Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Попить пивка в музее

Валентина Бобкова аватар

¡Hola, pana!

В 2008 году в Национальном художественном музее проходила презентация новой бутылки для пива «Оливария».

В 2008 году я не знала этого, а сегодня мы обсуждали презентацию на семинаре. Тема, правда, была совсем другая, но разговор всё равно вышел на «такое учреждение и пиво?!», потом вообще культура vs бизнес.

Я считаю, что в зарабатывании денег учреждениями культуры, образования и здравоохранения ничего плохого нет. Время такое, пусть тоже думают и стараются, а не просто просят. И не беда, если школа сдаст на время школьных каникул столовую для проведения корпоратива, а на вырученные деньги…мммм…купит телевизор в кабинет директора…мячи в спортзал купит. Чем будет ждать откуда-нибудь дотаций, а мячи дети будут из дома приносить. Хотя, конечно, я против перегибов и злоупотреблений, я за разумный способ денегдобывания.

И музеям давно пора быть ближе к народу, а не «шикать» с помощью бабушек-смотрительниц на редких визитёров. И пиво, как напиток, ничуть не выбивается из моей «культурной» картины мира, ведь не только на лавочке в парке его можно пить. Это ж не сЭмки, в конце концов.

Или всё же каждый должен заниматься только своим делом? И не в заботах директора школы, где денег взять на ремонт, ему бы детей учить (ему бы?), а деньги пусть Министерство выделяет.
 

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Веранда аватар

а мне нра музеи а  пиво там мне сосем не нра..

я все же считаю что школы и музеи это не бизнеспроекты для зарабатывания денег путем презентаций- свадеб и т.д...  им не нужно стараться заработать да и просто просить не нужно..мы сами должны давать налогами , посещениями..

очарование музеев в т.ч. и старушках смотрительницах для меня.жду е дождусь когда  Вовку потащу "втыкать" прекрасное

Валентина Бобкова аватар

 А я когда побыла на Ночи музеев, когда в НХМ была такая лёгкая дурдоминка, то идти в суровый и серьёзный уже не хочется...

А про зарабатывание денег школами. В группе ещё была идея, что лучше бы они устраивали благотворительными ярмарками, например. 

Про налоги, оно, конечно, да, хотя вопросов всё равно много.

А посещениями пополнять казну музея, я же не могу ходить тока для того, чтобы их поддержать и чтобы потом мне стало интересно. Сначала они должны заинтересовать меня, а чтобы меня заинтересовать, нужно как-то постараться. А чтобы постараться у них денег нет... Замкнутый круг.

Веранда аватар

 :) в музеях  бывают интересные экспозиции..бедненькие но чистенькие,  правда

мне всегда там мало Happy) но я оч. редко хожу Happy) посл. раз было еще 2 года назд

Валентина Бобкова аватар

А я вот не знаю, что бы хотела у нас посмотреть. Последний раз была в Несвиже в музее, пожалуй.

Безумно понравился Музей мадам Тюссо в Амстердаме.

Хочу ещё в музей чертей попасть. 

О! У нас ещё в музей пива при Оливарии загорелась сходить, но уже после сессии.

А какие бы музеи вы посоветовали у нас? 

Веранда аватар

а вот хз -простите за французский- будете смеяться , но у меня с этим делом было так- достаю Ва-банк из ящика и пока еду в лифте на 8 этаж смотрю страничку с расписанием выставок и афишу.. вот и иду согласно фильму "всегда говори да"  куда написано Happy)была на редкостной убогой чуши типа выставки ракушек, но иногда и клевые фотовыставки с выпендрежем в подвальчике дворца республики- один раз даже на фуршет попала в кз Минск- там была конференция типа дней Венгрии   Happy) правда я там накидалась.

сейчас рекламировали  книжную выставку где можно посмотреть палестинские издания- я бы сходила ...может родственники  дадут такую возможность

как бы я не завсегдатай  Happy))  но люблю как пахнут музеи, театры и кондитерские

 

Валентина Бобкова аватар

Отличный вариант, кстати. Нужно взять на вооружение... Объявить себе раз-два в месяц "День выхода..." и выбирать из афиши. А то пока искать, куда бы сходить, можно много интересного пропустить.

 

Веранда аватар

вот я тоже в Несвиже поразилась- в музее в замке висела копия карты 16 века и представляете, я там нашла деревню откуда моя бабуля родом- была под таким впечатлением Happy) еще хочу в Несвиж

#
Система Orphus