Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Какой чудесный день

Валентина Бобкова аватар

¡Hola, pana!

Мороз и солнце — день чудесный… был сегодня. И так хотелось погулять, но у каждого был миллион своих дел, так что с мужем встретились только вечером, когда остался один мороз.

А отголосок дня был так хорош, что хотелось день вернуть. И таки вернули. Свежей прохладой белого вина и теплом солоноватых маффинов с горячей расплавленной серединкой — настоящее тёплое солнце морозным днём.

Рецепт был взят не помню откуда, адаптирован под себя и назван «День чудесный»

1 яйцо

½ ч.л. соли

½ ч.л. сахара

125 мл. кефира

2 ст. л. растительного масла

125 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

100 гр. крабовых палочек натереть на мелкой тёрке

специи или зелень (я добавила чуть душистого перца и сушеный базилик)

шарики моцареллы по количеству маффинов (у меня получилось 6)

Как водится всё смешать, разложить тесто по формочкам на 2/3 а в серединку упрятать по шарику моцареллы, я купила такие маленькие-маленькие в баночке. 180 градусов в духовке, 25 минут на таймере и…

maffiny.jpg

Вино уже ждало своего часа. И не хватает лишь камина, но и без него наш вечер удался.

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Бубнова Вера аватар

Какая красота и вкуснота! Хочу!!!

Можно ли чем-то заменить крабовые палочки? Думаю, что тут их не найду а дома настоящей моцареллы и в помине нет

Валентина Бобкова аватар

Маргоша ответила.

Я бы ещё консерву из банки предложила размять. А моцарелла, опять-таки Маргоша правильно её описала, была именно такая. Не могу сравнить с настоящей (не пробовала), но классная.

Маргоша аватар

))..конечно..до настоящей ..)) где-то на пол-пути..))

вот недавно купила на пробу белорусский..))) пармезан... - ну...неплохо довольно так стырили..))) для ежедневной кухни - очень подошел..делали Цезарь..

а еще белоруский Рокфорти..)) очень на немецкий Дор-блю походит..)) тоже неплох оказался ..для повседневной носки...))   Делали из него соус-дип...очень даже..))

 

а вообще нужно самим сыр делать..))мацареллу можно и дома приготовить...))

Валентина Бобкова аватар

Пармезаном белорусским тоже баловались, понравился.

А вот с плесенью уж где только не пробовала, тяжело, не очень идёт... только бри люблю нежно. Вот пусть бы его скопировали. А рокфорти... по цене как-то близок к западным.

А вот самим сделать сыр...можно, конечно, но так бывает приятно просто баночку купить в нужный момент.

Маргоша аватар

бри..мм..я тоже люблю..но я вообще сырная душа..))

вам с вашей нежной любовью - камбазола должен понравиться....ну и камамбер..само собой..)))...я делала потрясающий запеченый бри...с миндалем..

Валентина Бобкова аватар

Камамбер да... А вот камбазолу не пробовала. Нужно будет поискать.

А на замеченный бри облизываюсь уже давно, но всё не складываются звёзды, чтобы в наличии всё и вечер романтишный. Нужно запланировать.

Марыся аватар

 Вера, а  Вы еще в Германии? я тут всегда покупаю крабовые палочки в Кауфланде возде соленой и копченой рыбы. Они в картонной коробочке

Бубнова Вера аватар

Марыся, большое спасибо за подсказку!!! Будем завтра искать:)

Маргоша аватар

можно же попробовать с кусочками белой рыбы!...

а про мацарелку я знаю.. - это витебская губерния вам попалась?..такие кругленькие баночки..(очень хорошо стырили дизайн..)))))))   с зеленой крышкой и там крохотные шарики?...))

 

а я планирую из них закуску для самодельных чипсов. Шарики мацареллы в томатном муссе - запеченые...)))  И чипсов наделать самой.. - не вредных..))) а полезных..)))

Валентина Бобкова аватар

Да, сыр именно такой. Мне понравился.

А закуску выложите потом? очень-очень интересно. Тем более, что чипсы я даже вредные люблю 

#
Система Orphus