Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Наслаждение «наслаждением»

Валентина Бобкова аватар

¡Hola, pana!

Вкусно и пушисто! Так бы я охарактеризовала этот тортик или пирог. Рецепт Анастасии Скрипкиной.

sostav.jpg

Для теста нам потребуется:

150 гр сахара
3 яйца
150 гр муки

Для крема

200 мл. сливок для взбивания
250 гр Маскарпоне
150 гр сахара

Для прослойки

350 гр вишни (у меня замороженная)
Шоколадка

Яйца с сахаром взбила, туда же вмешала муку…побоялась, что не поднимется, добавила чайную ложечку разрыхлителя. Форма у меня разъёмная диаметром 26 см, корж вышел отличный.

Вишню разморозила, присыпала сахаром и влила три ложки коньяка, поскольку беременных женщин и детей среди едоков не намечалось.

vishnya.jpg

Корж подостыл, его пропитала вишнёвым соком с коньяком, и выложила сверху вишню.

 

korzh.jpg

Для крема взбила сливки, вмешала сахар, добавила маскарпоне и всю эту прелесть на вишню толстым-толстым слоем и сверху шоколадку потереть. Ночь в холодильнике и... Вкууусно!

tort.jpg


 

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Хильда аватар

Вкусненько. Что можно взять вместо сыра маскарпоне?

Валентина Бобкова аватар

Мне нравится творожок мягкий "Нежный", кажется, и сыр "Венский завтрак" сливочный смешать 50 на 50.

Но в этом пирожке именно такую замену не пробовала.

Сказка аватар

Красиво и представляю, как вкусно!

И я не рискую бисквиты без разрыхлителя печь. Всегда добавляю хоть немножечко.

Тортик в дополнение к гусю был?

Валентина Бобкова аватар

Угу... А учитывая, что мама испекла ещё большой медовый тортик... а я пекла ещё маффинчики с черникой...  Обжорство

Сказка аватар

В праздники можно! 

Веранда аватар

ой вишенки!!

а скажите плз- как выпекать коржик ? при какой температуре и сколько времени Happy

Валентина Бобкова аватар

У меня всё печётся на 180 градусах... ну кроме безе. А по времени... минут 20-25, я больше по виду ориентируюсь... и чтобы спичка (у меня забочистка) выходила сухая. 

Веранда аватар

спасибо- попробую приготовить

Валентина Бобкова аватар

Попробуйте - поделитесь потом впечатлением! 

Веранда аватар

попробовала- у меня получилось некрасиво- но вкуссснооооо!

Валентина Бобкова аватар

Это главное, что вкусно... С красотой тортиков у меня тоже беда. Тут к Амадео только на курсы 

Monstrilla аватар

А сливки какой жирности используете?

Валентина Бобкова аватар

33% (на коробочке написано "Для взбивания")

Nastya Asya2010 аватар

Валентина, спасибо за идею! Как раз не знала куда залежавшийся Маскарпоне "оформить", сегодня же займусь! 

Валентина Бобкова аватар

 приятного! Потом поделитесь впечатлением Happy

Nastya Asya2010 аватар

#
Система Orphus