Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему я не писала исполняющуюся сказку

Валентина Бобкова аватар

¡Hola, pana!

В моей жизни редко что-то происходит однажды, как правило, всё повторяется, лишь видоизменяясь немного.

Когда-то (в молодости ) я баловалась симороном: придумывала ритуалы, писала приказы,  да и сейчас порой отправляю Вселенной заказы. Так вооот, когда Елена Марксовна на портале объявила конкурс исполняющихся сказок, я чуть на месте не подпрыгнула, такой вот «привет» из моих 18-ти лет. А я ведь знаю, что сказки эти исполняются, поэтому, девочки, поздравляю всех, кто сказки писал, всё у вас будет.

Но я опять увлеклась. Сначала я подумала, что это «звоночек» и сказку мне писать. Однако, чуть подумав, на вопрос Елены Марксовны о своей сказке ответила отрицательно. Писать я её не стала. И вот почему…

Кажется, что я знаю, чего хочу, чётко формулирую желания… и получаю свой заказ. Только заказывай или нет, а Вселенная всё равно знает, что лучше.

Мой муж (надеюсь, что он не прочитает этого) совсем не мужчина из моей сказки, а скорее его противоположность. Хотела, искала, мечтала…совсем о другом собирательном образе, так сказать. Встречала и встречалась с тем, кто был как по пунктам подобран. И всё не то, и всё не так… Просто не разгорелся тот костёр, который любовью зовут. А муж, муж самый лучший на свете , но ведь я и предположить не могла, что я буду с таким мужчиной встречаться.

Работа… Я представляла, какая мне нужна работа, какая мне подойдёт. Разместила резюме, его нашли и мне позвонили сами (!) из одной крупной компании, пригласили на собеседование. Какой кайф был от общения с людьми, сначала с HRом, а потом и с директором. Они молодые, целеустремленные, они обожают свою компанию и работу. Я влюбилась, глаза загорелись. На собеседовании я сделала чудовищную ошибку, я не знаю, откуда закралась в мою голову ну абсолютно неверная информация. Но я с такой уверенностью доказывала свою правоту. У меня даже сомнений не закрадывалось, что я могу заблуждаться. И вот, я вышла из офиса, окрыленная еду домой, мне звонит знакомый, задаёт вопрос совершенно по другой теме, и тут меня осеняет. До сих пор не знаю, что со мной было тогда. Через неделю мне позвонили и пригласили на работу. Я не поверила. И ещё больше не поверила, когда отказалась. Вдруг почувствовала, что не моя работа там. А через пару месяцев отправила резюме и нашла работу мечты.  Или это она меня нашла?

Поэтому, теперь, когда у меня появляются такие вот глобально-мечтательные желания, то я не пишу сказок, приказов, считалок. Я просто хочу в глубине души, даже не формулируя чётко, чтобы не ограничивать Вселенную, а та уже подбирает лучший для меня вариант.

А вот на материальные блага очень даже все ритуальчики действуют. Только вот мелочи загадываю, знаю, что они могут безболезненно появиться. А вот что-то крупное, очень боюсь, ведь пути получения могут быть и не самые приятные… наследство, например. Уж лучше я буду просто зарабатывать, пусть это совсем не сказочно, но надёжнее так и спокойнее.

А чтобы закончить на позитивной ноте… ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПОБЕДОЙ!!! Ведь победила каждая девушка, которая написал сказку, победила свой страх и лень, победила стереотипы и «приземленность», и главным призом станет исполнение ваших сказок! 

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
Бубнова Вера аватар

Как хорошо написано!!!

Я пока тоже не написала, но она уже начала исполняться

Валентина Бобкова аватар

 Это просто новые технологии, когда не писать нужно, а просто подумать. 

 

Бубнова Вера аватар

Ага, считало с карты памяти

Валентина Бобкова аватар

Тося аватар

Валентина Бобкова аватар

Тати аватар

Да... Мысли материальны...

 

Валентина Бобкова аватар

Otia аватар

Валентина, мои комплименты))) Такой душевный и хороший пост)))

Понимаю вашу позицию в отношении сказки))) Сама не писала, где-то из таких же побуждений, плюс тупо замахалась на работе и пропустила волну, да и подумалось, что может быть в следующем году, еще не срок у меня на Вельвете, писать что-то такое)))))

И очень очень рада за девочек.

За их отлично ЧЮ, за их нежность и острое понимание мира))))

Валентина Бобкова аватар

Amadeo аватар

Мысли материальны. Однозначно. Я в это верю. Проверяла. Поэтому, наверное, и не озвучиваю в большинстве самое заветное.

А конкурс... Я свою "типа сказку" писала просто так, от души. Да, и победила уже в одном вельветом конкурсе - хватит, пока, надо другим дорогу дать.  (Да, и если откровенно, то мое печенье-победитель реально  "сильнее" моей сказки . Вот такой я объективный реалист  )

Otia аватар

Мысли материальны, а еще этим мыслям надо давать свободу. Захотеть и отпустить. Не долбить ее каждый день и не зацикливаться на ней. Можно просто все остальное потерять в гонке, за идей-фикс...

Все само придет, главное четко понимать чего хочешь, четко захотеть и послать это желание в космос)))

И да...это работает)))

Валентина Бобкова аватар

А  почему не озвучиваете? Ведь слова, бывают, ещё весомее мыслей. 

Если я желание озвучиваю, то сбывается оно быстрее.

Amadeo аватар

Не озвучиваю для других. Сама произношу вслух.  Например, денежный наговор.

Валентина Бобкова аватар

 тогда понятно. Я тоже так.

А денежный наговор сами придумали или традиционный какой-нибудь?

Amadeo аватар

Случайно попался и запал в душу.

морская звезда аватар

не тот который на луну говорят ? у меня такой

Amadeo аватар

Не, у меня без луны...

#
Система Orphus