфу.

А витамин С в каком виде? Лимон в чай или витаминки из аптеки?

 

lavazza аватар

Я обычно лимон в чай или кофе, плюс 2-3 драже из аптеки )))  Люблю витамин С 

Nastya Asya2010 аватар

Валентина, обязательно полоскать - это же мгновенный бой всем бациллам!

Валентина Бобкова аватар

Да, спасибо, сегодня уже буду полоскать

БАЛТИКА аватар

А я как-то в юности горячей водкой горло пролечила. Нагреть и медленно выпить. А так  лечили даже засыпанием стрептоцида на ночь -фу -гадость неимоверная!!!! Горячая водка -тоже гадость( для меня и холодная) , но на спор с двоюродной бабушкой )))(народные рецепты) 

Валентина Бобкова аватар

Ой, на это бы точно не решилась. Я лучше коньяка в чай добавлю

Кот аватар

Валентина, заболели?         Отставить!

Знаете, действительно частое полоскание очень быстро улучшает состояние.

Но именно частое.  В идеале через 10-15 мин.  Раз 5-6.  Можно и больше.

Полоскать можно содой, травяными отварами.

Соду лучше не размешивать, а в чашку сначала положить чайную ложку соды, потом сверху плеснуть кипятка. Плескать надо сначала немного, т.к. сода от кипятка будет сильно шипеть и пузыриться.

Потом долить постепенно доверху и поставить остывать.

Но содой можно полоскать не очень мого.  Лучше чередовать.

Валя, только горло болит, или простуда полноценная?

 

 

Валентина Бобкова аватар

Спасибо! Сегодня уже не особо и болит. Это простуда, но без температуры, так что и не такая она полноценная.

Но горло всё-таки прополощу 

Mee аватар

Ох, что уж тогда мне говорить - у меня хронический танзелит (горло) и хронический цистит (сами знаете). 

Валентина Бобкова аватар

да уж... повод лечить все направления 

Mee аватар

Просто вот так и не сказал бы, а как задумалась про горло - так и правда.

#
Система Orphus