Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блог пользователя Валентина Бобкова

Валентина Бобкова аватар

Песочница

¡Hola, pana!

Ну про что же может ещё писать мама двухлетней крошечки? Только про малышковские заботы и радости... ну или печали. Я сейчас могу долго и нудно описывать, что в песочницах у нас не песочек, а какая-то пыль с камешками и т.п. Могу, но не буду.

Валентина Бобкова аватар

ДЕНЬГИ И Я: ДРУЗЬЯ, НО НЕ ПАРТНЁРЫ

¡Hola, pana!

Скоро у моего мужа День рождения. Конечно, я думаю о подарке. А ещё думаю, как его купить (оплатить) незаметно. Деньги-то можно незаметно из бюджета семейного изъять (на платьица, например), но после праздника муж всё поймёт.

Валентина Бобкова аватар

Неспящей красавице посвящается

¡Hola, pana!

Пока моя красотка не спит… а не спит ночами она уже третью неделю подряд (ну бывает у нас такое переодически, сейчас просто период подзатянулся), сделаю я то, чего не  делала уже очень давно. Поскладываю слова в предложения и напишу дневник. Повод-то замечательный.

Валентина Бобкова аватар

Хочешь рассмешить...? или больше никаких планов

Мы ждали крошку свою в начале мая, делали ремонт и не спешили собирать пакеты. А ещё мы ходили на курсы - очень партнёрские роды хотели. В общем хотели много чего... и больше никаких планов я строить не буду.

Внезапно: "Полежите немного, что-то давление высокова-то"... и в 37 КС и я - МАМА. А потом месяц в РД, волнения, переживания, выхаживание... Но мы справились.

Можно нас поздравить, на Вельвете стало на одну девочку больше, мы дома, мы растём... и уже совсем скоро нам целый первый месяц. Мы - это моя любимая принцесса Патриция I.

Валентина Бобкова аватар

Вкус не моего детства

¡Hola, pana!

А вы ели торт «муравейник»? Уверена, что большинство ответит утвердительно. Вот теперь и я могу присоединиться. Вчера сделала, сегодня попробовала. (Худеющие девочки, простите меня )

Валентина Бобкова аватар

Сил не осталось… но ведь это пройдёт?

¡Hola, pana!

Не привыкла я болеть. Да и не получается у меня. Ещё со школы повелось, что температура только в выходные или на каникулах… ну и особо яростная простуда перед важными экзаменами, которые не прогуляешь. Вот и во взрослой жизни так — на работу с соплями, потому что больничный не дают — не критично, а когда критично — то у меня выходные или отпуск.

Одна обязательная болезнь — раз в месяц, но там всё понятно: полежать, таблеточку выпить — завтра уже легче.

Валентина Бобкова аватар

А не март ли месяц за окном?

¡Hola, pana!

Как-то перестали со мной мужчины знакомиться после замужества моего. Совсем. Ни на улице, ни в сети, ни по телефону, ошибочно номер набрав. Забавно было, ведь колечко не ношу, фамилию не меняла. А всё-таки есть какой-то «сигнал»… Или выглядеть стала хуже? 

Валентина Бобкова аватар

Маааленький кусочек или «купляйце беларускае»

¡Hola, pana!

Свои 25 лет мой братик вчера отмечал в Италии. Конечно, потом будет праздновать все вместе. А вчера были виртуальные отмечалки по скайпу.

Впрочем, нам был бы повод, поэтому вкусности были вполне реальными. А на десерт, конечно, чизкейк. И хотя вкуснющий сыр маскарпоне «made in Italy» был в холодильнике припасён, чизкейк я сделала не с ним.

А вышло так. Накануне закупались мы в Гиппо, и на полочке я увидела три вот таких баночки.

mask.png

Валентина Бобкова аватар

Медовый месяц № 2

¡Hola, pana!

Есть у меня две страны мечты. Если честно, то даже неловко о них мечтать… ведь всё просто — взяла и поехала. Но… тяну, жду, мечтаю. Эти страны — Польша и Испания (в частности Барселона).

И вот Польша. Свою первую годовщину мы решили провести там. Вот так неромантично и недалеко. Но как же было классно.

Прошу прощения за большое количество текста и неважное качество фотографий.

Валентина Бобкова аватар

Просто ошибка?

Ко мне попасть не так и просто. Домофон не работает, дверного звонка нет, а на стук в дверь я могу и не открыть незнакомым.

Все службы (газовая, охрана или счётчики для воды поменять) звонят и предупреждают. Так что пропустить что-то важное я не боюсь.

И сейчас. Звонит городской телефон "Это почта. Спуститесь за письмом". Ну ок. Не насторожило ничего.

Но! Внизу нет никого... вообще. И в ящике пусто. 

Может я чего не знаю, а в городе какая-та оригинальная схема мошенничества разыгрывается?

Или просто ошиблись?

Валентина Бобкова аватар

«… мы уже месяц отдыхаем…»

¡Hola, pana!

Ну вот и началось. Организм уже месяц отдыхает. Непривычно. Видимо, тревогу забил, что ж это его хозяйка не напрягает. Сегодня во сне я устроилась на работу. Случайно. Так само получилось. Пришла к подружке чаю попить, а там директор. Слово за слово и подписали контракт. Ни условий, ни обязанностей, ни суммы ЗП я не поняла, но приступать уже завтра. И вот вышла из офиса, иду и думаю «А как это и зачем это?  И как я мужу скажу? И ведь договорились уже…» 

Валентина Бобкова аватар

Вместо тысячи слов…

¡Hola, pana!

Вместо тысячи слов моему мужу можно просто испечь тортик. А я его ими не балую. Хотя выпечка сейчас на столе каждый день, но это кексики, пироги, вафельки. А торты не люблю: выпекай коржи, взбивай крем, собирай, украшай… А ещё я лишена начисто чувства тортопрекрасного, то есть на шедевры Амадео и Веры даже не планирую замахиваться.

Но мужа баловать нужно. А заодно и себя, так как баунти и пина-колада входят в составляющие моего счастье, то и тортик я решила приготовить с приятным названием и вкусом — «Рафаэлло».

Валентина Бобкова аватар

Убежать, удивить и порадовать — моя июльская миссия

¡Hola, pana!

В последнее время у нас с мужем одно желание — убежать. Неважно куда, главное от всех. Нет, нас не достали люди, мы их даже любим. Но друг друга мы любим больше. И вместе нам хорошо.

Сколько км намотали мы за этот месяц? При этом не ездили никуда. Просто дорога. Потом развернулись и обратно (простите нас, экологи). Дорога, машина, мы вдвоём.

Валентина Бобкова аватар

Дали!!!

¡Hola, pana!

Вот вроде и не нужно никуда, а всё равно чувствуешь себя словно скованным, когда виза заканчивается.

Как-то легче жить с мыслью, что в паспорте виза есть, и при желании рвануть можно куда угодно, не планируя посольства-очереди-документы.

Валентина Бобкова аватар

Мечты сбываются!!!

¡Hola, pana!

Фанатка из меня не получится. Я не готова лететь на встречу cо своим кумиром. Да и кумиров у меня нет.

Но вот определенные симпатии у меня есть. В мае наблюдала за перемещениями Януша Леона Вишневского. Недалеко он презентации проводил… Но специально ехать…это не для меня. А вот если бы у нас в городе, думала я.

И вот он приезжает в Минск. И у меня на это время планов нет. Всё сходится (тьфу-тьфу-тьфу). Как же здорово!!! 

 

#
Система Orphus