Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Гастрономические «ноги»

Валентина Бобкова аватар

¡Hola, pana!

В прошлую субботу довелось провести 5,5 часов на белорусско-польской границе. За это время от корки до корки прочитала «Семейную кухню» Маши Трауб.

Да, у меня тоже очень многое связано с едой. И кухня — это не просто кухня. И готовка у меня на первом месте из всех домашних обязанностей.

Интересно, откуда пристрастия у меня берутся? Из детства далеко не всё, мало того, даже бОльшая часть не из детства, ведь то, что было вкусно тогда, сейчас уже и просто, и пресно, и неинтересно.

Зимой мне обычно хочется цитрусовых, специй, шоколада. А сегодня мне захотелось томатного супа (без мяса) и маффинов с рикоттой и персиками. И никакого противоречия. Горячий ароматный суп морозным вечером и маффины с имбирным чаем, а после ещё с утренним кофе. Очень по-зимнему.

И только маленькая хулиганская нотка вносит настроение лета — персиковый сок из банки: густой, тягучий, немного белого рома и кубик льда. Вот здесь 100% летний вечер, океанский бриз, лёгкое платье и никаких лопат для снега.

Мысль всё из той же книги Маши Трауб. Очень полезно у мамы мужа любимые рецепты повыспрашивать, потому что супругу на фоне любого изобилия будет хотеться «того самого пирога».

Я же стараюсь наоборот, рецепты и моей мамы, и мамы мужа не копировать, чтобы домашний стол отличался — вот пришли в гости мы/ к нам угоститься тем, чего дома не бывает. Разнообразие.

А может хотя бы в копилочку нужно?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Бляо Дун аватар

Мадам, ну разве можно на ночь глядя описывать всякую вкуснятину?

Пошел к холодильнику.

Тося аватар

а у меня блюда из детства самыми любимыми так и остались, хоть и готовлю каждый день что-то новенькое-вкусненькое... и ничего с собой не могу поделать, обожаю бабушкины, мамины драники, борщи и суп из щавеля ))

Валентина Бобкова аватар

Мамины я тоже обожаю, но сама драники, например, готовлю очень редко. Есть и повкуснее блюда.

Тося аватар

не спорю! о вкусах же не спорят )

Валентина Бобкова аватар

Dinka аватар

Мои мужчины крайне консервативны в еде. С одной стороны это и хорошо, не надо заморачиваться. Котлета или стейк , пюре и салат всегда пойдут на ура. С другой стороны мне иногда хочется чего-то нового,  но знаю что тогда придется готовить отдельно для себя и для них. Вчера вот приготовила лазанью, (потратила кучу времени на поиски пластинок для неё) мне блюдо  понравилось. Муж вежливо съел кусочек, сказал,что есть можно, но от добавки отказался, сын даже не посмотрел в сторону нового блюда. Хорошо, что у меня есть подруги, не дали пропасть трудам моим.

Валентина Бобкова аватар

 о...у меня папа и брат такие же.

венуха аватар

В отличие от Динки, консерватор в моей семье я, а муж всегда готов на эксперименты. 

Что-то ест- и вывод вкусно, но больше не надо, что-то давай завтра еще.

И тогда блюдо остается жить на нашей кухне.

Валентина Бобкова аватар

Я, кстати, тоже консерватор, но люблю часто приготовить для того, чтобы вкус узнать. Как-то супа хотела с красной рыбой, креветками и сливками. Пришла к мужу, говорю "Можно я переведу продукты, потому что суп есть вряд ли будем, но очень хочется".  Суп съели, вполне приятно, но не чаще раза годика в 2.

А муж вам хоть честно говорит, что больше не надо, хоть и вкусно.... А у меня так только с 3-го раза понимаю, что блюдо как-то не идёт. Теперь научилась распознавать, что если "вкусно", а не "ммммм....какая вкуснятина. А что это? А как называется? А чья кухня?", то повторно можно не готовить.

пгт Кукуево аватар

наши люди за три копейки удавятся и будут зимовать на дороге.

#
Система Orphus