Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А у них работа такая…

Валентина Бобкова аватар

¡Hola, pana!

Не люблю, когда на улице протягивают рекламку, и плохого не делают, но раздражает. И у нас-то ещё ничего, а в том же Питере, например, на каждом шагу. Можно не брать, можно сунуть в карман, несложно же, а в конце недели выгребать кучу мусора из сумки и карманов.

Но ведь люди не для удовольствия стоят на улице, суют листовки в руки, ведь это их хлеб на сегодня, и мне ничего не стоит помочь им его заработать. А я ворчу, что они вторгаются в моё пространство. Задумалась…

Ещё сильнее задумалась, когда пришла с работы, уставшая и голодная, а тут звонит городской телефон (который «оживает» крайне редко), и девушка начинает мне рассказывать о прелестях какой-то там питьевой воды. Но я же устала, а у неё работа. И понимаю её, и злюсь, но трубку положить невежливо, пришлось ждать момента, чтобы отказаться. На третий звонок за неделю я ответила довольно грубо, после этого звонки прекратились. Сработало!

Но буквально пару недель спустя читаю книгу моего любимого Я. Вишневского и натыкаюсь на рассказ о том, что его дочь работала в салоне по продаже автомобилей (кажется Мерседес), в её обязанности как раз входило обзванивать клиентов, интересоваться их делами в отношении совершенной покупки. И очень просил Януш не отфутболивать таких девушек, ведь они просто делают свою работу. (Пересказ от теста далёк, не помню деталей)

С тех пор времени прошло уже прилично, но в память врезалось.

И пусть это не «самые необходимые специалисты», пусть они не приносят обществу такую же пользу, как врачи, например, но кушать им хочется. Листовки я беру (кроме явных сектантов), коммерческое предложение на эл. почту принять и рассмотреть соглашаюсь (хотя знаю, что откажусь по итогу), надеюсь, что хоть немного помогу тому, кому это нужно сегодня.

И только коммивояжеров с «волшебной коробочкой» не привечаю, товар их не рассматриваю и разговор сворачиваю, порой резко. Хотя им тоже хочется кушать, но очень они много времени отнимают (рабочего в основном), да и ненавязчивых торговцев не встречала. Может просто не везло, а может нужно было больше раз их выслушать, но вот так сложилось.
 

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Бубнова Вера аватар

Я беру такие рекламки. Эти красочные картинки - отличные билетики и бумага для игр моей дочки

Валентина Бобкова аватар

 Может мне уже для будущей дочки начать собирать? 

Бубнова Вера аватар

Тогда нужна еще одна комната

Валентина Бобкова аватар

Учитывая, что у меня всего одна, мне нужен ещё один балкон для рекламок 

Бубнова Вера аватар

#
Система Orphus