Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Непутёвые заметки» путёвого журналиста

Валентина Бобкова аватар

¡Hola, pana!

В моей семье не было не только журналистов, но и заядлых путешественников. Нет, конечно, постоянно не сидели в дома. Но чтобы рассматривать сотни фотографий из разных уголков мира и слушать многочасовые истории, такого тоже не было.

Может поэтому с особым интересом смотрела передачу «Непутёвые заметки», а может и не поэтому, «Клуб путешественников» ведь не смотрела. А вот ведущий «заметок» мне нравился особенно. 

dimitii.jpg

Правда, далеко не все выпуски я видела. Теперь решила этот пробел немного восполнить, благо интернет позволяет не привязываться к определенному времени, особенно к утру воскресенья.

А поскольку я новую профессию осваиваю, то заодно смотрю, чему бы поучиться у Д.К. Уж больно хорош.

Много слов и много отступлений, но как же это настроение передаёт. И можно ли представить Крылова без такого потока? Без шуток и обращений, без резковатых слов и насмешек? И можно ли хоть что-то из его речи выбросить?

А сколько у него «Я», всё сплошь личные впечатления, которые, естественно, субъективны, но информации дают больше, чем сухие путеводители с их объективными цифрами и официальными данными. Смотрю, слушаю, и, кажется, что я там была… и что хочу ещё.

Я представляю, как ругали Крылова журналисты в том далёком 1991 году, наверняка, кто-то недоволен им и сейчас, ведь это подрыв официальной журналистики.

Но если бы не эти его «фишки», если бы не это «Всё, пока. Ваш Д.К.», то может и не рвалась бы я попутешествовать. И в профессии одним вдохновителем было бы меньше. И думаю, что я не одна такая, так может это и есть главный показатель «правильного» журналиста?

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Это не подрыв официальной журналистики, а прорыв в журналистику новую  Я его обожаю! 

Валентина Бобкова аватар

 Эх, вот в 91-м не понимала ничего, так бы было интересно увидеть эту передачу в первый раз...вместе со всеми. 

Amadeo аватар

И все-таки самый сильный период у всех был во "Взгляде". 

Валентина Бобкова аватар

Мммм... вы про "Взгляд" или уже про телекомпанию ВИД, образованную позже. Просто "Взгляд" я толком и не помню, а вот передачи ВИДа помню.

Период может и не самый сильный, просто тогда он был самый новый, всё с силами и вдохновением. И лидер Листьев был гением, не побоюсь этого слова. А после уже больше денег и меньше души стало, как мне кажется.

Тати аватар

Тоже, если попадаю на него, смотрю с удовольствием. Сейчас его программы ежедневно ближе к 12  идут.

Валентина Бобкова аватар

Ого! Я и не знала... думала, что исключительно утром в воскресенье.

Тати аватар

Там старые передачи повторяют. Раньше Ералаш запускали, теперь Непутевые заметки. Их даже в программе нет.

RoniKa аватар

Да, Д. К.  завораживает. Его голос умиротворяет. То о чем он говорит всегда интересно, что не хочется пропускать ни единого слова!

#
Система Orphus