Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чужой успех заразителен

Валентина Бобкова аватар

¡Hola, pana!

Я очень рада за людей, у которых получается задуманное. Но я достаточно эгоистична, чтобы просто порадоваться. Их успех меня вдохновляет, если у кого-то получается, то значит, всё реально и достижимо. Поэтому с удовольствием читаю и слушаю истории успеха. Гораздо интереснее причитаний «как всё плохо».

А ещё больше мне нравятся истории успеха местного, так сказать, назначения. Потому что про американцев, например, читать интересно, но это где-то далеко, так далеко, что можно списать на иную реальность. А вот когда рядом, буквально в соседнем дворе, то дело совсем другое.

Не смогла я пройти и мимо этой истории. Для меня Украина — это почти Беларусь, притом не в лучшем виде. Поэтому комментарий, что в «обычной стране это возможно, а вот в нашей…» меня очень удивил.

Тем более, что предприниматель этот не сын богатого шейха, который выделил денег на развитие бизнеса в какой-то забытой богом стране. Петр Пригара самый обычный увлеченный человек, с математическим образованием, кстати. Да прошёл стажировку, но перед этим доил коров в Альпах, да ему повезло, можно сказать, с привлечением иностранных денежных средств, но ведь это доступно практически каждому, было бы желание.

Кстати, я его не нашла в рейтинге сыроваров, которым рынок принадлежит. Да и сам он расширение бизнеса или хотя бы серьёзного «потока» не планирует:

Я не отношусь к своей работе, как к бизнесу, да это и не есть бизнес в его привычном понимании. Работаю в свое удовольствие, а не из-за прибыли. Намного легче заработать деньги, просто покупая у людей и перепродавая молоко… Изготовление сыра — мое хобби, стиль жизни, который не каждому подходит и удается. (Интервью здесь)

И ведь это здорово. Представляете, в каждом маленьком городке, кто-то варит особенное мыло (Amadeo ), не продавая его крупными партиями, и вот город становится известен на весь мир.

А может у кого-то есть рецепт особого шоколада… Когда за плиткой лакомства готовы люди ехать в соседнюю страну, потому что на экспорт шоколад не идёт и оптом не продаётся.

Опять мечты и фантазии, но так бы здорово было, чтобы хобби хорошо кормило, но не затягивало в бизнес с головой. И так радостно, что у кого-то это получается, а если это есть, значит это возможно. Нужно только его найти и поверить.

А чьими историями вдохновляетесь вы?

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Сигрун аватар

Подумала - нет таких 

Валентина Бобкова аватар

Вообще никого??? Меня в своё время очень история Владимира Довганя впечатлила.

Sova аватар

Критиковать легче, чем сделать. Вот и ищут оправдания, то страна не такая, то еще чего. Потому так и живем.

Валентина Бобкова аватар

 Как вы думаете, в каждой стране так говорят? Например, в Америке или ещё где "Конечно, в этой Беларуси столько ниш свободных... делай - не хочу. А у нас-то уже забито всё." 

Sova аватар

Думаю, что в каждой. Процент таких людей различается. В Америке меньше, у нас больше.

Нежность аватар

я достаточно эгоистична, чтобы просто порадоваться. Их успех меня вдохновляет, если у кого-то получается, то значит, всё реально и достижимо.

Как здорово сказано!

#
Система Orphus