Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вдохновляющее наблюдение

Валентина Бобкова аватар

¡Hola, pana!

В этом семестре у нас как-то больше молодых преподавателей, некоторые даже моложе меня. Честно, это радует. Пенсионеры с их опытом — это хорошо, но уж слишком много у них ностальгических отступлений, их интересно слушать, когда времени вагон, а когда всего один месяц, то хочется максимум полезной информации.

Молодые преподаватели очень увлеченные, возможно, факультету переподготовки ставят только лучших, у нас не было ни одного, кто бы просто отбывал повинность. А может в Институте журналистики просто нет таких?

Рассказывают очень много, готовятся так, чтобы действительно дать максимум, а не просто прочитать одну из лекций для стационара. Нет, у опытных преподавателей со стажем это тоже всё есть, только глаза уже не горят озартом, а светятся мудростью.

И вот что самое интересное. В жизни часто встречаюсь с тем, что молодёжь денег хочет, постоянные жалобы, что платят мало, что на хорошую зарплату сейчас и пойти некуда. В Институте же всё наоборот. Никто из молодых преподавателей не заикнулся о маленькой зарплате, никто не говорит об отсутствии перспектив, кажется, они действительно верят, что всё будет хорошо.

И немного обидно, когда люди взрослые и опытные, нет, не отговаривают от этой дорожки, но, как иногда кажется, жалуются на не очень-то оплачиваемый труд, на неуважение со стороны государства и общества. Хотя, их можно понять.

И всё же так здорово, когда молодые люди, страстно увлеченные заражают своим оптимизмом, выкладываются по полной и вселяют веру, что всё у нас (белорусов в целом) только начинается, всё обязательно получится.

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
garpun аватар

Хорошо, что есть увлечённые и небезразличные люди, и в профессии в том числе. Вам везёт на людей-- это здорово. Пусть так будет всегда

Валентина Бобкова аватар

Спасибо! На людей действительно везёт 

zlayavika аватар

"оптимизм - это недостаток информации"(с)

Валентина Бобкова аватар

Ну... зарплаты-то они получают, поэтому об этом знают точно... Другое дело, что пока сил много, а семью содержать не надо, то можно и подработать, да и себя одного обеспечить проще... 

Chaild аватар

Зарплаты то они получают и все понимают

вопрос в мотивации и амбициях...

меня привлекает в педагогической благотворительности 18-часовая  недельная нагрузка, позволяющая параллельно заниматься  деятельностью, действительно приносящей деньги и полноценно присутствовать в семье, уделяя внимание сыну и его первому классу

но чувствую, если так и дальше будет продолжаться. придется все-таки выбирать

 

#
Система Orphus