Полная версия сайта Мобильная версия сайта

На воре и шапка горит

Валентина Бобкова аватар

¡Hola, pana!

Наверное, миллион лет уже я не была «зайцем». Всегда покупала себе проездной и была счастлива. А тут холодно, муж постоянно возит. Расслабилась.

Сегодня не сложилась совместная поездка, мне на ДР к подружке нужно было. Поехала на автобусе, а вот талона не нашлось, на остановке не было киоска, а в салоне — кондуктора. Вариант, конечно, у водителя, но пробиться тяжело к кабине, а ещё и пакет с подарком (нашла оправдание ). Вот и ехала «с ушками».

Но ведь не зря говорят, что на воре и шапка горит.  Пока доехала — два года жизни минус. Уф… это ж как крупно воровать-то? Или по мелочи так мучительно страшно? Такая поездочка, не удивилась бы, если мыслями контролёров бы и призвала на свою голову. И даже, если бы меня не увидели за внушительными спинами пассажиров, я бы «спалилась» сама.

И ведь не совесть мучает, а страх попасться. И уже в прошлом всё, а ощущения до сих пор острые :-) В следующий раз два талона пробить что ли?

Комментарии

Всего комментариев (30) Последнее сообщение
Galunechka аватар

Лично у меня проездной всегда. Но,если без него иногда езжу (очень редко, забуду, например, на новый месяц), не парюсь. Просто не хочется попасть в неприятную ситуацию с контролером, а совесть совсем не мучает. Вот такая я бессовестная.

Валентина Бобкова аватар

Вот и у меня проездной всегда.... был.. Если бы я точно знала, что контролёра не встречу, то, возможно, тоже была бы спокойна.

Dinka аватар

Сейчас для меня проехать зайцем практически невозможно. А когда-то, когда я была студенткой мы  путем несложных химических реакций  ( жаль забыла каких ) нагло переделывали сроки действия проездных на пригородный дизель-поезд, и купив его на месяц, совершенно спокойно ездили полгода. И вот однажды проверяет меня контролер, да так внимательно,вынимает проездной из специального чехольчика, у меня душа в пятки ушла (на проездном настоящий срок использования выбит перфорацией) в чехле этого не видно. Контролер подделки не заметил, но я так ясно представила как меня высаживают  на первой остановке в чистом поле, что на этом аферы с  билетами закончились для меня навсегда. А сейчас ,вообще стыдно, взрослая тетя-зайцем едет. Позор, позорище....

Хотя....про взрослых теть... знакомая продавщица рассказывала, что самые распостраненные воры в магазинах - благообразные пожилые женщины и ...мущинщины...

Валентина Бобкова аватар

 может и я уже себя просто взрослой тётей ощущаю.

А про пожилых женщин.... ну... не все от хорошей жизни. Хотя тоже слышала рассказы, как бутылку вина прячут в рукава норковых шуб.

Happy eyes аватар

Я тогда совсем бессовестная Ничего меня не мучает если я без талона. Не помню когда уже контролеров видела по своему маршруту.

Хотя нет, помню, весной прошлой на пр. Держинского, утром ехала я без талона, зашел контролер. Я знала сумму штрафа, поэтому молча отдала ему 20.000, он мне молча квитанцию. Всё) Стыдно не было))) Они бунтовать начинают если платить не хочешь, а так вроде и не шумят) 

Валентина Бобкова аватар

Я контролёров вижу часто, но когда еду или с мужем, или в автобусе на противоположной остановке.

А по 20.000 нужно запомнить и тоже на всякий случай купюру сразу иметь.

Kozlik Mozlik аватар

это ж надо такой правильной быть? А какже драка с контролером? долг каждого русского духом человека? 

Валентина Бобкова аватар

 так то ж русского....а мы белорусы, мирные люди (с)

Kozlik Mozlik аватар

я - точно нет. и не беларус - и не мирный. 

Валентина Бобкова аватар

 

Кот аватар

Может это и ужасно, но мне ни капельки не стыдно!

Частенько бывает, что езжу без талона.   А уж если одну остановку, то как же иначе?

Но вот на контролеров нарваться , это не хотелось бы.  Смотрю в окошко.  Внимательно.  

Валентина Бобкова аватар

Так высматривать можно, когда в кармане есть талон... А когда его воообще нет? Экстрим покруче автостопа  Или я такая впечатлительная?

Кот аватар

Если у Вас нет талона, то Вы можете выйти на той остановке, где увидите контролеров, до того, как они начнут проверять талоны.  Препятствовать выходу они не могут.  Исключение  - конечная остановка.

Валентина Бобкова аватар

 Да, тоже вариант... Ух, сейчас как разработаю стратегию заячьей поездки. 

Веранда аватар

каюсь Happy когда студентам были скидки 50% на метро- я специально после 4 курса не продлевала студенческий, оставила его себе и еще пару лет после универа пользовалась этим преимуществом- потом правда контролеры его изъяли и пожурили Happy)

а без талончиков проездных както неловко мне ездить- стыдно что-ли- не люблю это ощущение и всегда оплач. проезд

Валентина Бобкова аватар

 А у меня и студенческий никогда не спрашивали...  за школьницу сходила

Otia аватар

Ыыыы...всегда с талоном, а раньше с проездным..притом больше не страшно, а стыдно, если кондуктор будет отчитывать прилюдно...

Валентина Бобкова аватар

Вот, и мне больше страшно, что будет стыдно...

Сказка аватар

Всегда плачу за проезд. У нас трудно не заплатить - везде кондукторы. 

А однажды в Минске зашла в автобус, талона нет, кондуктора нет, до водителя не добраться - вышла на следующей остановке, подождала автобус с кондуктором.

Валентина Бобкова аватар

 Вчера была мысль выйти... но ждать ещё 15 минут на морозе, когда меня ждали на ДР... не смогла, а в маршрутку не сесть. 

RoniKa аватар

А меня недавно контролеры в электричке оштрафовали. Я не знала, что с 10 января талон в обе стороны не действителен на след. день. Штраф --- 50 000. У меня было только 30 000, поэтому мне выписали штраф типа за курение 25 000. А я вообще-то не курю и очень не люблю, когда в тамбуре курят и ты еле дожидаешься остановку. Но это лучше, чем высадка и ожидание на морозе след. электрички через час.

Валентина Бобкова аватар

Да уж... вроде и легко отделались, и обидно, что за такое нарушение. 

Кстати, а почему в электричке штраф 50 тыс, а в автобусе 20 тыс?

RoniKa аватар

Разные виды транспорта. И в электричке у тебя есть выбор либо штраф, либо выход на ближ. станции (и час ожидания).

Валентина Бобкова аватар

Интересно. А как на следующей электричке ехать без билета? 

RoniKa аватар

На каждой станции продают билеты.

Валентина Бобкова аватар

Вот это реально круто и правильно 

Юлия Петруненко аватар

это ж Вы поседеете, если вдруг в магазине Вам пакетик один пробьют, а дадут - два.....

А уж если через границу не три, а 3,5 л спиртного  провезти надо - сами сдадитесь таможне......

Валентина Бобкова аватар

 Пакетик верну.... честно.

А на границе у меня и так повышенная тревожность, так что я и 3 литра везти боюсь. Вдруг перелили где-нить? 

Юлия Петруненко аватар

У меня тоже повышенная .... Последний раз, когда отправили взвешивать весь багажник, хотела как тот русский на БМВ Х3 - через шлагбаумы ...!

Валентина Бобкова аватар

#
Система Orphus